8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд, если застраховали дважды?

Если человек был застрахован и действие страховки не закончилось его снова страхуют в этой же компании, т.е. дважды в один период действия страховки от несчастного случая?

Уточнение от клиента

Взял кредит и банк застраховал меня в страховой компании на год, а через полгода появился еще один договор кредита в этом же банке и страховка в этой же страховой компании без моего ведома.

19 декабря 2017, 01:35
14 декабря 2017, 03:17, Владимир, г. Усолье-Сибирское
Ирина Сухих
Ирина Сухих
Юрист, г. Иркутск

Добрый день.

Вас застраховали без вашего ведома второй раз?

14 декабря 2017, 04:22
0
0
0
0

Добрый день.

С учетом вашего уточнения, я так понимаю что страховка делается на каждый кредит отдельно. Поэтому банк, в виду второго кредита застраховал вас от невыплаты.

19 декабря 2017, 04:12
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Здравствуйте. Мне не очень понятен смысл вашего вопроса.
Если срок действия договора страхования не истек, зачем производить повторное страхование лица? Данный вопрос может возникнуть перед истечением срока договора, но обычно в условиях договора указывается порядок его пролонгации.
Срок действия договора страхования начинает течь в соответствии с условиями договора, определенными на основании ст. 957 ГК РФ. Исчисление данного срока осуществляется в соответствии с правилами главы 11 ГК РФ с учетом особенностей специальных норм о договоре страхования.
Срок действия договора страхования обычно определяется именно периодом времени — на основании ст. ст. 190 — 192 ГК РФ.
Ст. 192 РФ:
«1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами.
2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.
3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.
Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца.
4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока».
Если вам понадобится дополнительная консультация, обращайтесь к юристам нашей компании.

14 декабря 2017, 10:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли обратиться в суд, если на машину упало дерево, но страховки нет?
У меня такой вопрос у моего брата пострадало машина на нее упало дерево можно ли подать в суд если машина не застрахован
15 августа 2019, 09:19, вопрос №2472940, Светлана, г. Тольятти
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как подать заявление в суд, если ответчик осужден по уголовному делу?
Здравствуйте! Я купила квартиру у застройщика в сентябре 2010 года. По договору дом должен был быть сдан в декабре 2010 года. Однако дом не сдан до сих пор. Кроме того директор компании застройщика осуждена на 4 года за мошейничество и с 20 декабря 2016 года находится в заключении. Моя квартира была продана дважды, я вторая приобрела эту квартиру. В рамках уголовного дела я не заявляла требований на компенсацию за неисполнение условий договора и компенсацию морального вреда. Подскажите пожалуйста как рассчитать размер неустойки в связи с невыполнением условий договора и размер морального ущерба, а так же какое исковое заявление я могу подать и в какой суд, если ответчик отбывает срок по уголовному делу? По договору я оплатила стоимость квартиры в полном объеме. Спасибо.
17 июля 2017, 13:46, вопрос №1698346, Татьяна, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каким может быть решение суда, если машина была отремонтирована, но не все данные были указаны верно?
Здравствуйте! Уже давно нахожусь в очень интересной ситуации со страховой. Несколько лет назад купил машину в кредит, застраховал по КАСКО, через некоторое время попал в серьезную аварию, в результате чего по КАСКО был большой и продолжительный ремонт (2 дефектовки и сам ремонт, примерно 8 месяцев), сам ремонт был в 2013. При ремонте поменяли раму (шасси) и поставили безномерную, о чем я узнал в последствии. Есть нюанс, в пластиковом свидетельстве о регистрации написано Шасси НЕ УСТАНОВЛЕНО (видимо ошибка в ГИБДД), в самой ПТС все как положено. Собственно с проблемой столкнулся в апреле, когда хотел продать машину и взял в банке ПТС, увидел различие, обратился к юристам. Пошел в ГИБДД за отказом в регистрационных действиях, вызвали райотдел и пол года ждал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, прошел экспертизу, получил отказ в ГИБДД, написали претензию в страховую. Страховая отказала, подали в суд. Сегодня страховая не явилась на заседание, ничего не предоставила, заседание перенесли на январь. В самом исковом заявлении просим признать машину тоталом (ремонт был на 65%) и все неустойки и штрафы. Судья сегодня сказала, что пока даже не знает на счет решения (в кулуарах), раньше была одна практика, сейчас другая, т.к. по сути машину нельзя признать тоталом, ремонт был выполнен. Довольно спорная ситуация :) Вот и хотелось бы узнать, какие варианты развития? Может есть у кого практика, сложно ли обжаловать решение Мирового суда, если будет неудовлетворительное решение
13 декабря 2016, 10:20, вопрос №1472178, Александр Аксенов, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как составить обращение в суд, если банк дважды списал задолженность по решению суда?
Сбербанк подал на меня в суд на взыскание задолженности. Суд вынес решение. Судебный пристав возбудил и/п и направил в банк. Однако банк самостоятельно стал списывать с меня деньги, в результате чего образовалась двойная сумма(+и/п). Банк сумму долга с меня удержал, а в ссп я остаюсь должником, в результате чего висит ещё и арест на доме. Не закрытие исполнительного производства подтверждает и сайт ссп. Обращался несколько раз в банк, но они пишут, что деньги ими списывались на основании приводят номер дела в суде, называя его то судебным приказом, то и/п то еще как то, деньги возвращать отказываются. Догадываюсь, что нужно обращаться в суд, но на что ссылаться, на какие законы?
01 декабря 2015, 02:42, вопрос №1056812, Игорь, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Вопрос законно ли суд наказывает меня дважды
Здравствуйте. В 2000 году от моего лица по поддельным правоустонавливающим документам мой муж в моё отсутствие продал мою квартиру. 2007 г. Апелляционный суд в гражданском порядке отменил договор купли-продажи и вернул квартиру мне через месяц мне было предъявлено обвинение, что я якобы была в сговоре со своим мужем. В 2014 году судом был вынесен приговор по ст. 159 ч 2 без конфискации имущества и выплатой 30. 000 тыс. долларов как материальный ущерб. После приговора потерпевшая сторона обращается за отменой Апелляционного суда от 2007 года, где был, расторгнут договор купли - продажи на основании того, что я не совершала сделку и квартиру продавать не собиралась суд, отменил решение от 2007 года и вернул квартиру потерпевшей. Вопрос законно ли суд наказывает меня дважды тесть я должна выплачивать и денежную компенсацию и квартиры у меня нет,можно ли написать кассацию хочу обратить внимание, что действия происходят в Крыму грамотных юристов в городе мало.
14 августа 2014, 21:11, вопрос №530548, Мария Александровна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017