8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выйти из состава учредителей ООО, если нотариально заверенные заявления возвращаются?

Как выйти из состава учредителей ООО, если нотариально заверенные заявления, отправленные заказной корреспонденцией во все возможные адреса нахождения гендиректора, возвращаются не востребованными и местонахождение гендиректора установить не удается?

12 декабря 2017, 13:07, Ольга, г. Москва
Денис Панфилов
Денис Панфилов
Юрист, г. Москва

Ольга, здравствуйте!

Уточните, сколько учредителей в ООО и какого рода нотариальное заявление на имя генерального директора Вы направляете?

12 декабря 2017, 13:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Чупырь
Константин Чупырь
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Попробуйте вручить нарочно с отметкой о вручении.

12 декабря 2017, 18:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО, если я учредитель и гендиректор?
Здравствуйте,хочу выйти из состава учредителей ООО. В ООО трое учредителей,я являюсь учредителем и ген .директором ООО. Доли уставного капитала в равных долях на троих.Оригиналов документов на данное ООО у меня нет.Хочу написать заявление о решении выйти из состава учредителей и ген.директоров. Как это сделать???Спасибо!!
04 апреля 2019, 15:25, вопрос №2316664, Алла, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО, если 2 участника?
Хочу выйти из состава учредителей ооо,нас двое участников,но чтобы написать заявление и заверить у натариуса нужен устав и документы которых у меня нет и возможности взять у директора тоже нет, на связь он не выходит и мы с ним больще никак не общаемся.Что делать.
23 мая 2018, 23:40, вопрос №2004696, Павел, г. Иркутск
1 ответ
Предпринимательское право
Как выйти участнику из состава учредителей ооо?
Добрый день!Я являюсь одним из двух учредителей ООО с 90% долей уставного капитала.Подсажите,как мне выйти из состава учредителей ООО,если у меня нет доступа к учредительным документам и печати.В уставе,если я не ошибаюсь,прописано,что я могу выйти из общества в любое время,вне зависимости от согласия других участников,путём подачи письменного заявления к общему собранию.Получается,что форма написания заявления свободная,но как это сделать,не имея на руках печати для заверения?Или сразу в налоговую с вопросом как выйти из ООО?Спасибо.
15 декабря 2015, 16:40, вопрос №1073473, Алексей, г. Москва
2 ответа
250 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как мне выйти из состава учредителей ООО без согласия других?
Мне необходимо выйти из состава учредителей ООО. Дело в том, что я никак не могу найти с другим учредителем общего языка. Мы уже несколько лет пытаемся вывести компанию из долгов, но у каждого из нас свой путь выхода из кризиса. В результате дело не прогрессирует, а регрессирует. Моя доля в уставном фонде 40%. В устной форме, я уже неоднократно говорил второму основателю ООО, что хочу выйти из ООО. На что получал ответ, что он мою часть доли покупать не собирается и в одиночку расхлебывать долги не намерен. Я уже официально отсылал несколько писем второму учредителю о созыве общего собрания, чтобы обсудить вопрос о выходе учредителя из ООО, то есть меня, и зафиксировать все в протоколе собрания, но несколько раз он просил отложить собрание, а последний раз попросту проигнорировал письмо и телефонные звонки. Как мне выйти из учредителей ООО, если другой учредитель против моего решения?
04 июня 2012, 07:51, вопрос №8753, Пользователь, г. Краснодар
5 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей ООО, если гендиректор против?
Хочу выйти из состава учредителей ООО, но уже который месяц не могу этого добиться Написал заявление генеральному директору. Он является вторым участником-учредителем данного ООО. Доли у нас с ним 50 на 50. Так вот, при личных встречах заявление рвет, уговорам не поддается. В общем по-хорошему договариваться и отпустить меня не хочет. Отправлял завление заказным письмом с уведомлением, но он отказывается получать его на почте. По уставу нашего ООО ограничений на выход из состава учредителей никаких не прописано. Что мне делать, объясните? Хочу побыстрее вычеркнуть себя из числа учредителей этого ООО. Как мне быть?
01 июня 2012, 19:35, вопрос №8642, Галина, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2017