8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк перепродал автокредит коллекторам, но судебное решение уже было исполнено

Добрый вечер,большая просьба посоветуйте что делать! дело в том , что в связи с определёнными обстоятельствами не смогла во время платить автокредит!Следственно : суд, решение суда, арест зарплатной карты, но всё это было предсказуемо, а вот что меня сейчас тревожит: В течении некоторого времени всё шло как положено, все выплаты шли через судебного пристава, а именно 50% от зарплаты(10 тыс, 13 тыс), но буквально на днях, появилось коллекторское агенство, которое сообщило,что мой кредитный договор им перепродал банк в котором я брала автокредит и требуют оплатить 200 тыс или реализовать машину, я не против реализации машины просто боюсь мошенников, так как настаивают на том, что бы приехать домой и сфотографировать машину, что бы продать её на авито! Подскажите пожалуйста дальнейшие мои действия!

Показать полностью
, Елена, г. Арзамас
Елена Ярыгина
Елена Ярыгина
Юрист, г. Белгород

Добрый день! Если ваш кредитный договор был продан по договору цессии, то коллекторы должны предоставить Вам договор уступки права требования и также у них должен находится оригинал договора авто кредита. Если они предоставят Вам эти документы тогда их требования законны. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Удовлетворит ли суд требования заказчика о неосновательном обогащении, если примет решение о расторжении
Был заключен договор подряда на проведение ремонтных работ, на неопределенный срок. По договору подрядчику была переведена вся сумма, однако подрядчик так и не приступил к выполнению своих обязательств. Уже длительное время подрядчик не выполняет обязательств, в конечном итоге между сторонами возник конфликт, при этом подрядчик стал обвинять заказчика в невыполнении условий договора (не предоставление доступа к объекту, отсутствие условий для проведения работ и т.д.). Обе стороны желают расторгнуть договор, но подрядчик отказывается вернуть переведенную сумму денег за невыполненные обязательства. В итоге подрядчик подал иск о расторжении договора подряда, а заказчик подал встречный иск о неосновательном обогащении (оплаченной по договору суммы, работы по которому не исполнены). Удовлетворит ли суд требования заказчика о неосновательном обогащении, если примет решение о расторжении договора (обе стороны не возражают, а также имеются существенные нарушения исполнения договора), ведь согласно ст.1109 ГК РФ, не подлежит возврату неосновательное обогащение до наступления срока исполнения договора, но договор заключен на неопределенный срок, а обе стороны заочно отказались от дальнейшего исполнения обязательств.
, вопрос №3040641, Клиент, г. Москва
Гражданское право
Частная жалоба на определение суда и возвращение апелляционной жалобы на отмену заочного решения
На текущий момент ведется судебное разбирательство – судом было вынесено определение и возращена апелляционная жалоба на отмену заочного решения в связи с истечением срока на ее подачу, т.к. срок на подачу апелляционной жалобы исчисляется со дня вынесения определения об отказе в удовлетворении заочного решения (заочное решение вступило в силу 13.01.2021 г.). Ответчик подает частную жалобу где указывает, что не согласен с определением суда ввиду того, что срок на подачу апелляционной жалобы исчисляется в данном случае со дня вынесения определения об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на подачу заявления об отмене заочного решения. Подскажите, пожалуйста, доводы ответчика в данном случае правомерны? Спасибо!
, вопрос №3040851, Екатерина, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество?
Здравствуйте. Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество ?
, вопрос №3041080, Сергей, г. Мончегорск
ЖКХ
Правильно-ли выносятся решения суда о взыскании с нас чужого долга без нашего уведомления об этом
Управляющая компания хочет подать на нас в суд о взыскании долга по жкх за других собственников квартиры, которые не вступили еще в право собственности (мы свою половину заложенности погасили. есть чеки, есть от нашего имени заявления на погашение, квартира досталась по наследству). Должны-ли нас вызвать в суд, чтобы мы смогли защитить свои права? На данный момент мы подали в суд на определение оплаты за услуги ЖКХ. Уже было одно решение суда по взысканию задолженности за газ, но в суд нас не вызывали, просто прислали судебный приказ.
, вопрос №3041095, Сергей, г. Асбест
Уголовное право
Мне 16, парню 19, могут ли его посадить если я хожу к нему домой, но полового акта не было
Мне 16 , парню 19 ,могут ли его посадить если я хожу к нему домой ,но полового акта не было
, вопрос №3041236, юля, г. Самара
Дата обновления страницы 30.11.2017