8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Допустимо ли снижение оклада у моего мужа?

Здравствуйте! Мой муж водитель на предприятии. Отработал 15 лет и ни одного нарекания. Опоздал на 5 минут при перевозке бригады в другой город. Наказали лишением 100% премии, но за этим последовало смещение на другой автомобиль (категория та же, кол-во пассажирских мест тоже, двигатель мощнее, но длина авто меньше на 0,7 см) в связи с этим снижают оклад, допустимо ли это. Муж не согласен подписывать изменение оклада. Как возможно решить этот вопрос?

12 декабря 2017, 06:02, Татьяна Колобова, г. Свободный
Анна Ватулина
Анна Ватулина
Юрист, г. Киров

Татьяна, доброе утро.

Действия работодателя незаконны. Любой перевод (а в данном случае это ни что иное, как перевод) возможен только по заявлению и с согласия работника. Кроме того, снижение оклада и смена рабочего места являются изменением условий трудового договора, что также недопустимо в одностороннем порядке. Тем более, недопустимо изменять условия трудового договора в связи с нарушением работником трудовой дисциплины (хотя вряд ли работодатель будет официально мотивировать перевод данным нарушением).

Таким образом, если Ваш муж не будет подписывать никакие согласия на перевод или писать заявления, то перевести его не имеют права. В случае же перевода возможно будет обращение с заявлением в Трудинспекцию

12 декабря 2017, 06:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Краснодаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И правда ли, что если мой муж не будет являться отцом, он заплатит ей 500 тыс руб за моральный ущерб
Мой муж требует днк, а та женщина категорически против, мотивируя тем, что он похож на него. И правда ли, что если мой муж не будет являться отцом, он заплатит ей 500 тыс руб за моральный ущерб. А ему кто ущерб заплатит?!?!
19 декабря 2020, 20:04, вопрос №2941518, tanya, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Будет ли платить налог мой муж с продажи доли квартиры, приобретенной до брака?
В 2015 году была куплена квартира у застройщика на этапе незавершенного строительства. Стоимость по договору ДДУ 2150000 руб. Мы с моим мужем (на тот момент еще не были женаты) расплатились частично своими средствами и частично заемными. 1250000 руб мы взяли в ипотеку, а 900000 руб мы заплатили своими средствами. В кредитном договоре я основной заемщик а парень (муж сейчас) созаемщик, оформили по 1/2 доле. 900 тысяч рублей разделены были на 2 чека по 450 тысяч от каждого, а платежное поручение на 1250000 руб от банка на мою фамилию(девичью). В 2017 году жилье нам сдал застройщик, мы его зарегистрировали в ЕГРН. Все это время жили вместе и платили ипотеку. Немного позже зарегистрировали брак, уже после оформления долей в собственность. В 2019 году мы продаем эту квартиру за 2150000 руб. По договору купли-продажи(договор 1) мы продаем 1/2 доли за 1075000 стоимость каждой. В 2020 году я подала 3-ндфл декларацию о продаже за себя, налог мне не начислили. У меня вопрос будет ли платить налог мой муж и сколько? И можно ли его как-то уменьшить?
09 февраля 2020, 09:04, вопрос №2678313, Любовь, г. Кстово
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право рассматривать моего мужа как арендатора?
Добрый день! Я, собственник квартиры, где живут мой муж, дети и мама-инвалид. Моего законного мужа нет и не может быть в списке собственников многоквартирного дома, где мы живем всей семьей. Прописан (зарегистрирован) мой муж по другому единственному адресу, который указан в СТС автомобиля, зарегистрированного на него. На общедомовой территории установлены шлагбаумы. Я, как собственник, внесла оплату для последующего въезда и выезда нашей машины через шлагбаум к дому. Однако, представитель фирмы по установке шлагбаумов сообщил мне следующее (дословно): "Данного жителя (моего мужа) нет в списке собственников. На странице прописки (моей ?!) не видно, что данный гражданин прописан в доме. По регламенту, принятому советом дома, он должен оплачивать как арендатор (то есть я должна платить за шлагбаум в два раза больше, как арендатор!!!)". Проживаем мы вместе. Машина и моя тоже, но зарегистрирована на мужа, так как, хотя я и имею водительские права с 1997 года, в настоящее время активно не вожу автомобиль. У меня двое маленьких детей и мать-инвалид. Рассматривать моего мужа как арендатора считаю незаконным. Фирме я представила копию страницы своего паспорта со штампом о зарегистрированном браке, как доказательстве и моей собственности на машину. Из этого документа ВИДНО, ЧТО ГРАЖДАНИН , ЯВЛЯЯСЬ СУПРУГОМ собственника жилья, имеет полное право въезжать и выезжать на территорию не как арендатор! Это машина НАШЕЙ СЕМЬИ! Вопрос: 1) имеют ли право рассматривать моего мужа как арендатора и требовать с нашей семьи деньги на годовое обслуживание шлагбаума?! 2) куда обратиться с жалобой на этот беспредел?! Анжела
28 марта 2018, 09:59, вопрос №1949095, Анжела, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия начальника и были ли нарушены права моего мужа?
15.02. мой муж пошёл на больничный, утром после поликлиники он зашёл на работу сообщить, что он на больничном. Он себя очень плохо чувствовал, начальство ему не поверило и не знаю почему предложило пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Он согласился, т. к из-за плохого самочувствия не хотел спорить а хотел попасть скорее домой. Акт м/о показал состояние алкогольного опьянения не выявлены( акт от 15.02). На освидетельствование он ехал на своем автомобиле, начальник его сопровождал на своем. После освидетельствования каждый поехал в свою сторону. Как доехал до дома он уже не помнит, у него сильно упал сахар и поднялось давление. Подскажите правомерны ли действия начальника и были ли нарушены права моего мужа. Куда можем обратиться с жалобой?
24 марта 2017, 19:32, вопрос №1584220, Сергей, г. Елец
5 ответов
Раздел имущества
Может ли бывшая жена моего мужа претендовать на дом подаренный мне моей матерью?
Может ли бывшая жена моего мужа претендовать на дом, оставленный мне моей мамой? В дом вкладывались деньги, но это был кредит оформленный на меня уже в браке. У мужа есть дочь от первого брака с бывшей женой. Спасибо
07 августа 2016, 12:00, вопрос №1338318, Ольга, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017