8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить авто от наложения ареста приставами?

Здравствуйте.

Имею задолженность по кредиту. Банк подал в суд и выиграл дело. Пристав уже получил исполнительный лист. Взыскать с меня нечего, кроме автомобиля, на который уже наложено ограничение. Вижу два варианта сохранить авто.

1. Оформить авто в такси.

2. Сдать авто в аренду.

Помогут ли такие действия сохранить авто, учитывая, что я имею официальный доход как наёмный работник и доход от автомобиля не может быть признан единственным?

Какие еще существуют варианты в данной ситуации?

Уточнение от клиента

1. Сделать автомобиль невозможным к взысканию (например, сделать источником дохода, разобрать, спрятать).

2. Максимально затянуть процесс взыскания авто.

3. Пристав зовет на встречу. Понимаю, что каждая подпись может обернуться против меня. Что подписывать, а что не подписывать у пристава?

, Евгений, г. Ставрополь
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Евгений.

Вижу два варианта сохранить авто. 1. Оформить авто в такси. 2. Сдать авто в аренду.

Евгений

Предложенные Вами варианты не подойдут, пристав в любом случае может арестовать авто и в дальнейшем реализовать.

Вам стоит обратиться в суд с заявлением о рассрочки исполнения решения суда — на срок 2 года и. составив график платежей на определенную сумму.

Статья 203 ГПК РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда


1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Ставрополь

С рассрочкой понятно, но это отдельный вопрос. Поясните, пожалуйста, почему мои варианты не подходят? Я руководствуюсь статьей 446 ГПК РФ, где сказано, что приставы не могут взыскать имущество "необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда". Мой автомобиль стоит меньше 100 МРОТ. Если я на нем таксую или сдаю в аренду, то почему он не подходит под это условие?

Тогда Вам нужно зарегистрироваться в качестве ИП и основной вид деятельности будет в качестве перевозок.

Консультация юриста бесплатно
Алексей Исаев
Алексей Исаев
Юрист, г. Ставрополь

У вас авто стоит меньше 10000 рублей?

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Ставрополь

Авто ниже этой суммы сложно представить. Разумеется, больше.

Мой автомобиль стоит меньше 100 МРОТ.

Евгений

Авто ниже этой суммы сложно представить. Разумеется, больше.

Евгений

???

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Купили с мужем автомобиль, но при постановке на учет выяснилось, что на авто наложен арест приставами
Здравствуйте, купили с мужем автомобиль, но при постановке на учёт выяснилось что на авто наложен арест приставами. Хотя должник ещё в 2000 году перестал быть владельцем авто. А адрес наложен в 2018 году. Что нам делать? Куда обращаться? И с чего начинать?
, вопрос №2689185, Анастасия, д. Кузнецовка
2 ответа
Гражданское право
Покупка авто у лица, на которого должник перерегистрирован свой авто до ареста приставами
Здравствуйте, Хочу купить авто у лица, на которое несколько дней назад был зарегистрирован авто. Его друг должник перед банком таким образом вывел свое авто из под ареста приставами. Авто поставлено на учёт на нового владельца две недели назад. Сейчас все счета должника арестованы, т.е. он успел увести свое авто. Если я куплю этот автомобиль, у нового собственника по договору, не возникнет ли проблем с регистрацией или оспариванием моей сделки?
, вопрос №2360962, Евгений, г. Калининград
1 ответ
Взыскание задолженности
Можем ли мы обезопасить авто жены от ареста приставами за мои долги, подписав брачный договор?
Здравствуйте. У меня есть задолженность перед банком. Жена купила авто ( оформлен на ей) Можем ли мы обезопасить авто от ареста приставами подписав брачный договор?
, вопрос №1690915, Анатолий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Взыскание задолженности
Как обезопасить автомобиль от ареста,если на него наложено ограничение в отчуждении?
Здравствуйте! На мае имущество наложено ограничение в отчуждении, это автомобиль, квартира, банковские счета ограничились на сумму иска по арбитражу. По исполнительному призводству долг состовляет 152000. Вопрос: Как обезопасить авто от ареста и дольнейшей его реализации име в виду, что данный транспорт является комерческим лицензированным транспортом, и является придметом професянальной дейтельности? Спасибо!
, вопрос №1002289, Торгом, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как правильно написать заявление судебным приставам о наложении ареста в обеспечительских целях?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление судебным приставам, для наложения ареста в обеспечительских целях. Судебные приставы вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства, наложили арест на имущество ( в данном случае, арест наложен на транспортные средства ), но должник уклоняется от выплат. Сумма взыскания 140000 руб., стоимость одного авто, на которое наложен арест более 700000 руб.. Уже год ходим к суд. приставам, они просто разводят руками, и говорят, что ничего не могут сделать. Мы хотим написать заявление, на наложение ареста в обеспечительских целях, если это не поможет, то обратиться в прокуратуру, но не знаем как правильно написать заявление, подскажите, пожалуйста.
, вопрос №527875, Наталья, г. Пермь
1 ответ