8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне подать в суд и требовать возмещение за испорченный зуб?

Добрый вечер!Моя ситуация такова:лечил зубы в стоматологии на протяжении 2-ух месяцев все было хорошо.Потом начал заниматься другой врач остальными зубами.вылечил все что хотел.Позже через пару месяцев заболел вылеченный зуб.Пришёл в ту же клинику говорю болит вылеченный зуб.Вызвали стоматолога но не того который делал именно этот зуб а другого.Он сделал снимок и начал лечение не того зуба я сказал что у меня выше зуб больной.но нет он просверлил мне зуб на который я не жаловался.Потом он сделал ещё снимок и немного задумчиво смотрел на снимок.Но все же дальше начал лечить просверленный здоровый зуб.Заплатил я за него 5т.р.После лечения он сказал должно пройти не пройдет придете но к тому врачу кто делал тот зуб который болел.Я пришёл другой врач который мне делал до этого зуб который болел долечил мне его за пол цены.

12 декабря 2017, 17:58, Дмитрий,
Сергей Нестеров
Сергей Нестеров
Юрист, г. Череповец

Дмитрий, добрый вечер. Для начала вам необходимо провести стоматологическую экспертизу, которая установит все недостатки лечения. Где это делают в вашем городе, лучше спросить в интернете.На основании этого заключения пишите претензию первой клинике, где просите вернуть деньги и компенсировать моральный вред (сумма на своё усмотрение). При отказе или игнорировании претензии обращаетесь в суд с исковым заявлением.

Если вам потребуется помощь в составлении претензии или искового заявления — обращайтесь, написав в чат (кнопка «Сообщение юристу») буду рад помочь.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

12 декабря 2017, 19:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Может ли работодатель подать в суд и выиграть возмещение по экспертизе, без ремонта машины?
Прошу проконсультировать. Попал в дтп, виновен, был назначен штраф. Был трезв, ехал по служебному заданию , в этот день был сильнейший снегопад и случилось что случилось. Есть договор о полной мат ответственности, работаю региональным представителем. В день дтп сообщил руководителю что готов отремонтировать полностью автомобиль за свой счёт с предоставлением всех чеков, фото и экспертизой по ремонту. Работодатель не согласен , сделал экспертизу, где сумма ремонта машины больше фактической суммы ремонта в два раза. Работодатель предлагает уволится и выплатить ущерб или он будет подавать в суд. В ремонт работодатель сам по этой стоимости машину не собирается. Подскажите, какая судебная практика, к чему готовиться? Может ли работодатель подать в суд и выиграть возмещение по экспертизе, без ремонта машины ?
01 апреля, 00:44, вопрос №3019503, Анатолий, г. Минусинск
2 ответа
ЖКХ
Может ли хозяйка арендуемой квартиры подавать в суд и требовать возмещения ущерба?
Здравствуйте. Ситуация: я, как арендатор квартиры, по неосторожности (не специально) допустил протечку воды из крана (из-за неисправности), чего не заметил своевременно, тем самым вода, в небольшом количестве, а именно по трубе газоснабжения, начала протекать в квартиру снизу. Такой вопрос: может ли хозяйка/хозяин данной квартиры на этих основаниях подавать в суд или требовать возмещения ущерба?
12 марта 2020, 19:22, вопрос №2711872, Ильдар, г. Альметьевск
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я подать в суд и требовать от клиники возмещения физического и морального ущерба?
Проходила медосмотр ,сдавала анализы крови , в результате не правильного взятия крови ,на руке образовалась шишка ,после чего переросла в огромную гематому, поехав в больницу ,врачи не принесли свои извинения и даже не посмотрели руку . Могу ли я подать в суд и требовать от клиники возмещения физического и морального ущерба?
19 ноября 2019, 16:16, вопрос №2593620, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Страховая компания требует возмещение ущерба, но я сдавал свой европротокол после ДТП
Здравствуйте. Случилась следующая ситуация: 1,5 года назад я попал в ДТП, был виновником, ответственность застрахована. На месте ДТП оформили европротокол и разъехались. Аварийный комиссар, при оформлении европротокола сказал, что мой вариант протокола я должен завезти в страховую. Я завёз, отдал свой вариант и попросил, чтобы мне дали ксерокопию с отметкой сотрудника, что моя копия протокола принята. Девушка сделала копию, расписалась и поставила дату. Через 1,5 года страховая подала на меня в суд и требует возмещения ден средств, которые они выплатили потерпевшему, потому что я, якобы, не предоставил в страховую свою часть европротокола. В доказательство предъявляют журнал входящих документов, моего протокола там нет. С обвинением категорически не согласен, т.к. точно знаю, что сдавал им свой вариант. Является ли внутренний документ заинтересованной стороны (журнал входящих документов) доказательством? Я в суд предоставил ксерокопию, что получил 1,5 года назад.
19 февраля 2019, 10:14, вопрос №2265829, Антон, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Заказчик прислал претензию и требует возмещения ущерба за создание сайта
8 декабря 2015 между мной (ИП) и Заказчиком (ООО) был заключен договор на разработку интернет-магазина. Выполнение работ - поэтапное с поэтапной предоплатой. 1й этап - разработка ТЗ и функционального прототипа (в котором отражен функционал магазина). Данный этап завершен успешно и закрыт актом (есть подписанный скан акта - прислан по эл.почте). 2й этап - разработка дизайна сайта. Данный этап завершен, но не закрыт актом (при этом есть письмо от клиента, в котором он сообщает «Ок, все нравится»). Мотивированного отказа в приемке данного этапа не было, но и подписанных актов не было, хотя с моей стороны я отправлял подписанную со своей стороны версию (скан по эл.почте). 3й этап - функциональная сборка (программирование). На этом этапе по моей вине возникла задержка (достаточно существенная). Чтобы компенсировать заказчику данную задержку, я бесплатно провел для него ряд других работ, не указанных в ТЗ, повышающих общее время и сложность работы над сайтом. Кроме того, предусмотренный договором 4й этап (тестирование и публикация сайта) я так же провел бесплатно. В процессе разработки сайта Заказчик также требовал, чтобы ему были проведены дополнительные работы по сайту, не предусмотренные Техническим заданием. На что получал отказ. На данный момент Заказчик отказывается принимать результат работ, прислал мне претензию, в которой требует расторгнуть договор, возместить ему ущерб в полном объеме + пенни за просрочку, а также грозится подать в суд и потребовать возмещения убытков, процентов за пользование чужими деньгами, обвиняет в мошенничестве и т.д. Как мне поступить в данной ситуации по закону? По факту: 1) согласно ТЗ сайт полностью готов (работы проведены даже сверх указанного объема). Формально, я могу сам потребовать от заказчика возмещения фактически понесенных расходов. Все, что требует Заказчик - не указано в ТЗ, соответственно, должно оплачиваться дополнительно. Но кто в итоге окажется прав - неизвестно. Да и доводить дело до суда не хочется 2) Могу возместить заказчику стоимость просроченного этапа+пенни, предусмотренные договором (в течение какого срока я могу это сделать по закону?). Но работы были проведены, и заказчик пользуется сайтом.
18 июля 2016, 14:18, вопрос №1318280, Денис, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017