8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли приобретение или аренда земли вдоль федеральной трассы?

Коллеги, добрый день.

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь систематизировать информацию полученную из разных источников.

Босс поставил задачу найти участок вдоль фед трассы до 250 км. от МСК, около АЗС. Я нашел различные участки, которые теоретически нам интересны. Далее я сделал запрос ЕГРН, жду сейчас информацию.

Какие мои дальнейшие действия, куда обращаться если земля принадлежит властям,что делать если принадлежит частному лицу. Когда следует обратится с вопросом в автодор, какая должна быть категория земель, для того, чтобы построить гостиницу и общепит.

Зачастую земли огромных масштабов, а необходимо лишь 2000 кв.м.

Буду Вам благодарен, если подскажите какой план действие 1) 2) 3) 4). На что обратить внимание, что важнее всего в данном вопросе, чтобы не оплошать?

Спасибо огромное.

Показать полностью
, ivan, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Иван!

Согласно ст. 26 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» для автомобильных дорог, за исключением автомобильных дорог, расположенных в границах населенных пунктов, устанавливаются придорожные полосы.

В зависимости от класса и (или) категории автомобильных дорог с учетом перспектив их развития ширина каждой придорожной полосы устанавливается в размере:

1) семидесяти пяти метров — для автомобильных дорог первой и второй категорий;
2) пятидесяти метров — для автомобильных дорог третьей и четвертой категорий;
3) двадцати пяти метров — для автомобильных дорог пятой категории;
4) ста метров — для подъездных дорог, соединяющих административные центры (столицы) субъектов Российской Федерации, города федерального значения Москву и Санкт-Петербург с другими населенными пунктами, а также для участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения, построенных для объездов городов с численностью населения до двухсот пятидесяти тысяч человек;
5) ста пятидесяти метров — для участков автомобильных дорог, построенных для объездов городов с численностью населения свыше двухсот пятидесяти тысяч человек.

Согласно п. 8 этой статьи строительство, реконструкция в границах придорожных полос автомобильной дороги объектов капитального строительства, объектов, предназначенных для осуществления дорожной деятельности, объектов дорожного сервиса, установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей допускаются при наличии согласия в письменной форме владельца автомобильной дороги. Это согласие должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство, реконструкцию в границах придорожных полос автомобильной дороги таких объектов, установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей.

Вы спрашиваете:

что важнее всего в данном вопросе, чтобы не оплошать?

Важнее всего установить собственника земель вдоль трассы с учетом указанных в приведенном законе расстояний и получить письменное согласие на строительство соответствующего объекта. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Здравствуйте, хотела узнать возможно ли открыть ИП на человека без прописки, он являеться собственником квартиры, но не хочет пока в нее прописываться?
Здравствуйте, хотела узнать возможно ли открыть ИП на человека без прописки, он являеться собственником квартиры,но не хочет пока в нее прописываться?
, вопрос №3041396, Анна, г. Москва
Земельное право
И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
Добрый день! В наследство от отца по завещанию получила земельный участок, Ижс (земли населённых пунктов). На участке находилась колонка общего пользования при прохождении процедуры межевания колику вынесли на границу участка. Мы решили обойти ее забором, чтобы все могли пользоваться. При планировке участка наткнулись на старый колодец, он был завален камнями и листами железа. Мы подумали, что он бесхозный, но чтобы это проверить вызвали сотрудников Водоканала. Затем наш участок начало стремительно затапливать, оказалось, что из колодца выходит труба и идёт к соседним четырём домам. Воду сотрудники Водоканала не перекрывали, чтоб люди без воды не сидели, а мой участок сильно пострадал. Трубам больше 50 лет и их никто не обслуживал. Сколько мой папа там жил никто этот колодец и трубу не ремонтировал. По словам сотрудников Водоканала трубы очень старые и могут начать протекать в любом месте. Мой участок всего 13 соток из-за этой трубы я не могу использовать его по назначению. В июне начинаем строить дом, хотели построить баню и посадить плодородные деревья, но из-за этой трубы не можем. Так как надо отступать пять метров от трубы и колодца. Водопровод ни у кого на балансе не стоит, обременения на моём участке нет (Данные из вписки ЕГРН) обратилась в администрацию и в ГУП «Леноблводоканал» пока ничего не отвечают. Путей обхода моего участка много. Трубы все равно нужно менять, как мне добиться переноса водопровода с моего участка? И возможно ли это если водопровод проложен 50 лет назад и никак не обслуживался?
, вопрос №3041718, нина, г. Москва
Семейное право
Хотела бы узнать возможно ли оспорить брачный договор?
Добрый день. Хотела бы узнать возможно ли оспорить брачный договор? С браке с мужем перед покупкой квартиры мы заключили брачный договор, в котором прописанно что при разводе я не могу претендавать на нее. На данный момент у мужа появились кредиты по которым есть задолжности. Из за его зависимости я приняла отправить его на принудительное лечение. И соответственно платить он не сможет год. Я конечно смогу не много туда ложить, чтобы видели хоть какие то поступления но мин платежи я не вытяну. Боюсь что придут с описью или мало того квартиру забирут. Она оформлена на него полностью. А у нас 2е детей. Посоветуйте пожалуйста как можно законно решить данную ситуацию... Заранее спасибо.
, вопрос №3041807, Юлия Овчарова, г. Сургут
Все
Подскажите пожалуйста возможно ли при заливе квартиры взыскать
Подскажите, пожалуйста, возможно ли при заливе квартиры взыскать ущерб не только с собственника, но и с непосредственного причинителя вреда? Собственник в квартире не проживает, в квартире живет только ее дочь с мужем. Возместить ущерб собственница не может, так как является пенсионером. Дочь привлекли к делу как соответчика (по инициативе истца), однако судья пояснила, что обязанность по возмещению ущерба в судебном решении все равно будет возложена только на собственника. Можно ли каким-то образом добиться возмещения ущерба и собственником, и проживающей в квартире виновницей залива, особенно с учетом того, что собственник платить не может (подано заявление о рассрочке)?
, вопрос №3042386, Елена, г. Москва
Право собственности
Возможно ли взять под аренду крышу многоэтажного дома для размещения солнечных панелей?
Здравствуйте. Возможно ли взять под аренду крышу многоэтажного дома для размещения солнечных панелей?
, вопрос №3105913, Гера, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2017