8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая супруга не дает забирать ребенка раз в неделю к себе домой

Добрый день!!! После развода забирал ребенка в один из выходных на целый день, БЖ была не против. После того как она узнала что у меня отношения, не дает мне забирать ребенка к себе домой как и раньше, объясняя это тем что она не хочет что бы присутствовала другая женщина рядом с ребенком. Видится не запрещает, но только в ее присутствии либо возле ее дома. Алименты плачу как полагается и на ребенка и на саму супругу до достижения ребенком трехлетнего возраста, сумма приличная 25 тыс. рублей. Исходя из судебной практики, вынеситли мне суд решение о такой возможности и какие для меня последствия это может нести, и каким образом можно на нее повлиять, может быть обратиться в органы опеки? Ребенок очень ко мне тянется, квартира где я живу отвечает всем нормам хорошего жилья и ответственность за ребенка я несу перед самим собой т.е он всегда накормлен, все хорошо да и ребенок очень рад когда я его привожу к себе, весь светится и веселиться. В потверждение этого имеются многочисленные записи когда мы вместе дома, в том числе и с новой девушкой, которая очень хорошо к ребенку относится и дочь с ней тоже весилится по полной. Ребенку 1,9.

13 декабря 2017, 12:53, Дмитрий, г. Калуга
Эмиль Искендеров
Эмиль Искендеров
Юрист, г. Серпухов

Добрый день. У Вас с ней равные права на общения (если иное не установлено судом). В данном случае Вам надо в суде порядок общения с ребенком определить. Обращайтесь в чат к юристу и Вам помогут пройти этот судебный процесс наиболее оптимальным способом.

13 декабря 2017, 13:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Семенушкина
Наталья Семенушкина
Юрист, г. Череповец

Дмитрий, добрый день.

Во-первых, действительно сначала стоит обратиться в органы опеки, чтобы попытаться мирно решить данный вопрос. С целью повышения успеха на благоприятный исход дела в суде (если до этого дойдет дело), сделать это лучше письменно, чтобы у Вас осталось подтверждение обращения. Но и на личный прием тоже стоит сходить.

Судебная практика различается в том числе и по регионам. Однако, учитывая возраст ребенка, шансы, что в решении будет установлено право забирать ребенка на целый день, не слишком высоки. Добиться положительного для Вас исхода можно предоставив доказательства, что раньше это было возможно, что нежелание бывшей супруги связано исключительно с неприязнью к Вашей девушке, и никак не связано с Вашей неспособностью нести ответственность за ребенка, с его потребностью в ее (матери) присутствии и т.п.

Если Вам требуется более подробная консультация и/или помощь в составлении документов- обращайтесь в чат (кнопка «общаться в чате»). С уважением, юрист, помощник адвоката Семенушкина Наталья.

13 декабря 2017, 13:22
1
0
1
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Дмитрий, здравствуйте!

Если родители не могут прийти к соглашению об определении порядка общения с ребенком, то данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке (ст.66 СК РФ). Заинтересованный в установлении такого порядка родитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком с указанием своего варианта графика такого общения. Заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В результате рассмотрения принятого к производству искового заявления судом будет принято соответствующее решение с учетом интересов ребенка, согласно которому будет определен тот или иной график общения, подлежащий обязательному исполнению обоими родителями.

В случае нарушения такого решения, родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.35 КОАП РФ).

А при злостном невыполнении проживающего с ребенком родителя такого решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).

Дмитрий, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

14 декабря 2017, 04:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я не спрашивая забирать ребенка?
Развод, плачу алименты, ребенку в сентябре будет 3 года. Ситуация такова что бывшая супруга не дает забирать ребенка к себе в гости. Могу ли я не спрашивая забирать ребенка?
06 июля 2019, 16:36, вопрос №2426409, Антон, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Как можно поступить, если бывшая супруга не дает видеться с ребенком?
Бывшая супруга моего мужа не дает видиться мужу с ребенком от первого брака. Муж военнослужащий, алименты исправно платит. Не алкоголик, не наркоман, не дебошир. С ребенком хочет видиться, но так как супруг служит в одном городе, а бывшая супруга проживает за 3000 км от места службы, то возможность увидеть ребенка от первого брака только в отпуске. Но бывшая супруга не дает видеть ребенка, либо дает, когда ей удобно, на ее условиях ("сегодня у меня настроение есть, можешь прийти, а нет, я передумала"). Как в данной ситуации лучше поступить?
02 мая 2019, 19:05, вопрос №2348026, Наталья, г. Мурманск
2 ответа
Раздел имущества
Как продать долю в квартире, если бывший супруг не дает на это согласие?
Квартира была куплена в равных долях на 4х человек (жена, муж, двое детей) в 2001 году. Муж и жена на тот момент состояли в браке. В 2011 году муж и жена развелись. Раздела имущества не было, брачного контракта не было. В 2016 году муж продал долю сыну, без нотариального согласия супруги, нотариальная регистрация сделки не требовалась. Сейчас жена с сыновьями (сыновья совершеннолетние) хотят продать квартиру, но нотариус требует согласие отца. Отец согласие не дает. В связи с этим ряд вопросов: 1. Является ли действительной сделка по продаже доли отцом сыну? 2. Вправе ли нотариус требовать согласие отца на продажу квартиры? 3. Если согласие требуется, как законным образом можно продать квартиру, если бывший супруг не дает на это согласие?
25 января 2018, 20:45, вопрос №1884837, Владислав, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Бывшая жена не дает забирать ребенка с ночевкой
Со сколько лет можно забирать ребенка? Какие заявления нужно писать? Как доказать, что она не дает забирать?
15 июля 2017, 07:45, вопрос №1696710, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Недвижимость
Что делать, если бывший супруг не дает согласия на продажу квартиры?
Добрый день. Нужна Ваша помощь. У меня трое детей: две дочки от первого брака, им по 13 лет - двойняшки, и недавно родилась третья дочка. Сейчас у меня гражданский брак. Живем мы все в квартире, которая когда то была оставлена мне родителями. Мы в нее переехали еще тогда с бывшим супругом. Там были прописаны я и двое дочек. Спустя какое то время квартира была приватизирована в собственность на троих, т.е. меня и двух дочек. Бывший супруг никогда не был там прописан и соответственно не имел там никакой доли. Сейчас, когда у меня новый брак и родилась третья дочка, мы решили продать квартиру и купить дом за городом, большей площадью, вложив туда средства материнского капитала. Однако бывший супруг не дает своего согласия на продажу квартиры. В органах опеки сказали, что его согласие необходимо. Что мне сейчас делать, как быть, ведь он своим отказом разрушил всю цепочку по купле-продаже. Можно ли без его согласия продать квартиру
15 февраля 2016, 09:58, вопрос №1144069, Татьяна, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017