8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков основной принцип взаимоотношений адвоката и доверителя?

Идет суд за убийство, в котором против обвиняемого представлены очень веские доказательства; однако дело осложняется тем, что тело так и не нашли. Под конец адвокат решается на отчаяный шаг:

- Господа присяжные, сейчас дверь откроется и предполагаемая "Жертва" войдет в эту дверь.

Все взгляды устремились на дверь.

- Я просто провел эксперимент, - продолжал адвокат. - Если вы все

поверили в возможность этого, значит, в глубине души вы сомневаетесь в виновности моего подзащитного.

Когда жюри тем не менее вынесло обвинительный приговор, адвокат

воскликнул:

- Но как же! Ведь я же видел, как вы все смотрели на дверь, должны же

вы были сомневаться!

- Мы заметили, что в то время, как мы смотрели на дверь, ваш

подзащитный не повернул головы...

Какую ошибку допустил адвокат?Каков основной принцип взаимоотношений адвоката и доверителя?

13 декабря 2017, 12:25, Артур, г. Казань
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Здравствуйте.

Вопрос урегулирован: «Кодекс профессиональной этики адвоката» (принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 20.04.2017)

К принципам можно отнести:

При осуществлении профессиональной деятельности адвокат обязан:
1) честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои обязанности, активно защищать права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом;
2) уважать права, честь и достоинство лиц, обратившихся к нему за оказанием юридической помощи, доверителей, коллег и других лиц, придерживаться манеры поведения и стиля одежды, соответствующих деловому общению;
3) постоянно совершенствовать свои знания самостоятельно и повышать свой профессиональный уровень в порядке, установленном органами адвокатского самоуправления;
4) вести адвокатское производство;
5) обеспечивать адвокатскую палату субъекта Российской Федерации актуальной информацией об адресе адвоката, в том числе электронном, для уведомлений и извещений.

Адвокат не привел веских доказательств невиновности подзащитного.

13 декабря 2017, 13:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Соответствовали ли принципам разделения властей и разграничения предметов ведения и полномочий?
. В Уставе (Основном Законе) Тамбовской области (в прежней редакции) закреплялся ряд положений, касающихся взаимоотношений между исполнительной и законодательной властью области, а именно: 1) при назначении главой Администрации области своих первых заместителей необходимо предварительное согласование такого назначения с областной Думой (ст. 54, 68, 75 Устава); 2) порядок формирования, полномочия и организация работы структурных подразделений Администрации области определяется Уставом области, положениями об этих органах, федеральным и областным законодательством; 3) подотчетность и подконтрольность Администрации области областной Думе; 4) глава Администрации области подписывает и обнародует принятые областной Думой законы после их подписания Председателем областной Думы (ч. 2 ст. 55, 75 Устава); 5) к полномочиям областной Думы относится утверждение руководителя внутренних дел области. Соответствовали ли принципам разделения властей и разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации приведенные положения Устава (Основного Закона) Тамбовской области? См.: Постановление Конституционного Суда РФ от 10 декабря 1997 г. по делу о проверке конституционности ряда положений Устава (Основного Закона) Тамбовской области // СЗ РФ. 1997. № 51. Ст. 5877.
01 апреля, 13:56, вопрос №3019948, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Классифицируйте принципы семейного права на три основные группы: общеправовые, межотраслевые и отраслевые принципы
Классифицируйте принципы семейного права на три основные группы: общеправовые, межотраслевые и отраслевые принципы.
23 сентября 2020, 14:08, вопрос №2868436, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Гражданское право
Про письменное соглашение адвоката и доверителя
Добрый день! В каком случае устный договор между адвокатом и доверителем может считаться незаключённым? Письменный договор не заключался. Существенные условия договора не предусматривались. Предусмотрено ли Законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" обязательность заключения письменного соглашения защите интересов клиента? Если да, то какой статьёй указанного Закона эта обязательность предусмотрена? С уважением, Вадим
04 мая 2020, 10:43, вопрос №2762892, Вадим Файнберг, г. Москва
3 ответа
Нотариат
Применимо ли к взаимоотношениям нотариуса и лиц, в отношении которых совершаются нот действия?
Бауэр П.В. в связи с неправильным, на его взгляд, оформлением доверенности предъявил к нотариусу иск о защите его прав и возмещении ущерба, ссылаясь на Закон РФ «о защите прав потребителей». Применимо ли законодательство о защите прав потребителей к взаимоотношениям нотариуса и лиц, в отношении которых совершаются нотариальные действия? Каков порядок обжалования нотариальных действий? Можно ли предъявлять к нотариусу иски о возмещении ущерба? Какова процедура возмещения ущерба, причиненного действиями (бездействиями) нотариуса?
30 марта 2020, 09:19, вопрос №2727929, Юрий, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Каким может быть срок договора между адвокатом и его доверителем?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким может быть срок договора между адвокатом и его доверителем? И если в договоре прописаны действия, которые адвокат обязуется выполнить и не выполнил можно ли считать договор выполненным?
21 июня 2019, 06:29, вопрос №2406996, Arina Yusupova, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2017