8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким должно быть решение суда по жалобе гражданки Харитоновой?

В связи с принятием мер по охране наследства, открывше­гося после смерти Гаврилова, нотариус произвел опись имущества, находящегося в доме Гаврилова и его жены Харитоновой.

Харитонова обратилась в суд с жалобой на действия нотариуса, так как он не известил ее о производстве описи и не дождался ее возвращения после похорон. После совершения, обжалуемых Харитоновой нотариальных действий, сыновья наследодателя обратились в суд с иском о разделе наследственного имущества, ответчиком по которо­му названа Харитонова.

Опишите порядок описи имущества. Каким должно быть решение суда по жалобе гр-ки Харитоновой?

12 декабря 2017, 07:40, Евгений, г. Москва
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

В связи с принятием мер по охране наследства, открывше­гося после смерти Гаврилова, нотариус произвел опись имущества, находящегося в доме Гаврилова и его жены Харитоновой.

Евгений

уточните каким образом нотариус провел опись имущества, если все были на похоронах? Как он попал в дом?

Как нотариус так быстро узнал и открыл наследственное дело? Кто подал заявлении о принятии мер по охране наследственного имущества?

С уважением, Суворова Виктория.

12 декабря 2017, 08:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Каким должно быть решение суда?
На протяжении ряда лет супруги Романович коллекционировали произведения графики. После смерти Романовича между наследниками (вместе с женой наследодателя к наследованию призвались два его сына) возник спор о разделе коллекции. Один из сыновей предложил разделить все поровну, поскольку при наследовании по закону они являются наследниками в равных долях. По мнению жены наследодателя, такой раздел обесценит коллекцию. Она просит передать все собрание ей. Проанализируйте ситуацию. Каким должно быть решение суда?
07 июля 2020, 11:20, вопрос №2815985, Павел, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Каким должно быть решение суда в отношении ИП Пучкова?
Индивидуальный предприниматель Пучков заключил с банком кредитный договор. В установленный срок банк кредит не выдал, сославшись на то, что в связи с резким снижением стоимости недвижимости финансовое положение заемщика, который осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере строительства, должно неизбежно ухудшиться. Это обстоятельство, по мнению банка, свидетельствует о том, что сумма кредита, которая должна была быть предоставлена заемщику, не будет возвращена в срок. Пучков обратился в суд с иском о взыскании с банка убытков, причиненных неисполнением кредитного договора и составляющих разницу между размером процентов за пользование кредитом, предусмотренных кредитным договором, заключенным с ответчиком, и размером процентов за пользование кредитом по кредитному договору, заключенному с другим банком. Каким должно быть решение суда?
30 мая 2018, 05:15, вопрос №2010530, Инна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Подлежит ли иск удовлетворению и каким должно быть решение суда?
Ложкина и Дятлов состояли в браке с 1995 года по 2005 год. В 2004 году Дятлов занял у Попова 100 000 рублей на ремонт в квартире, о чем составил расписку. Однако ремонт он делать не стал, а купил на указанные деньги турпутевку и уехал отдыхать. В 2005 году, после расторжения Ложкиной и Дятловым брака, Попов обратился к ним с требованием о взыскании долга, ссылаясь на то, что по обязательствам, возникшим в период брака, супруги отвечает совместно общим имуществом. Ложкина иск не признала. Подлежит ли иск удовлетворению? Каким должно быть решение суда?
21 марта 2018, 15:30, вопрос №1942182, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каким должно быть решение суда по поводу признания договора купли-продажи недействительным?
Ген директор ОАО под воздействием угроз заключил договор купли-продажи земельного участка. Через 13 месяцев на этом земельном участке была обнаружена нефть. Акционеры потребовали от директора объяснений и он, не выдержав давления, все рассказал. Один из акционеров подал иск о признании договора купли-продажи недействительным под влиянием угроз. Покупатель заявил, что ничего про угрозы не знает. Каким должно быть решение суда?
15 февраля 2018, 13:25, вопрос №1909420, Роберт, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017