504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Предусмотрен ли возврат налога при покупке недвижимости?

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу возврата налога при покупке квартире. 1. Максимальная сумма возврата - 260 тысяч. Вернуть можно уплаченные налоги (с момента вступления в право собственности) только за три года? Т.е. всю сумму (260 тыс) вернуть в любом случае не удастся (с обычной зарплаты)? 2. Три года берутся любые? Подряд? Есть ли срок давности? 3. Сейчас меняю работу. Работодатель при увольнении хочет помочь и сделать хорошую запись в трудовой (более высокой должности, чем была). Но в налоговою уходили данные по другой должности. Если так поступить возникнут ли проблемы с возвратом налога при покупке недвижимости? Заранее спасибо.

27 Ноября 2017, 22:06, вопрос №1826690
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
9,2
Рейтинг Правовед.ru
16519
ответов
6569
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

1. Максимальная сумма возврата — 260 тысяч. Вернуть можно уплаченные налоги (с момента вступления в право собственности) только за три года? Т.е. всю сумму (260 тыс) вернуть в любом случае не удастся (с обычной зарплаты)?

Евгений

если именно возврат за прошедшие налоговые периоды — да, за 3 года (ст.78 НК), в случае если давно купили, но не заявляли вычет [например купили в 2013 году, а сейчас (2017) можете вернуть за 2016-2014]. 

остаток налогового имущественного вычета можно переносить на будущие налоговые периоды пока полностью не используете.

9. Если в налоговом периоде имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и (или) 4 пункта 1 настоящей статьи, не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

3. Сейчас меняю работу. Работодатель при увольнении хочет помочь и сделать хорошую запись в трудовой (более высокой должности, чем была). Но в налоговою уходили данные по другой должности. Если так поступить возникнут ли проблемы с возвратом налога при покупке недвижимости?

Евгений

для вычета это не поможет, поскольку ФНС не вернет Вам больше, чем было уплачено Вами НДФЛ в бюджет

28 Ноября 2017, 02:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.