Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение вознаграждения риелтором при многосторонней долевой сделке купли-продажи

Многосторонняя долевая сделка купли продажи. Участники: собственник квартиры, банк, покупатели. Я в роли риелтора где получаю сумму с каждого из участников кроме банка. То есть сумма от каждого дольщика и продавца квартиры. Все деньги заложены в стоимость квартиры которая будет прописано полностью в договоре. Вопрос: как получить деньги? Через нотариуса? Могу стать участником сделки? Как сделать что бы на мою сумму продавцу не пришлось платить налог? Дольщики хотят что бы вся сумма была приписана в договоре.

13 декабря 2017, 19:16, Катерина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
9 рейтинг

Здравствуйте, Катерина.

Вы, видимо, не совсем понимаете, что такое «многосторонняя сделка».

Если банк не является ни покупателем, ни продавцом, а только предоставляет кредит, то он стороной договора купли-продажи не является.

Вопрос: как получить деньги? Через нотариуса?

Катерина

как укажете в договоре, наличными под расписку, через ячейку банка, безналично на счет.

Могу стать участником сделки?

Катерина

только если договор будет уже не строго купли-продажи, а смешанного характера и будет включать ваши агентские услуги. Обычно агентский договор (договор оказания риэлтерских услуг) заключают отдельно.

Как сделать что бы на мою сумму продавцу не пришлось платить налог?

Катерина

а почему именно продавцу? Налог уплачивает получатель дохода, только иногда у плательщика дохода возникает обязанность исчислить, удержать и уплатить налог. Если договор услуг будет между физ. лицами налог вы будете уплатить сами, подав декларацию 3-НДФЛ по окончании налогового года.

13 декабря 2017, 19:32
1
0
1
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Вы, видимо, не совсем понимаете, что такое «многосторонняя сделка».

Если банк не является ни покупателем, ни продавцом, а только предоставляет кредит, то он стороной договора купли-продажи не является.

Квартира с обременением, то есть ипотека, поэтому многосторонняя сделка. Покупатели оплачивают ипотеку.

13 декабря 2017, 19:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли признать сделку купли-продажи дома с ЗУ недействительной, ссылаясь на ст 179 ГК РФ?
Добрый день. Оформили сделку купли-продажи дома с участком. До оформления риелтор и бывший собственник уверяли, что подключение газа будет стоить 300т. руб. Теперь, когда сделка совершена, выяснилась стоимость подключения в 3 раза больше, чем утверждали ранее (900т.). Является ли это обманом, если собственник знал заранее о стоимости услуги? И можно ли признать сделку недействительной, ссылаясь на 179 ст ГК РФ, в таком случае?
02 июня 2019, 13:10, вопрос №2381700, Александра, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Нужен ли на сделке купли-продажи жилого дома риелтор, если стороны уже договорились?
у нас скоро должна состояться сделка купли-продажи жилого дома находящегося в долевой собственности,собственником одной части является мой несовершеннолетний сын,другой части-его совершеннолетний брат, продавать будем одному покупателю. Каким образом должна состояться сделка и нужен ли на этой сделке риелтор если стороны уже договорились?
12 апреля 2017, 12:43, вопрос №1606198, Александра, г. Калининград
2 ответа
Недвижимость
Справки из психо и нарко диспансеров на сделку купли-продажи дома
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько актуально получение справок из психо и нарко диспансеров на сделку купли-продажи дома с земельным участков (земли населенных пунктов для лпх) от продавцов? Собственность у них долевая, сделка заверяется нотариусом. Я покупатель. Спасибо.
08 февраля 2017, 11:09, вопрос №1531051, Юлия, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Расторгнуть сделку купли продажи 10ти летней давности
Добрый день! Можно ли через суд расторгнуть сделку купли-продажи жилого дома у моей бабушки (в 2004г) в пользу наследников, имеется завещание на дом (продавец умер в 2005г). В сделке, от имени продавца, участвовала моя мать, от имени покупателей, по нотар. доверенности за себя и двух детей участвовал я. Сделка была фиктивной, с целью получения от государства субсидии. Долевая собственность по 1/4 у меня, детей, и бывшей жены ( в разводе с 2015г) . Детям сейчас 14 и 17 лет.
27 сентября 2016, 07:50, вопрос №1389538, Игорь Литвин, г. Тольятти
2 ответа
Право собственности
Можно ли аннулировать сделку купли-продажи, если доказано, что она прикрывала договор дарения?
Был заключен договор купли-продажи 1/2 доли дома в общей долевой собственности между родственниками. Договор заключался не напрямую между родственниками "А" и "В", а посредством доверенности на 3-е лицо (близкий человек), назовём его "С". В доверенности указано что гражданин "С" может продать принадлежащую гражданину "А" 1/2 долю собственности "за цену и на условиях по своему усмотрению". Продажа осуществлена, правоустанавливающие документы в росреестре получены. По сути этот договор-купли продажи прикрывал договор дарения между родственниками. Сумма указана незначительная, значительно меньше реальной рыночной стоимости. Денег в действительности никто никому не передавал, хотя в договоре купли-продажи между указано что оплата произведена полностью до подписания этого самого договора. Спустя значительное время гражданин "А" решает вернуть свою долю обратно. Хитростью в непринужденном разговоре с доверенным лицом "С" получает запись где гражданин "С" говорит что конечно же денег никто ему не передавал. И использует эту запись в качестве основания для оспаривания сделки, заявляя, что гражданин "B" не выплатил сумму за покупку 1/2 доли доверенному лицу "С", а гражданин "С", соответственно, не передал гражданину "А" эту мизерную сумму. На этом и основывает свой претензии и хочет всё аннулировать. Вопрос: Если суд, учитывая неоспоримые доказательства в виде записи, признает сделку притворной, т.е. что сделка купли-продажи по сути заключена чтобы прикрыть договор дарения, то обяжет ли суд заключить стороны договор дарения (ведь по сути договор купли-продажи всего лишь прикрывал реальную волю гражданина "А" подарить гражданину "В" часть своей собственности) или признает всю эту сделку недействительной и аннулирует все её правовые последствия (т.е. гражданин "А" получит свою долю обратно) ?
04 июля 2016, 15:28, вопрос №1304232, Антон, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017