Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Обеспечение жильем уволенных военнослужащих

Являюсь военнослужащим уволенным в запас по Организационно-штатным мероприятиям, выслуга более 10 лет. Имею, ли я право на обеспечение жильем? Могут, ли мне в ДЖО отказать в признании меня нуждающимся в жилом помещении?, если да, то возможно ли оспорить это решение?

25 Сентября 2012, 22:39, вопрос №18217 Роман, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 25.06.2012) "О статусе военнослужащих"

    Статья 15. Право на жилище

    Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

    Лучшая благодарность Ваш отзыв. Обращайтесь.
    E-mail: aleksej.yurev.1971@mail.ru

    25 Сентября 2012, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Отказать могут и очень просто. В настоящее время Вы не являетесь военнослужащим и не имеете права на обеспечение жильем, поскольку такое право имеют только указанные в законе лица и малоимущие.

    25 Сентября 2012, 23:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats