Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит по ч 2 ст 158 УК РФ и каковы последствия?

Статья 158 УК РФ, часть 2. Украли на сумму 4000 рублей, ранее не судимы, с голодухи своровали продукты, ими не воспользовались, поскольку были задержаны на входе, сами студенты, возможно ли примирение сторон если кража была совершенна в гипермаркете, чем нам это грозит, и возможно ли отчисление с ВУЗА?

P.S. Да, я понимаю что я поступил глупо и я каюсь, тоже самое сказал следователю.

27 Ноября 2017, 20:47, вопрос №1826602
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер. При возмещении причиненного вреда уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ за примирением с потерпевшим, в соответствии со ст. 28 УПК РФ на основании ст. 75 УК РФ за деятельным раскаянием или на основании ст. 76.2 УК РФ в связи с назначением судебного штрафа.
    Если уголовное дело прекратить не получится, то при полном признании вины, сотрудничестве со следствием, возмещении вреда, положительных характеристиках личности и при особом порядке рассмотрения уголовного дела суд с большой вероятностью не назначит наказания, связанного с лишением свободы, или применит положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.​

    Отчислить из ВУЗа не должны, так как это не предусмотреноФедеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об образовании в Российской Федерации»​​.

    Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации и (или) составления необходимых юридических документов на платной основе.

    27 Ноября 2017, 20:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Снежана
    Адвокат, г. Руза
    Общаться в чате

    В вашем случае квалификации должна быть по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. То есть покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору. По обстоятельствам имущественный вред не причинен, так как вы не смогли распорядиться похищенным по своему усмотрению, и продукты возращены. С учетом, что ранее не привлекались к уголовной ответственности, судимостей не погашенных не имеете, имущественный вред возмещен, вину признали, раскаялись в содеянном, то по ходатайству представителя потерпевшего уголовное дело может быть прекращено за примирением сторон. Если не получится, больше шансов получить условное осуждение.

    Для отчисления из ВУЗа оснований нет.

    27 Ноября 2017, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.