8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли заключать дополнительное соглашение на увеличение объема поставки?

Здравствуйте. Можно ли заключать дополнительное соглашение на увеличение объема поставки после заключенного соглашения на уменьшение объемов поставки в соответствии со ст. 95 44-ФЗ?

14 декабря 2017, 05:56, Вадим, г. Ульяновск
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Вадим!

Если по инициативе заказчика был изменен объем поставки (не более чем на 10%), то можно. Согласно пп. «б» п.1 ч.1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,

1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:
б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара;

14 декабря 2017, 06:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как заключить дополнительное соглашение к договору поставки?
Можно ли заключить дополнительное соглашение к договору поставки, которое будет прописывать поддержание складских запасов для определённого клиента и обязанность их выкупить?
14 ноября 2019, 07:00, вопрос №2587378, Ольга, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключать доп соглашение к контракту на поставку электроэнергии?
Можно ли заключать Доп.соглашение к контракту на поставку электроэнергии на увеличение цены контракта на 10% ЕСЛИ В КОНТРАКТЕ ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО?
12 октября 2018, 09:23, вопрос №2132330, Ольга, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение суммы договора текущим числом?
Здравствуйте. Можно ли заключить дополнительное соглашение на увеличение суммы договора текущим числом, если срок действия договора до 31 декабря 2017 года?
23 января 2018, 07:31, вопрос №1881159, Оля, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Арендодатель вправе в одностороннем порядке увеличить размер арендной платы не чаще одного раза в год. Нужно ли заключать дополнительное соглашение после уведомления?
Заключен долгосрочный договор аренды нежилых помещений. В пункте договора предусмотрено что: Арендодатель вправе в одностороннем порядке увеличить размер арендной платы не чаще одного раза в год. Об изменении арендной платы Арендодатель обязан известить Арендатора в письменной форме не менее чем за 30 дней до предстоящего изменения. Арендатор был уведомлен. Так же в договоре есть такой пункт: Изменение условий настоящего договора, внесение дополнений в договор осуществляется с согласия сторон, если иной порядок изменения и дополнения не предусмотрен настоящим договором или законодательством. Вопрос: 1) Нужно ли заключать дополнительное соглашение на изменение арендной ставки после уведомления Арендатора? Или в данном случае уведомление Арендатора и есть тот самый "иной порядок изменения и дополнения договора" ? 2) Почему не нужно заключать дополнительное соглашение и достаточно только уведомления? 3) Какой судебной практикой подтверждается? ( желательно практика Республики Башкортостан и вышестоящих инстанций ).
18 января 2017, 05:11, вопрос №1503167, Имиль, г. Уфа
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли заключить дополнительное соглашение с увеличением суммы без проведения процедуры по 44 ФЗ?
Здравствуйте, можно ли заключить дополнительной соглашение с увлечением суммы без проведения процедуры.
28 августа 2015, 06:27, вопрос №956358, Ольга, г. Саранск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017