Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться взыскания по исполнительному производству, если должник скрывает доходы?

Добрый вечер! Было возбуждено исполнительное производство в отношении ИП. Приставы ничего особо не делали. Писала жалобы на пристава, на старшего пристава. Но никаких изменений. Потом заключила агентский договор с компанией по взысканиям. Для этого было закрыто ИП. Компания, проверив должника, сказала, что там нечего делать, у него нет имущества, денег на счетах. Мы не будем заниматься. Я возобновила исполнительное производство в июне 2016г., сразу. На сегодняшний день ни одной весточки от приставов. Думаю, что вновь надо писать жалобы... Но от этого тоже эффекта никакого. Знаю, что этот человек работает, принимает заказы. раньше у него был интернет-магазин, теперь такого нет. Еще магазин запчастей был, сейчас не знаю, есть ли он. Скорее всего, все это добро было оформлено на других людей. Вчера решила позвонить по его старому телефону, решила "сделать заказ", и что - принял заказ, все нормально, даже дал ссылочку на другой сайт, где я тоже могу посмотреть товар.То есть человек работает в полную силу, зарабатывает. Все контакты, его места работы я предоставляла приставам... бездейственно. Понимаю, что растянув все это удовольствие ИП, я дождусь его пенсионного возраста, и буду получать с его пенсии. Но может есть выход? Может у вас есть что-то новое из практики? Подскажите пожалуйста. Позвонила приставам (на сайте нашла, кто сейчас занимается этим делом). попалась стерва еще та, говорить не хочет, пишите и все,получите ответ. Разговаривать не хочет. Раньше такого не наблюдала. Всегда звонила, со всеми общалась, и с управлением и с отделом.

Показать полностью
, марина, г. Самара
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

. На сегодняшний день ни одной весточки от приставов. Думаю, что вновь надо писать жалобы… Но от этого тоже эффекта никакого.

марина

Здравствуйте

формально только начинать новое исполнительное производство у приставов и ждать пока появиться имущество — если его не будет- то даже жалобы на пристава не помогут- (можете написать в прокуратуру на бездействие — но если пристав запросы отправил и ответы проверил- тут уже он свою работу сделал — то что должник без денег- не его вина)

.То есть человек работает в полную силу, зарабатывает. Все контакты, его места работы я предоставляла приставам… бездейственно. Понимаю, что растянув все это удовольствие ИП, я дождусь его пенсионного возраста, и буду получать с его пенсии

марина

это длится годами на самом деле

в теории можно подумать подать на его банкротство в суд- но тоже самое- если нет имущества и денег это вам не даст ничего

попалась стерва еще та, говорить не хочет, пишите и все, получите ответ. Разговаривать не хочет.

марина

вообще по телефонам приставы редко общаются — либо на прием идти либо обращаться письменно

1
0
1
0
марина
марина
Клиент, г. Самара

В прокуратуру еще не писала.. хочу сначала получить от пристава ответ, потом писать в прокуратуру. Что касается банкротства... если он женат. живут вместе, следовательно и имущество вместе нажитое...суд может определить где и с кем он живет, признать часть имущества его собственностью и обязать выплатить долг тем самым имуществом? Долг правда вырастет, с учетом процентов.

Наталья Буравлева
Наталья Буравлева
Юрист, г. Москва

Вам необходимо обжаловать бездействие пристава в судебном порядке

1
0
1
0
марина
марина
Клиент, г. Самара

Так лучше в прокуратуру или суд?

Прокуратура будет рассматривать Ваше заявление в порядке 59-ФЗ «о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций» 30 дней. Исковое заявление в порядке КАС РФ рассматривается в течении 10 дней с момента поступления. Кроме того судебный орган решением обяжет ФССП совершить определенные действия для устранения нарушенного права. На мой взгляд обращение в судебный орган более эффективно.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как закрыть исполнительное производство, если у меня в собственности квартира?
как закрыть исполнительное производство, если у меня в собственности квартира?
, вопрос №3107980, Ксения Ляндина, г. Москва
Исполнительное производство
Как написать заявление о прекращении исполнительного производства, если сам пристав говорит что ни каких вариантов нет и даже если напишу то откажут
Как написать заявление о прекращении исполнительного производства, если сам пристав говорит что ни каких вариантов нет и даже если напишу то откажут
, вопрос №3237175, Николай, г. Москва
Исполнительное производство
Как удерживается задолженность по исполнительному производству, если должник декретном отпуске?
Здравствуйте! Как удерживается задолженность по исполнительному производству, если должник декретном отпуске?
, вопрос №3258130, Татьяна, г. Иркутск
Исполнительное производство
Имеют ли приставы снимать с пенсии задолженность по исполнительному производству, если пенсия ниже прожиточного минимума?
Имеют ли приставы снимать с пенсии задолженность по исполнительному производству,если пенсия ниже прожиточного минимума?
, вопрос №3276007, наталья, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Вопрос: может ли судебный пристав объединить в сводное исполнительное производство - два исполнительных производства, если взыскатели разные?
Здравствуйте! Вопрос: может ли судебный пристав объединить в сводное исполнительное производство - два исполнительных производства, если взыскатели разные?
, вопрос №3315425, Марина, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 12.12.2017