Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустимо ли открытие фирмы по доверенности от будущего учредителя?

Добрый день! Хочу открыть фирму, при этом оформить фирму хочу на ближайшего родственника. В связи с тем, что живем в разгых городах и возможности у предполагаемого руководителя (он же учередитель) приехать нет возможности, какого рода доверенность (как правильно называется) нужна на меня чтобы я смог открыть фирму дистанционно от его (родственника) лица? И вообще это законно?

, Павел, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

В связи с тем, что живем в разгых городах и возможности у предполагаемого руководителя (он же учередитель) приехать нет возможности, какого рода доверенность (как правильно называется) нужна на меня чтобы я смог открыть фирму дистанционно от его (родственника) лица?

Павел

у нотариусов есть форма такой доверенности на октрытие ООО.

Вы будете сдавать документы на регистрацию.

И вообще это законно?

Павел

Да, законно.

Но личное присутствие необходимо например при открытии счет а Банке.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной консультацией или составлением документов по Вашему вопросу.

С уважением, Суворова Виктория.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Допустимо ли в кассационной жалобе указывать третьих лиц?
Здравствуйте. Допустимо ли в кассационной жалобе (КАС РФ) указывать других лиц по делу как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Краткое изложение ситуации: Год назад Я подавал административное исковое заявление (КАС РФ) о бездействии администрации одного подмосковного города. Данное дело Я проиграл. Суть искового заявления: «о признании незаконным бездействии администрации городского округа и о понуждении администрации городского округа направить уведомление собственникам помещений аварийного многоквартирного дома о его сносе или реконструкции.» Если сказать проще – местная администрация признает ветхие дома аварийными, но не соблюдает законную процедуру изъятия имущества собственников в таких домах. Расселение организовано на условиях «карманного» застройщика администрации. В моем исковом заявлении был указан только административный истец (Я) и административный ответчик (администрация городского округа). Представитель административного ответчика (по доверенности) ходатайствовал в судебном заседании о привлечении ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, строительную фирму ООО «Ромашка». Судья данное ходатайство административного ответчика удоволетворила. Во всех судебных актах - мотивированном решении суда первой инстанции, апелляционном определении Московского областного суда, протоколах судебных заседаний данная фирма ООО «Ромашка» указана СУДОМ как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». На решение суда первой инстанции по данному делу мной была подана апелляционная жалоба. 20 июня 2018 (20.06.2018) Мособлсуд оставил решения суда первой инстанции в силе, а мою апелляционную жалобу – без удоволетворения. 30 ноября 2018 (30.11.2018) мной была подана кассационная жалоба в президиум Московского областного суда. В апелляционной и кассационной жалобах ООО «Ромашка» была указана как ТРЕТЬЕ ЛИЦО - аналогично тому, как указано в обжалуемых судебных актах. Уважаемые юристы, прошу помочь разобраться: Согласно статье КАС РФ Статья 37. «Лица, участвующие в деле» Лицами, участвующими в деле, являются: 1) стороны; 2) заинтересованные лица; 3) прокурор; 4) органы, организации и лица, обращающиеся в суд в защиту интересов других лиц или неопределенного круга лиц. Если Я правильно понял - В КАС РФ нет термина «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Но есть термин – ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО. Допустимо ли указывать в шапке кассационной жалобы ЛУДа как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Так указывалось в судебных актах судов первой и апелляционной инстанций. Но судьи могут указывать как захотят. В моих апелляционной и кассационной жалобах данный ЛУД тоже указывался как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Данные жалобы мне составляли – Я их только подавал. Апелляция была рассмотрена по существу. Теперь не знаю что будет с кассацией. Получается что лицо, участвующее в деле – указано неправильно? Уважаемые юристы. Могут ли на этом основании (по «формальным признакам») вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу?
, вопрос №2194253, Антон, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Допустимо ли название фирмы ООО "ИТЦ МЧС"?
Добрый день! Допустимо ли название фирмы ООО "ИТЦ МЧС"? Правомерно ли требование налоговой об изменении названия ООО "ИТЦ МЧС"?
, вопрос №2098423, Наталья Войтко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Международное право
Может ли иностранная фирма быть единственным учредителем ООО в России?
Добрый день, Может ли иностранная фирма быть единственным учредителем ООО в России? Фирма из Чехии планирует основать ООО в России. Вид деятельности - internet job portal Спасибо Julia Shvets
, вопрос №1691780, Julia Shvets,
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Открытие ООО с двумя учредителями по доверенности от одного из них
Добрый день! Хотим открыть ооо с двумя учредителями в городе А, но один учредитель находится территориально в городе Б. Учредитель из города А будет ген. директором и доверительным лицом от организации для оформления документации. Вопрос: возможно ли открытие ооо в городе А по доверенности второго учредителя или обязательно его личное присутствие?
, вопрос №1675331, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Можно ли заключать договор с будущими учредителями ООО о внесении доли?
Подскажите, можно ли заключить договор с будущими учредителями ооо о том, что они сейчас вносят долю в будущую компанию, а когда набирается минимум 20 человек, то мы учреждаем новую ооо и вносим их средства в полном объеме в уставный капитал по данному договору. И только после этого они становятся учредителями данной фирмы, а мы становимся управляющей компанией.
, вопрос №922671, Светлана, г. Сыктывкар
1 ответ