8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что сказать второму собственнику по наследству?

наследство квартира на двоих с сестрой по 1/2 продаю свою малосимейку что бы отдать половину но она что-то плохо продается но они себя ведут очень нагло чем я могу их напугать что бы они не выпендривались сам проживаю пока после бабушки в этой квартире

12 декабря 2017, 17:00, сергей, г. Нижний Новгород
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Сергей.

Не знаю, зачем кого-то пугать.

Подпишите соглашение о разделе общей собственности, что второй собственник отдает вам долю, а вы ему деньги выплачиваете в течение такого то срока. И продавайте спокойно в течение этого срока. Если письменно не договоритесь, будет возникать недопонимание.

Обоснование

ст. 252 ГК РФ

1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

13 декабря 2017, 08:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что грозит второму собственнику общего участка, если первый собственник захватил самовольно часть чужого ЗУ?
Земельный участок находится в долевой собственности. Один из собственников незаконно присвоил себе часть соседнего земельного участка, оградил его поставив забор. Можно ли как-то обязать его убрать незаконное ограждение и полагаются ли за это какие-то штрафы? И будет ли что-то второму собственнику, который никак не причастен?
27 июля 2019, 15:40, вопрос №2451189, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Хотим продать свою долю квартиры, что и передали второму собственнику, но ответ он не дает
Добрый день. Моей маме досталось по наследству квартира от её мужа (по завещанию). Но так, как у него была не совершенно летняя дочь, то соответсвенно она получила долю в квартире. Т.е. у квартиры появилось 2 собственника (у моей мамы доля больше, у его дочери меньше). В квартире проживает только мама. На данный момент дочери уже исполнилось 18 лет. Мы хотим продать свою долю, о чем и было сказано второму собственнику, но не на прямую, т.к. прямого Контакты с ней нету, только через её мать. Но они не дают никакого ответа, все время говорят, что дадим ответ позже (через неделю, месяц и т.д.). Где они проживают мы не знаем. Есть только номер телефона мамы второго собственника, но на нормальный контакт она идти не хочет. Что делать в такой ситиуации?
07 апреля 2019, 12:52, вопрос №2319632, Александр, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Оформление в собственность земли под жилым домом, если нет связи со вторым собственником
Добрый день. Ситуация следующая: Есть жилой дом в Мясново и участок под ним (6 соток). Дом в долевой собственности: 1/2 у дочери, 1/2 у отца. Дочь оформила право собственности в декабре 2017. Право собственности отца оформлено в 1993 г. Сейчас дочь собирается оформлять землю под домом в собственность с целью последующей продажи своей доли дома/земли. Земля в собственность вообще никем не оформлялась, данные дом/участок на публичной кадастровой карте никак не отмечены. Отец в оформлении не участвует, живет на Севере, на контакт не выходит более года, прописан, однако, в доме, коммун. платежи не платит (все платит дочь). Вопрос следующий: как в данном случае оформить землю, если учесть, что от второго собственника дома обратной связи (согласия/отказа) не будет?
01 февраля 2018, 10:40, вопрос №1892195, Владимир, г. Тула
2 ответа
Жилищное право
Каковы законные действия второго собственника?
Есть квартира, которая была оформлена на двоих собственников (Бабушка и дедушка) Один собственник умер (Дедушка). Второй собственник (Бабушка) вступила в наследство на его долю, и стала собственником всей квартиры. По истечении 7 лет, объявляется сын умершего и просит половину квартиры, которой владел при жизни его отец. Собственник (бабушка) делает договор дарения на 1/2 квартиры на сына умершего. После чего уехал жить в другой город. Прошло семь лет, Собственник другой 1/2 квартиры по договору дарения стала внучка бабушки. На нее подал второй собственник в суд о не чинении препятствий вселения в комнату, которую он выбрал. Хотя сам никогда не появлялся и не звонил. Соответственно это его собственность второй собственник не против вселения, с поправкой на то, что даритель жив и будет проживать совместно с одоряемым. Решение суда о вселение вступило в законную силу. Через три месяца пришел адвокат второго собственника в чью пользу вынесли решение суда с доверенностью и говорит, чтобы ей передали ключи, и она будет проживать в комнате вместо собственника по доверенности. При этом Бабушку (Дарителя) попросила освободить помещение. Вопрос Это законно?
04 октября 2017, 17:20, вопрос №1770404, Анаствсия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Право собственности
За что обязан платить собственник квартиры, будучи не зарегистрированным в ней и не проживая там?
моей несовершеннолетней дочери досталась в наследство 1/3 двухкомнатной квартиры от ее умершего отца. Квартира находится в другом городе (Владимир), владельцы 2/3 квартиры - родители умершего (по 1/3 на каждого, оба там прописаны). Моя дочь состоит в наследстве с 2008 года, но за этот период ни я, ни она не были в этой квартире, ключи нам от нее не давали родители умершего, т.е. только юридически она была владельцем зарегистрирована она там не была). Моя дочь - инвалид с детства, я ее опекун и мама. Дочь умерла в июле 2015 года (ей было 13 лет), сейчас мною поданы все документы на вступление в наследство на эту 1/3 квартиры (больше нет наследников), в конце января буду вступать в наследство. Вторые собственники, которые пользовались данной квартирой и прописаны там мне сообщили, что я должна заплатить сейчас им около 200 000 руб за квартиру за эти почти 8 лет . И с июля 2015 года они выделили отдельным счетом плату за кап ремонт (не оплачивают эти платежи). Вопрос вот в чем: имеют ли они юридическое право требовать с меня оплату за квартиру (за 1/3 квартиры) за прошедшие 7 лет, при случае, что ни ключей, ни доступа в квартиру у меня не было, что дочь была инвалидом??? И должна ли я платить за кап ремонт, если более 10 лет не была в данной квартире совсем? я планирую продать им 1/3 полученной от моей дочери квартиры. Или же я обязана оплачивать только отопление и кап ремонт только с момента вступления мною в наследство?
27 января 2016, 19:12, вопрос №1118007, Юлия, г. Ковров
10 ответов
Дата обновления страницы 13.12.2017