8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и в какой инстанции определить порядок общения ребенка с отцом?

Здравствуйте! Как и в какой инстанции определить порядок общения ребенка с отцом, т.е. с моим бывшим мужем? И есть ли образец заявления/обращения?

04 декабря 2017, 14:18, Далила, г. Красноярск
Элина Добрынина
Элина Добрынина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Вы можете составить соглашение, тогда в суд обращаться не нужно. Если не договоритесь мирным путем, обращайтесь в суд.

04 декабря 2017, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, исковое заявлении об определении порядка общения с ребенком подается в районный суд, образцов как таковых нет, так как порядок общения определяется в индивидуальном порядке. Советую вам обратиться к юристам по подготовке как минимум документов в суд.

Статья 66 СК РФ, Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!
С уважением, Вадим.

04 декабря 2017, 14:21
0
0
0
0
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Далила.

Как и в какой инстанции определить порядок общения ребенка с отцом, т.е. с моим бывшим мужем?

Далила

Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015)СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

В судебном порядке обращайтесь в суд с заявлением.

Обращайтесь для оформления к любому юристу или ко мне в чат.

Удачи

04 декабря 2017, 14:24
0
0
0
0
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Инстанция только одна — суд.

Родитель, который проживает отдельно от ребенка, имеет право на общение с ним.

Родители договориваются о порядке общения с ребенком, если не получилось, тогда в суде. Составляется график общения.

С уважением,

04 декабря 2017, 14:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Об исполнении порядка общения с ребенком
Здравствуйте! Решением суда определен порядок общения ребенка с отцом. В один из дней, согласно решения суда, отец моего ребенка заболел и сообщим мне это по телефону. Кроме того, просил за этот день перенесите встречу на другой день, но я ему отказала. В решение суда определен, что встреча переносится только по причинам если болен ребенок или есть какие-то запланированные мероприятия на этот день матери и ребенка. В случае, когда отец не может по каким-то своим причинам встретиться, в решение суда о переносе встреч ничего не указано. На следующей день отец моего ребенка, решил так сказать отомстить мне, и написал заявление в полицию на привлечение меня к административной ответственности за то что я якобы препятствую его общению с ребенком (но полиция уже вынесла отказ на это заявление) и написал заявление приставам , после чего пристав спустя 20 дней от этого заявления возобновили исполнительное производство в отношении меня (исполнительный лист был выдан судом о порядке общения с ребенком согласно решения суда). В прошлом году, исполнительное производство было открыто на меня и закрыли, так как я не препятствовала , да и сейчас, не препятствую общения ребенка с отцом. Чем чревато открытое повторно на меня исполнительное производство? И что приставы будут проверять? Получается, что на каждое подобное заявление приставы постоянно будут дергать меня и проверять "кляузы", которые пишет на меня отец ребенка? Ребенку 2 года, а он (отец) страдает ерундой, мстит мне. Какие меры воздействия я могу предпринять на него, чтобы очередной раз не приставы, ни полиция не беспокоили меня с маленьким ребенком?
02 апреля, 13:16, вопрос №3020574, Алла, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Определено место жительство ребенка с матерью, так же определен порядок общения с отцом. Имеет ли право мать переехать в другой город
Имеется решение суда о том, что ребенок проживает с матерью. Так же имеется установленный в суде, по инициативе матери, порядок общения отца с ребенком (каждая первая и третья суббота месяца с 10.00 до 10.00 воскресенья). Отцом данный график неоднократно нарушался, что зафиксировано в УФССП. Имеет ли право, учитывая имеющийся график общения, мать: 1. Переехать на ПМЖ в другой город? 2. Если да, на каком основании (нормативный акт)? 3. В случае переезда какие действия необходимо сделать? 4. Обязана ли мать уведомлять отца о переезде с ребенком заранее?
29 января, 06:34, вопрос №2972915, Кристина, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Семейное право
Порядок общения с ребенком и отказ в привлечении матери к ответственности по ст 5,35
суд вынес решение незаконное по порядку общения с ребенком. я плохой отец, я не смог его снести. в решении суда прописано: определить порядок общения ребенка в присутствии матери. когда я приезжаю к ребенку, дверь открывает дедушка, говорит ребенок есть, а матери нет, так что иди на "...". вызываю ментов, пишу заявление, выносят отказ по 5.35 ч.2 и так каждые выходные. начал их обжаловать, вчера в областном суде отменили решение районного суда и вернули в суд первой инстанции по процессуальным нарушениям и тд. Я у председателя спрашиваю: "О какой матери идет речь? О божьей матери, о моей матери или о матери ребенка?", на что председатель ответил: 1) Он такое сраное решение первый раз в жизни видит, 2) Шли мамашу на "...". Теперь вопрос: 1) Есть ли состав 5.35 ч.2 если ребенок фактически есть и он дома, но мать ребенка отсутствует, ее нет на месте, на звонки не отвечает? И мне отказывается передать ребенка родители матери ребенка, мотивируя что в решении суда меня обязали общаться с ребенком только в присутствии матери. 2) Имеет ли смысл подавать на разъяснение суда? Т.е. это что-то сможет изменить? И могу ли я заявить судье второй отвод во время разъяснения решения суда? Мне было отказано в психолого-педагогической экспертизе на основании что ребенку 3 года, судья отказала мне во всех без исключения ходатайствах (о запросе в департамент образования об посещении ребенком образовательных кружков и секций, об запросе в уфмс о зарегистрированных, об вызове свидетеля, о приобщении переписки, об приобщении записи телефонного разговора и тд.). Также органы опеки не провели обследование жбу и не давали заключение по делу (по жалобе в прокуратуру уволили начальника опеки, его зама и главного специалиста). Но решение суда вступило в силу, при этом место жительства ребенка определили с матерью.
18 декабря 2019, 10:11, вопрос №2624115, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли после развода определить порядок общения ребенка с матерью?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в нашей ситуации. Ребенок по решению суда проживает с отцом. Мать в правах не ограничена. Хочет забрать ребенка на каникулы, но в открытую говорит, что я заберу, а обратно не поедешь. Может пьяная позвонить, может матом разговаривать по телефону, стоит на учёте в пдн. Боимся отпускать ребенка к ней, и он сам не хочет. Если она приедет, а мы не отдадим, не будет ли это препятствием к общению?. В содержании ребенка мать никакого участия не принимает пока что. Даже личные вещи, игрушки ничего не отдала. Можно ли ограничить ее в общении, либо определить порядок общения? (Например на нашей территории) Чтобы она не навредила ребенку
08 октября 2019, 05:42, вопрос №2540357, Лиля, г. Курган
2 ответа
Семейное право
Возможен ли переезд в другой город, если определен порядок общения ребенка с бывшим мужем?
Здравствуйте!!!! Меня очень волнуют несколько вопросов. Если я определю порядок общения с несовершеннолетним ребенком бывшему мужу. И захочу переехать в другой город, как быть? И если мы соберемся ехать в отпуск,как быть???? Это именно его касаемо, или меня тоже. Ведь в жизни всякое бывает.Найду себе работу по лучше в другом городе. А еще вопрос,на суде играет роль смс с угрозами и аудио записи????
03 апреля 2016, 07:16, вопрос №1205672, Ольга, г. Хабаровск
9 ответов
Дата обновления страницы 14.12.2017