8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли подать иск по ст 218 КоАП РФ?

Участковый 19 марта 2017 г. вынес определение о возбуждении административного расследования по ст.6.1.1. Побои. происшествие произошло 9 июня 2016 года. Но по факту избили меня, а когда я завела уголовку по ст.115 ч.1 Этот человек чтобы спасти свою шкурку, начал договариваться с органами. 9 июня 2016 года еще не было ст.6.1.1 КоАП РФ, ее ввели в действие в июле 2016 г. возможно ли выиграть суд, отменив этот незаконный документ, подав административный иск по ст.218 кодекса административного судопроизводства? или другая статья?

12 декабря 2017, 05:40, Наталия, г. Казань
Сергей Нестеров
Сергей Нестеров
Юрист, г. Череповец

Наталия, добрый день. Во-первых необходимо уточнить вот какой момент — всё таки 115 или 116? 115 ст. УК — умышленное причинение лёгкого вреда здоровью и её декриминализации не происходило. В этом случае постановление участкового будет незаконным. Иное дело ст.116 УК РФ.В 2017 г. в нёё были внесены изменения и теперь уголовное дело по ней возбуждается только в случае если доказано, что побои нанесены из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Если эти квалифицирующие признаки отсутствуют, то возбуждается как раз административное производство по ст.6.1.1. КоАП РФ. То, что побои были совершены раньше, чем вступили в силу поправки значения не имеет, поскольку ст.10 УК РФ гласит,


1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

Если у Вас имеются дополнительные вопросы, вы можете воспользоваться кнопкой “Сообщение юристу/общаться в чате” под фото. При необходимости Вы можете заказать более подробную платную консультацию с более детальным разбором ситуации, предоставлением судебной практики или составление документа по Вашему вопросу. Обращайтесь — буду рад вам помочь !
С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

12 декабря 2017, 06:00
1
0
1
0
Наталия
Наталия
Клиент, г. Казань

Этот человек нанес мне телесных повреждений на ст.115 ч.1. и я подала в мировой в порядке частного обвинителя. Участковый по заявлению моего обидчика, только на основании акта СМО вынес определение, без никаких доказательств. У меня все происшествие оказалось записано на аудио, где слышно кто начал конфликт, кто бил и кто удерживал меня за руки. Определение вынесено уже с нарушением закона: меня не вызывали на подписание его, не уведомляли, не разъясняли права. так разве определение о возбуждении административного расследования тогда законно? о существовании данного документа я уже узнала, когда получила иск о возмещении морального вреда за якобы "побои" с моей стороны только в июне этого года.

12 декабря 2017, 06:17

Лёгкий вред здоровью должен быть установлен медицинским экспертом, при побоях в заключении прямо указано, что не установлено степени вреда здоровью. А вообще, для того, чтобы ответить на вопрос, законен и обоснован ли тот или иной документ, необходимо его, как минимум, детально изучить.

12 декабря 2017, 06:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Возможно ли подать иск к страховой компании о возврате денежных средств и какой шанс выиграть дело?
Здравствуйте. Супруга попала в ДТП 14.05.2019 г. Оформили "европротокол" в страховой компании потерпевшего, супруга, соответственно, не получила копию извещения и свою СК не известила. Позднее СК супруги выставила требование оплатить компенсацию в порядке регресса по причине непредоставление бланка извещения о ДТП в пятидневный срок. Требование было удовлетворено в полном объеме. Позднее, собирая информацию по ответу на иск другой страховой компании по ДТП, происшедшему в 2017 г. выяснилось, что с 01.05.2019 г. подпунк "ж" пункта 1 ст. 14 ФЗ №40 отменен и страховая компания на данном основании не имела права требовать компенсации ущерба в порядке регресса. Возможно ли подать иск к страховой компании о возврате денежных средств и какой шанс выиграть дело? Спасибо.
09 января 2020, 22:54, вопрос №2640959, Сергей, г. Лесозаводск
1 ответ
Все
Возможно ли подать иск на сотрудников ГИБДД
в марте 20016 году на жену сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ. В августе 2016 года мировым судьей производство по административному делу прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения. В связи с тем что судья установила что процедура освидетельствования на состояние опьянения была проведена с грубыми нарушениями требований КоАП РФ. а также были допущены ряд нарушений при составлении дела об административном правонарушении. Данное решение было обжаловано сотрудниками ГИБДД и районным судом было принято решение о привлечении жены к административной ответственности по ст. 12.8.ч. 1 КОАП РФ . данное решение было обжаловано женой в областной суд который 21.07.2017 года вынес постановление о том что постановление мирового судьи о привлечении жены к административной ответственности и решения районного суда отменить и прекратить производство по данному делу об административном правонарушении на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Возможно ли подать иск на сотрудников ГИБДД о возмещении морального и материального вреда.
15 декабря 2018, 12:54, вопрос №2199816, слава, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Возможно ли подать иск на признание права собственности после окончания срока действия Исполнительного производства за невозможностью взыскания?
После покупки Автомобиля ( После как оказалось под арестом) Был подан Иск на возврат. Суд признал в мою пользу. Выдали исполнительный лист, который был передан судебным приставам. Возможно ли подать иск на признание права собственности после окончания срока действия Исполнительного производства за невозможностью взыскания?
08 мая 2017, 15:33, вопрос №1631608, Усиков Андрей Васильевич, г. Новокузнецк
3 ответа
Арбитраж
Возможно ли на основании ст. 218 АПК РФ подать иск о расторжении договора аренды нежилого помещения?
Возможно ли на основании ст. 218 АПК РФ подать иск о расторжении договора аренды нежилого помещения (заключенного на длительный определенный срок) без спора, согласно условию договора: "По инициативе одной из Сторон Договор может быть расторгнут в судебном порядке только после письменного предупреждения другой Стороны не позднее, чем за 2 (Два) месяца до даты предстоящего прекращения Договора, без каких либо основании".
31 августа 2016, 09:52, вопрос №1362756, Юлиана, г. Тюмень
5 ответов
Банкротство
Возможно ли подать иск на банкротство физического лица, если банки подали в суд?
Возможно ли подать иск на банкротство физического лица если банки подали в суд, возможно даже что дело уже закрыто?
12 октября 2015, 18:45, вопрос №1004099, Табагуа Лиа, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017