8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими могут быть последствия неуплаты автомобильного кредита?

Брал автокредит на 5 лет, без поручителей. 3 года успешно оплатил, но попал под сокращение и сейчас нет денег оплачивать кредит в полной мере. Пришлось продать машину. Какие могут быть последствия неуплаты кредита?

, Константин, г. Санкт-Петербург
Аюр Бушханаев
Аюр Бушханаев
Юрист, г. Иркутск

добрый день!
Вы продали транспортное средство, которое приобрели на кредитные средства? Оно у вас не в залоге?

0
0
0
0
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Если вы брали автокредит, то автомобиль, скорее всего, был заложен. Если это так, то вы не имели права его продавать. Если вы его продали, то банк может подать в суд на вас, а тк же на покупателя автомобиля, чтобы истребовать у него автомобиль. В таком случае покупатель обязан будет доказывать свою добросовестность, если авто у него все таки отберут, то он подаст в суд на вас иск о взыскании убытков, если нет, то убытки с вас будет взыскивать банк

В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества (предмета залога) преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит заложенное имущество (залогодателя).
0
0
0
0
Владимир Иванович Москаленко
Владимир Иванович Москаленко
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Как правило по условиям автокредитования автомобиль является обеспечением  в целях своевременного его погашения. Учитывая что Вами автомобиль был продан без согласия залогодержателя, то дальнейшее развитие ситуации зависит от желания или не желания кредитора. Кредитор может написать в отношении Вас заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества. Если сумма долга свыше 500 000 рублей, то кредитор может подать заявление о признании Вас банкротом, не говоря уже о том, что может потребовать досрочного погашения всего кредита.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 04.12.2017