Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа и выплаты в дикретном отпуске

Здраствуйте! Я нахожусь в дикретном отпуске, ребенку полгода.Работала зубным врачом, график работы с 8 до 15 часов. В связи с трудным материальным положением хочу выйти на работу, планирую работать на 0,5 ставки(3 дня в неделю).Коллеги против, чтобы я работала не полную рабочую неделю! Вопрос: может ли работодатель мне отказать и сохранятся ли дикретные выплаты до 1,5 лет на ребёнка?

27 Сентября 2012, 09:45, вопрос №18427 Ольга
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 256Трудового кодекса РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    Как следует из изложенного, при решении вопроса о неполном рабочем дне его родолжительность определяется по соглашению между работником и работодателем, речь может идти как о часах, так и о минутах.

    Кроме того, ни в ст. 256ТК РФ, ни вч. 2 ст. 11.1Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" не указано максимально допустимое неполное рабочее время, при котором сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 года.

    Таким образом, право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 года, если Вы выйдите на работу на неполную рабочую неделю , сохраняется, а работодатель обязан предоставить Вам такое право по Вашему заявлению.

    27 Сентября 2012, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Полагаю, что статья 256 устанавливает ваше право работать, но никак не обязанность работодателя предоставить вам такую возможность. вопрос может быть решен соглашением сторон. Поэтому, обращаясь к работодателю с соответствующим заявлением, подкрепите его аргументами и личной просьбой.

    Мнение сотрудников в данном случае не имеет никакого значения.

    Право на получение пособия за вами сохранится.

    27 Сентября 2012, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats