8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать в суд через полгода после аварии, если до сих пор не была сделана экспертиза?

Здравствуйте. Я попала в ДТП полгода назад. У меня есть ОСАГО, а у виновника вообще нет никакой страховки, и ехал он на чужой машине по доверенности. Сначала виновник предложил все выплатить без суда, но потом он пропал. Сразу после ДТП мы не делали экспертизу. В ДТП я с того момента не попадала. Можно ли мне сейчас подать в суд для возмещения ущерба? (По оценке диллера, у которого мы чиним машину, ущерб составляет 50 тыс. с новыми деталями с завода)

13 декабря 2017, 08:06, Екатерина, г. Новосибирск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Можно ли мне сейчас подать в суд для возмещения ущерба? (По оценке диллера, у которого мы чиним машину, ущерб составляет 50 тыс. с новыми деталями с завода)

Да, это возможно и срок исковой давности еще не истек, а по ущербу для здоровья он и вовсе не установлен. Так что проводите необходимые экспертизы, прикладывайте оценку ущерба и подавайте в суд исковое заявление.

За составлением искового заявления можете обратиться к юристам данного сайта, либо самостоятельно его составить.

13 декабря 2017, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Кулаков
Илья Кулаков
Юрист, г. Воронеж

Да, вы можете обратиться в суд к виновник, вам необходимо доказать расходы на приведение своего имущества в первоначальное состояние, для этого необходимы квитанции о покупке деталей, в том числе и экспертиза, без которой боюсь вам сложно будет что то доказать.

13 декабря 2017, 08:25
0
0
0
0
Дамир Бикзинуров
Дамир Бикзинуров
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Екатерина.

(По оценке диллера, у которого мы чиним машину, ущерб составляет 50 тыс. с новыми деталями с завода)

Так как у ответственность виновника не было застрахована (по ОСАГО), вы можете заказать экспертизу и сделать ее по «чекам» от дилера. То есть взыскивать в данном случае можно по реальному ущербу, а не по методике РСА (по методике цена ремонта занижается).

Поэтому однозначно проблему нужно решать, проводя экспертизу и подавать в суд на виновника. Сроки исковой давности вы не пропустили.

Если остались вопросы — обращайтесь.
Если нужна помощь в подготовке иска в суд, напишите мне в чат. Для этого нужно кликнуть «общаться в чате».

13 декабря 2017, 08:28
0
0
0
0
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Екатерина!

1. Срок исковой давности по требованиям о возмещении ущерба причиненного в результате повреждения Вашего автомобиля составляет 3 года. Соответственно право на подачу иска у Вас имеется.

2. Так как ответственность причинителя вреда не была застрахована в рамках ОСАГО, соответственно с требованиями о возмещении ущерба необходимо будет обращаться к непосредственному причинителю (виновнику).

3. Размер ущерба Вы можете подтвердить документами о фактически понесенных затрат на ремонт, однако советую Вам все таки провести оценку размера ущерба, так как она позволит определить размер ущерба с учетом износа. О дате и времени проведения оценки, уведомите причинителя вреда (можно к примеру телеграммой), чтобы он имел возможность присутствовать при осмотре автомобиля и потом исключить его возражения относительно этого обстоятельства.

На Ваш вопрос отвечал адвокат Спиридонов Михаил Владимирович (г. Новосибирск).

14 декабря 2017, 07:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
У меня убили брата 2человек в 2007 году, судом был назначен моральный ущерб с каждого, но он до сих пор не был выплачен ни с одного ни с другого, как нам его получить и какой срок давности?
Здравствуйте! У меня убили брата 2человек в 2007 году, судом был назначен моральный ущерб с каждого, но он до сих пор не был выплачен ни с одного ни с другого, как нам его получить и какой срок давности ?
26 апреля, 11:40, вопрос №3033313, наталья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли подать алименты на биологического отца? Если уже записал не биологический отец как правильно все сделать?
можно ли подать алименты на биологического отца? если уже записал не биологический отец как правильно все сделать? записывал мой бывший муж, на него не хочу подавать. может ли бывший муж написать отказ?
07 июля 2020, 11:51, вопрос №2816004, Алина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав потребителей
Фирма оказывала монтажные услуги, но до сих пор не все сделано и качество работ низкое
Добрый вечер. Фирма оказывала монтажные услуги. До сих пор не все сделано, качество работ низкого уровня. Деньги выплачены
30 ноября 2019, 15:08, вопрос №2605535, любовь, Алматы
1 ответ
Уголовное право
Можно ли подать заявление за порчу имущества, если прошел год?
Здравствуйте, я хотела узнать, человек разбил мой телефон, обещал оплатить ремонт, но прошел уже почти год, а телефон до сих пор не был отремонтирован. Могу ли я ещё принять какие то меры, например через полицию? Или уже поздно?
04 января 2018, 21:13, вопрос №1862297, Алла, г. Томск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли оспорить увольнение по факту прогула, если в договоре не был указан точный адрес работы?
Добрый день, подскажите, можно ли оспорить увольнение по факту прогула, если в договоре не был указан точный адрес места работы (только населенный пункт)? Цитата из договора: Работа по настоящему трудовому договору является для Работника основным местом работы.Местом работы Работника является расположенный в городе Нижнем Новгороде офис Работодателя и (или) иные находящиеся под прямым или косвенным контролем Работодателя места в пределах города Нижнего Новгорода, работа Работника в которых обусловлена распоряжением Работодателя и (или) настоящим Трудовым договором.
13 июля 2017, 22:29, вопрос №1695685, Вячеслав, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017