8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебное решение о взыскании денег в пользу банка

Суд вынес решение о взыскании денег в пользу банка, после чего было переписано всё имущество чем это грозит?

12 декабря 2017, 15:25, Пьер де купертен, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Пьер!

Ничем это не грозит, таким образом сохраните свое имущество.

Взыскатель конечно может попробовать в судебном порядке признать данные сделки мнимыми, но шансов на это практически нет если новый собственник подтвердит, что сделка не является мнимой, а имущество фактически перешло в его пользование.

Пристав еще может наложить арест на Ваши счета в банке и взыскивать денежные средства, находящиеся на счетах.

12 декабря 2017, 15:29
0
0
0
0
Пьер де купертен
Пьер де купертен
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, хотел переоформить квартиру,но у нотариуса выяснилось что пристав наложил запрет на регистрационные действия,меня об этом не информировали,на каком основании они это сделали?
10 января 2018, 14:34
, на каком основании они это сделали?

На основании Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Это вполне допустимо в рамках исполнительного производства.

10 января 2018, 14:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Вероятность обжалования судебного решения и привлечения судьи к уголовной ответственности
Здравствуйте, уважаемые квалифицированные юристы! Излагаю подробную суть своей проблемы: Долгое время в отношении меня осуществлялись исполнительные производства с целью взыскания с меня задолженностей по потребительским кредитам в пользу Банка. Затем исполнительные производства были прекращены в связи с отсутствием у меня какого бы то ни было движимого и недвижимого имущества. В настоящее время мои долги переданы коллекторам. Коллекторы теперь обратились в Суд о разрешении им переуступки права по моим потребительским кредитам, чтобы впоследствии пытаться взыскать эти долги с меня вместо Банка. У меня на руках имеются соответствующие постановления о прекращении исполнительных производств, а также выписки из универсального лицевого счёта и справки, выданные мне Банком, согласно которым я уже ничего Банку не должен и мой баланс равен нулю. Более того, я собрал необходимую судебную практику в свою пользу о невозможности подобного рода переуступки права третьим лицам, не имеющим Банковскую лицензию, на основании "Закона о правах потребителей..." и соответствующих "Постановлений Пленумов Верховного Суда..." Совсем недавно я к тому же перенёс тяжелейшую форму коронавируса, и выписавшись домой из Инфекционной Больницы, находясь до сих пор ещё с двусторонней пневмонией, (Которая может сохраняться в человеческом организме ещё на протяжении года), и повышенной температурой, позвонил в Суд и попросил перенести судебное заседание в связи с моим плохим самочувствием, пообещав в дальнейшем предоставить Суду все необходимые доказательства и соответствующие медицинские справки и документы к перенесённому судебному заседанию. Однако, заседание Суд не перенёс, а заявление коллекторов удовлетворил в моё отсутствие. Следует отметить, что на заседании, кроме состава Суда, не было вообще никого, так как сами коллекторы находятся в другом регионе и они никого из своих представителей в Суд не направили, а попросили принять решение в их отсутствие. Какова вероятность успешного обжалования судебного решения в мою пользу? И смогу ли я добиться привлечения судьи, вынесшего преждевременное и несправедливое решение, не опираясь на конкретные нормы современного действующего законодательства, к уголовной ответственности по статьям 293 и 305 Уголовного Кодекса Российской Федерации? Каковы мои дальнейшие действия? Куда мне обращаться? Ответьте на все мои вопросы, пожалуйста... Заранее бесконечно признателен и безмерно благодарен!
09 ноября 2020, 09:48, вопрос №2906763, АЛЕКСЕЙ, г. Калининград
2 ответа
Взыскание задолженности
Пришло письмо от мирового судьи о полном взыскании в пользу банка задолженности
Пришло письмо от мирового судьи о полном взыскании в пользу банка задолженность по договору о предоставлении кредита
17 декабря 2019, 08:50, вопрос №2622751, Гумаров Дамир, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Как подать иск на возмещение судебных расходов после принятия судебного решения в мою пользу?
как мне подать иск о возмещении судебных расходов после принятия судебного решения в мою пользу
31 января 2018, 16:05, вопрос №1891272, Артем, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Какой срок давности по судебному решению вынесенного в пользу банка?
После судебного решения вынесенного в пользу банка я так и не заплатила ни копейки по кредиту. Судебные приставы не беспокоят. Прошло уже 3 года после решения суда, но беспокоит Кредит экспресс финанс, я с ними не общаюсь, что они могут мне сделать и есть ли срок давности по судебному решению
17 февраля 2017, 17:07, вопрос №1543716, Татьяна, г. Рязань
5 ответов
Взыскание задолженности
Какие дальнейшие действия кредитора после решения суда в пользу банка?
Какие действия кредитора после решения суда в пользу банка по кредитной задолженности? Сумма долга показана в личном кабинете на сайте госуслуги с указанием номера судебного решения. У кредитора денег отдать присуженную сумму нет.
19 января 2017, 19:04, вопрос №1505602, Алексей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2018