8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски покупки квартиры, которая была унаследована в 2009 году?

Сможете ли вы подсказать по такому вопросу. Квартиру которую мы сейчас рассматриваем, нынешний собственник купил у пенсионерки, которая получила её по наследству. Наследство было в 2009 году, текущий собственник купил её в 2014 прибегая к ипотеке также в Сбербанке. Есть ли для нас риски, что появятся ещё какие то наследники и будут претендовать на квартиру или, допустим, мы пропишем в договоре данный пункт, что при появлении третьих лиц, претендующих на жильё, вся ответственность ляжет на продавца?

, Анастасия, г. Москва
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Анастасия, день добрый.

Есть ли для нас риски, что появятся ещё какие то наследники и будут претендовать на квартиру

Конечно, чисто в теории, такой исход событий возможен, а именно появиться как либо родственник, которого все считали пропавшим и заявит свои права. Но претендовать на ваше имущество он не сможет по ряду причина: 1) во первых квартира перешла к вам по реальной рыночной сделке за реальные деньги, соответственно он может лишь потребовать части денежных средств у пенсионерки (наследницы); 2) срок на вступление в наследство он явно пропустил.

или, допустим, мы пропишем в договоре данный пункт, что при появлении третьих лиц, претендующих на жильё, вся ответственность ляжет на продавца?

Можете, но в этом не вижу смысла. Опять же в теории такой пункт легко признать недействительным.

Если остались еще вопросы — с радостью отвечу!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Могут оспорить приватизацию квартиры, которая была в 2005 году?
Может ли родственник(брат) оспорить приватизацию квартиры которая была в 2005 году,на момент приватизации ему было 25 мне 19(я единственный собственник)
, вопрос №2611336, anna, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Покупка квартиры, которая была унаследована
Здравствуйте, покупая квартиру, которая была унаследована, в собственности у наследника пол года, есть ли какие-то риски для покупателей?
, вопрос №2464530, Ольга, г. Ачинск
1 ответ
Недвижимость
Какие риски есть при покупке квартиры, которая была получена в наследство по решению суда?
Добрый день! Какие риски есть при покупке квартиры, которая была получена по наследству по решению суда в 2017 г(был пропущен 6-ти месячный срок)? Можно ли как-то обезопасить покупателя от появления ранее неизвестных наследников? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2244916, Валентина, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования?
Добрый день! Каковы риски покупки квартиры, собственником которой является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)? Квартира перешла в собственность от бывшего владельца, который не смог по ней выплатить ипотеку (путем покупки). Заранее спасибо за ответ
, вопрос №1767916, Алла Караулова, г. Воронеж
1 ответ
Налоговое право
Можно ли получить 13% от покупки квартиры, которая была куплена 4 года назад?
Здравствуйте, могу ли я получить 13 процентов от покупки квартиры, которая была куплена 4 года назад, на момент покупки я официально не работал и налоги не платил, и в течение последних четырёх лет тоже, если я сейчас устроюсь на работу официально смогу ли я получить эти 13 % ? И если да, то в течении какого времени ?
, вопрос №914765, Андрей,
1 ответ