Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Продолжение службы по контракту

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подписать контракт, на аттестованную должность, в Вооружённых силах, или других силовых структурах. Учитывая то что первый контракт БЫЛ В СИСТЕМЕ МВД, другой В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ. Сейчас прапорщик запаса. Общий стаж двух контрактов + срочная служба составляет 11 лет 9 мес. По последнему контракту был уволен по орг.штатным мероприятиям в марте 2010 года. Сейчас мне полных 43 года. Физически здоров, являюсь действующим спортсменом мастер спорта (гиревой спорт) трое детей, жильём обеспечен. Образование высшее. Желаю продолжить службу по контракту. Из за возраста возникают проблемы с подписанием контракта. Все силовые структуры стремятся набирать молодые кадры. Разъясните пожалуйста, ваше видение этой проблемы.

С уважением Роман М.

26 Сентября 2012, 07:11, вопрос №18229 Роман, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    На рынке труда обычно больше всего обращают внимание на навыки и квалификацию потенциального работника, а не на его возраст. Однако после 40-45 лет потенциальному работнику сложнее найти работу, поскольку работодателей такие кандидаты меньше интересуют, и исключение составляют лишь высшие управленческие должности.

    Правовая норма ч. 3 ст. 37 Конституция РФ гласит: « Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда , а также право на защиту от безработицы».

    Согласно ст. 3 ТК РФ 2002 г. «никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или не принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда».

    Дополнительно к изложенной норме ст. 64 ТК РФ гласит :«Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом».

    Таким образом, возрастная дискриминация в нашей стране тоже запрещена, исключение составляют лишь профессии, в которых объективно и вполне обоснованно предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья и возрасту. К примеру, работники правоохранительных органов и спецслужб, летчики, машинисты поездов, космонавты, спасатели и некоторые другие профессии. Все остальное считается дискриминацией и может быть поводом для обращения в органы федеральной инспекции труда или прямо в суд.

    26 Сентября 2012, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Вышерасположенный ответ взят: http://handbooks.ru/articles/4?stPage=4

    -----------------------------

    К сожалению законодательство не содержит норм об обязанности заключать с Вами контракт:

    Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту.

    Вы можете попробовать обжаловать отказ в заключении с Вами контракта, но такие перспективы очень туманны...

    26 Сентября 2012, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    С Вами вправе заключить контракт, но не обязаны. А реально вряд ли кто-то на это пойдет, т.к. менее, чем через 2 года (по достижении 45) вы подлежите увольнению, т.к. 45 лет для прапорщика - предельный возраст пребывания на военной службе. вряд ли чем-то можно заинтересовать командование, чтобы вас взяли на службу на такой срок, особенно в сегодняшних условиях массового сокращения и большого количества заштатников.

    26 Сентября 2012, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats