8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если налогоплательщик считает,что решение неправомерно?

пао тд представил налоговую декларацию по ндс по итогам камеральной проверки налоговый орган принял решение о доначислении суммы ндс,пени,а также о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности. Налогоплательщик считает, что решение неправомерно,т.к. в ходе камеральной проверки налоговый орган не сообщал налогоплательщику о выявленных ошибках и не истребовал соответствующих пояснений. КТо прав в данном случаЕ?

, Лиля, г. Ульяновск
Дарья Адамчук
Дарья Адамчук
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если по итогам камеральной проверки инспекция придет к выводу, что организация допустила нарушения налогового законодательства, тогда результаты проверки должны быть оформлены актом (п. 5 ст. 88, абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ). Его форма утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2006 г. № САЭ-3-06/892.

Инспекция обязана оформить результаты проверки актом (п. 5 ст. 88, абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ). Акт камеральной проверки является одним из основных материалов налоговой проверки, после рассмотрения которых инспекция выносит окончательное решение по итогам проверки (п. 1 ст. 101 НК РФ). Если инспекция не составляет акт, то тем самым она нарушает условия процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки.

Составить акт камеральной налоговой проверки инспекция должна не позднее 10 рабочих дней после ее окончания (абз. 2 п. 1 ст. 100, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

В ответ на полученный акт организация при необходимости может оформить письменные возражения и передать их в инспекцию (п. 6 ст. 100 НК РФ).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что иметь возможность доказать их неправомерные действия
Здравствуйте! Можно ли снимать на мобильный телефон действия военной полиции вне территории воинской части? Что иметь возможность доказать их неправомерные действия
, вопрос №3082496, Владислав, г. Иркутск
Недвижимость
Верно ли я понимаю, что данное решение неправомерно и его можно обжаловать в суде?
Прописана у мамы в комнате в коммуналке. Собственником не являюсь, фактически там не проживала ни дня, доступа в коммуналку не имею. Фактически проживаю последние 10 лет (есть регистраци по форме 3 (т.н. "временная") в другом субъекте РФ, там же оплачиваю коммунальные услуги. Мама 6 лет назад подарила свою комнату в коммуналке по дарственной мне неизвестному лицу. То есть членом семьи собственника я тоже не являюсь. Фактически мама проживает до сих пор в этой комнате в коммуналке. Коммунальные услуги ни она, ни новый собственник не оплачивают. Счётчиков в квартире нет. Поставщик газа (Газпром межрегион газ) подали в суд на взыскание задолженности. Меня включили в состав ответчиков, как прописную. Я подала заявление в Газпром на перерасчёт и исключение меня из состава ответчиков. Приложила документы за 10 лет (В т.ч. временные регистрации) , подтверждающие, что я не пользуюсь газом по месту прописки, оплачиваю к/у и фактически проживаю в другом месте. Мне отказали и в перерасчёте, и в исключении меня из состава ответчиков. Верно ли я понимаю, что данное решение неправомерно и его можно обжаловать в суде?
, вопрос №3048561, Юлия, г. Санкт-Петербург
589 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
А также что я должна буду платить России, когда я сообщу, что иностранный налогоплательщик?
Добрый день! Меня зовут Анна. Не знаю к кому обратиться. Вопрос такой. Я уже 3 года живу в Израиле и по глупости не сообщила России о втором гражданстве. Получила СМС из русского банка, что у меня есть признаки связи с иностранным государством (пункт 44 постановления правительства РФ №693 от 16.06.2018) банк обязан присвоить статус иностранного налогоплательщика и направить информацию в федеральную налоговую службу РФ. Чем это мне может грозить, и как поступить в этой ситуации, когда я три года скрывала факт наличия второго гражданства? А также что я должна буду платить России, когда я сообщу, что иностранный налогоплательщик?
, вопрос №2884671, Анна, г. Москва
Ипотека
Как выйти из созаемщиков по ипотеки, при условии, что на руках есть решение суда в нашу пользу?
Проконсультируйте, пожалуйста! Дело в том, что где-то год назад у моего родственника был суд с бывшей супругой где они делили ипотечную квартиру и соответственно кто будет нести на себе после развода бремя по ипотеке (по договору ипотеки они выступают оба созаемщиками). В итоге год назад вынесено решение суда, что мой родственник продает свою долю квартиры своей бывшей супруге, она ему выплачивает определенную сумму и при этом бремя по ипотеке полностью переходит на нее. На все суды высылалось приглашение третьей стороне - Сбербанку, когда выносилось судебное решение почему-то никаких представителей не было без всяких уважительных причин..... так вот в чем дело, когда понесли в сбербанк это решение суда, то моему родственнику отказали в переоформлении договора по ипотеке (его вывода из созаемщиков), аргументируя это тем, что в судебном решении якобы нет подписи представителя сбербанка (хотя на все слушания приглашали и как нам сказали, должны были оповестить их о выносе соответсвующего судебного решения).... писали в сбербанк несколько раз письма с просьбой вывести моего родственника из созаемщиков, указывали статьи в законе, что сбербанк не обжаловал решение суда и соответственно оно вступило в законную силу, но получали отказ.... теперь похоже, что нам светит очередной суд со сбербанком. Подскажите, что делать, если представитель сбербанка опять не будет являться на заседания и что если опять вынесется судебное решение о выводе моего родственника из ипотеки, но по нему сбербанк опять не станет выполнять данное решение?
, вопрос №1377503, Ирина, г. Рязань
Алименты
Как понять, что именно написано в решении суда по алиментам?
Вчера состоялся суд. БМ просил его освободить от уплаты алиментов, взыскиваемых по решению суда. В решении суда написали, "освободить от уплаты алиментов ВЗЫСКАННЫХ по решению суда. То есть освободить от уплаты того, что он уже заплатил? Что это-ошибка? Как понять, что именно написано в решении суда?
, вопрос №1087676, Ольга, г. Дзержинск