8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я оставить себе квартиру после развода, если у меня ребенок?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я собираюсь подать на развод. Проблема в том, что до брака у меня была однокомнатная квартира, я её продала и в тот же день будучи в браке купила и оформила трёхкомнатную на себя. Разница в финансах сто тысяч рублей. Какова вероятность, что я смогу оставить квартиру полностью себе и двухгодовалому ребёнку. Прописаны в квартире только я и ребёнок?

14 декабря 2017, 01:51, Беата, г. Петропавловск-Камчатский
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Шансы очень хорошие, поскольку новая квартира куплена за счет средств полученных от продажи Вашей личной собственности. На новую квартиру можно распространять режим личной собственности супруга — ст.36 СК

С наилучшими пожеланиями Евгений Беляев.

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат — кнопочка сообщение юристу.

14 декабря 2017, 02:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Беата, здравствуйте!

Личным имуществом супругов является имущество, принадлежащее каждому из них ДО вступления в брак, а также имущество, полученное во время брака по безвозмездным сделкам.

Безвозмездными сделками являются дарение, наследование, приватизация. Имущество, полученное в собственность по этим основаниям, не приобреталось на совместные доходы супругов, поэтому и не включается в состав СОВМЕСТНОЙ собственности.

В определенных случаях личное имущество супруга может быть признано в судебном порядке совместно нажитым имуществом супругов. Согласно ст.36 СК РФ, имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. Обычно это относится к недвижимому имуществу: индивидуальному жилому дому, даче, реже — квартире.

Беата, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

14 декабря 2017, 06:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Добрый день, могу ли я, продать квартиру, после развода, купленную в браке, и в ней прописан несовершеннолетний ребенок?
Добрый день, могу ли я, продать квартиру,после развода, купленную в браке, и в ней прописан несовершеннолетний ребенок?
27 июля 2020, 09:41, вопрос №2829961, алексей, г. Новосибирск
4 ответа
Раздел имущества
Могу ли оставить себе автомобиль при разводе, если он приобретался до брака на взятый мною кредит?
Добрый день. Подскажите, могу ли оставить себе автомобиль при разводе, если он приобретался до брака на взятый мною кредит, но оплата кредита проводилась с денежных средств, которые мне переводил на карту супруг?
26 октября 2019, 13:16, вопрос №2564773, Катрин, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Можно ли выделить доли супругам и детям в квартире после развода, если на квартиру наложен арест?
Можно ли выделить доли супругов и детей на квартиру после развода, если на квартиру наложен арест ? Является ли наложение ареста препятствием к ввнесению решения ?
29 июля 2018, 11:37, вопрос №2064681, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Может ли муж продать квартиру после развода, если я не подам в суд иск о разделе имущества?
Здравствуйте. Мы с мужем разводимся, квартира взята в ипотеку на 12 лет (2,5 ГОДА МЫ УЖЕ ПЛАТИМ), муж заемщик, я созаемщик, но в собственность квартира оформленна только на него. Я и наши двое несовершеннолетних ребенка проживаем и прописаны в этой квартире. Мы хотели оформить в нотариусе мировое соглашение, и поделить квартиру пополам чтобы я тоже была собственником, но банк отказал нам(квартира находится в залоге у банка). Может ли муж продать квартиру после развода если я не подам в суд иск о разделе имущества спустя 3 года после развода.
02 апреля 2016, 12:28, вопрос №1205029, Ольга, г. Саратов
2 ответа
Семейное право
Каковы шансы отца забрать ребенка у матери после развода, если ребенок прописан в его квартире?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот с каким вопросом: Я хочу развестись с мужем. Он мне угрожает что отберет у меня мою дочь. Вопрос: каковы шансы забрать отцу ребенка у матери после развода, если ребенок прописан в его квартире? У меня нет своего жилья я прописана у родителей, с мужем жили и пока кое-как живем на съемной квартире, я в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 года, ребенку 10,5 мес. Отец работает в сфере МЧС пожарным, т.е. з/п мала, есть доп. заработок, но он не стабильный. Причина моего решения, грубость, постоянные оскорбления, поднятие руки, неадекватность, нет помощи ни в бытовом плане, ни в плане ребенка. Помогите пожалуйста!!!
15 января 2012, 22:56, вопрос №1014, Татяна, Днепропетровск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017