8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит взыскание задолженности по исполнительному производству?

Имеется Соглашение с супругой о выплате алиментов в размере 70% от заработной платы. Соглашение предъявлено в бухгалтерию по месту работы самим супругом. Имеет ли право судебный пристав, со ссылкой на ст. 110 Семейного кодекса, взыскивать задолженность по исполнительному производству (не алименты) остаток заработной платы?

, Олег, г. Екатеринбург
Максим Шумский
Максим Шумский
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте!

Вам необходимо предоставить соглашение судебному приставу и потребовать возврата незаконно удержанных сумм, а также снятие ареста со счета. В случае, если супруга предъявила исполнительный лист к исполнению, то она должна его отозвать.

Но, немаловажным является и срок заключения соглашения, оно должно быть заключено до судебного заседания и выдачи судебного приказа, в т.ч. исполнительного листа.

0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Екатеринбург

Соглашение заключено до). Постановление об удержании заработной платы предъявлено приставом в бухгалтерию, в которой уже есть добровольно предъявленное Соглашение по алиментам на 70%. Есть информация, что если Соглашение предъявлено не через ФССП, то оно не в рамках исполнительного производства и соответственно, остаток заработной платы в размере 30% пристав может взыскивать со ссылкой на ст. 110 СК. Так ли это?

Секунду!

С Вас удерживают алименты в размере 30% приставы? Я Вас правильно понял?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
ВОПРОС: есть ли закон где говорится о том что во время судебных тяжб по делу взыскание по исполнительному производству и накладывать аресты на счета нельзя?
Был судебный приказ и он отменен есть определение об отмене, которое прикладывал приставам вместе с ходатайством о прекращении исполнительного производства. Далее Налоговая подала в суд административный иск и поэтому делу идут судебные тяжбы и вдруг приставы открывают снова исполнительное производству по уже отмененному судебному приказу и накладывают аресты на все банковские карты и счета. ВОПРОС: есть ли закон где говорится о том что во время судебных тяжб по делу взыскание по исполнительному производству и накладывать аресты на счета нельзя?
, вопрос №3101085, Ирина, г. Москва
Исполнительное производство
Почему может быть прекращено взыскание по исполнительному производству, если долги не оплачены?
Здравствуйте что это означает, по карте MasterCard7136 прекращено взыскание по исполнительному производству №2-1094/2017 Осипов Н. А. от 11.09.2017.Причина: Решение судебного органа. Информация у судебного пристава: 2 взыскатель АО "Тинькофф.У меня была задолженность по кредиту и я не мог его выплачивать года 2 или больше я не платил, счета были арестованы, карточками не пользовался. А на днях сообщение на телефон пришло. Что оно означает?
, вопрос №2579733, Николай, г. Москва
Исполнительное производство
Как прекратить взыскания по исполнительному производству, если судебный приказ отменен?
Здравствуйте, такая история! У меня с зп происходят удержания по исполнительному производству! Но ИП давно закрыто, тк судебный приказ отменен, определение уже у судебного пристава! Но удержания продолжаются, как можно это остановить и вернуть то что удержали? Спасибо
, вопрос №2352829, Елена, г. Оренбург
Взыскание задолженности
Банк каждый год направляет судебный приказ о взыскании задолженности и ИП заканчивается по ст 46
Банк каждый год направляет судебный приказ о взыскании задолженности. Исполнительное производство заканчивается через два месяца по ст. 46 ч. 1 п. 4. И так каждый год. Судебный приказ от 13.02.2015. Как можно отменить этот приказ, если срок возражения пропущен очень давно? Заранее благодарю за ответ...
, вопрос №2271389, Сергей Емельянов, г. Рубцовск
Кредитование
Срок давности по решению суда истек, исполнительного производства не было
В 2006 году взяла кредит, в 2010 был суд о взыскании задолженности. Исполнительного производства не было. В 2016 году банк объединился с другим банком и начались звонки - вы должны нам денег. Поскольку указанный трехлетний срок прошел, прошу считать срок исполнительской давности по решению суда от «25» мая 2010 года истекшим - правильно?
, вопрос №1445490, Зоя, г. Астрахань