8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует поступить суду в данном случае?

При проверке режима работы экономиста кондитерской фабрики Непоседовой было установлено, что она отсутствовала на рабочем месте более четырех часов. Приказом директора Непоседова уволена за прогул. Не согласившись с приказом, она обратилась в суд с иском о восстановлении в прежней должности, указав в своем заявлении, что, во-первых, прогула она не совершала, поскольку отсутствовала на рабочем месте только два часа до обеденного перерыва, а два часа после него находилась на работе, но в другом отделе. Во-вторых, она является членом совета трудового коллектива, и ее увольнение произведено без его согласия.

Как следует поступить суду?

, Юлия, г. Барнаул
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Юлия.

Решение юридических задач противоречит политике сайта по оказанию бесплатной помощи гражданам в сложных жизненных ситуациях.

Если вы хотите получить помощь в решении вашей задачи конкретно от меня, то я готова вам помочь, сориентировав вас по применимым нормам права, судебной практике, но только в режиме платной консультации.

Для обращения за платной консультацией, нажмите кнопку «Общаться в чате» рядом с моим фото в моем ответе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Зубков
Сергей Зубков
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте. Это задача по трудовому праву или действительно Непоседову уволили? Если задача, то юристы сайта могут решить её по индивидуальному заказу на платной основе. Для этого есть кнопочка «Сообщение юристу». Или сами решайте в библиотеке. Дайте пояснения моим сомнениям.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: Как следует поступить в данном случае?
Здравствуйте! 15 лет назад купил ветхий дом и земельный участок под ним площадью 50 соток для дальнейшего строительства. Но по определенным обстоятельствам строится не стал. Дом под снос был изначально, участок порос бурьяном. Раз в год я наведывался проездом, проверить, стоит ли он, но ни в дом, не на участок не заходил, все зарасло, да и потребности не было. Весной этого года дом с участком я продал. Покупатель с риэлтором проверили все документы, ходили по участку. Договор купли продажи зарегистрировали. По прошествии полугода звонит мне покупатель и говорит, что они расчистили участок, стали устанавливать границы участка по кадастровым координатам на земле и выяснили, что один из соседей залез на наш участок и занял порядка 0,75 сотки земли, подвинув забор в нашу сторону. Позже выяснилось, что действительно, был захват земли около 6 лет назад, на что сосед говорит, что ничего возмещать не будет. В итоге покупатель требует с меня компенсации за эти 0,75 сотки в размере 100 тыс. рублей, либо расторжения договора купли продажи с возмещением всех убытков. Как то снос старого дома 300 тысяч, расчистка и выравнивание участка 100 тысяч, и еще там что то на 100 тысяч. Итого 500 тысяч. Вопрос: Как следует поступить в данном случае? Подать на соседа в суд я не могу в силу того, что я уже собственником не являюсь. Документы на недвижимость были изучены и визуальный осмотр участка перед покупкой покупателем и риэлтором был проведен. Есть ли основания у покупателя для расторжения данного договора купли продажи, либо получения от меня компенсации за захваченный соседом участок земли? Дайте, пожалуйста, правовую оценку изложенной ситуации.
, вопрос №3132228, Роман, г. Казань
Трудовое право
Как следует поступить в данном случае?
Здравствуйте работала не официально без договора, перестала работать по инициативе работодателя. Уже не работаю две недели, вчера по ошибке перевели зп. Звонил человек из организации просил перевести деньги обратно. Как следует поступить в данном случае?
, вопрос №2945030, анна, г. Иркутск
Семейное право
Как следует поступить суду в данном случае?
По делу об установлении отцовства истец Рудова заявила ходатайство о прослушивании в качестве доказательства магнитофонной записи, из которой следует, что ответчик признавал себя отцом ребенка. Ответчик Сурмилов возражал против прослушивания записи, мотивируя возражения тем, что запись была произведена скрытно, и на ней могут быть зафиксированы интимные стороны жизни истца и ответчика. К какому виду доказательств относятся магнитофонные записи? Как следует поступить суду в данном случае?
, вопрос №2824560, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
Семейное право
Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
Супруги Малышевы заключили с органом опеки и попечительства договор о приемной семье, на основании которого приняли на воспитание 5-летнего Петю Шилова. Через год Малышевы поместили Петю на обследование в психиатрическую больницу, поскольку считали, что Петя страдает гиперактивностью. После проведения обследования супруги оставили Петю в больнице, несмотря на то, что никаких отклонений в психике Пети не было обнаружено. Малышевы периодически звонили в больницу, интересовались здоровьем ребенка, однако ни разу его не навестили. Через восемь месяцев главный врач больницы позвонил Малышевым и сообщил, что им необходимо забрать Петю, поскольку оснований для его нахождения в больнице нет. Однако супруги и после этого не забрали Петю.Как следует поступить в данном случае главному врачу больницы? Каким образом можно защитить интересы ребенка в данном случае?
, вопрос №2749180, анастасия, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Как следует поступить в данном случае, чтобы получать законные 50% заработка?
На зарплатный счет в сбербанке наложен арест на основании судебных приказов, предъявленных банком хоум кредит и самим сбербанком (не судебными приставами). Денежные средства снимаются в размере 50% от поступившей суммы, однако, оставшиеся 50% получить невозможно в связи с арестом счета. Как следует поступить в данном случае, чтобы получать законные 50% заработка?
, вопрос №2208593, Юлия Капустина, г. Ростов-на-Дону