8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если банки надоедают звонками?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать если банк каждый день по несколько раз звонит и настаивает на активации кредитной карты ранее высланной по почте. Некоторое время назад по почте пришла кредитная карта ОТП банка, активировать не стала, убрала на полку и забыла. Спустя примерно неделю начались звонки из банка с просьбой активации карты. Сначала не стала отвечать на звонки, затем сказала что активирую в надежде что от меня отстанут, но нет, звонят каждый день по 3-4 раза, трубки не беру, отказа не понимают. Как от них отделаться уже просто не знаю.

, Анастасия, г. Москва
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия! Вы спрашиваете:

Подскажите пожалуйста что делать если банк каждый день по несколько раз звонит и настаивает на активации кредитной карты ранее высланной по почте. Некоторое время назад по почте пришла кредитная карта ОТП банка, активировать не стала, убрала на полку и забыла. Спустя примерно неделю начались звонки из банка с просьбой активации карты. Сначала не стала отвечать на звонки, затем сказала что активирую в надежде что от меня отстанут, но нет, звонят каждый день по 3-4 раза, трубки не беру, отказа не понимают. Как от них отделаться уже просто не знаю.

Напишите официальное заявление в этот Банк. В заявлении укажите, что Вы отказываетесь от их кредитного продукта, и потребуйте прекратить звонки, так как в противном случае Вы обратитесь в суд.

С уважением, Дмитрий Быков

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за консультацию.

Консультация юриста бесплатно
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Юрист, г. Руза

Можно конечно написать заявление в банк. Но я лично избавляюсь таким образом — вношу в черный список.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если банк передал дело другому банку?
Что делать если банк передал дело другому банку? По кредиту. И прошлый банк не даёт сведения куда передал,и как оплачивать.
, вопрос №2687070, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк арестовал зарплатную карту на 50%?
Что делать, если банк арестовал карту зарплатную на 50%, а муж выплачивает ещё алименты 25%. Мне известно, что по закону могут быть удержания не более 50%, вместе с алиментами, кроме задолженности по алиментам 70%, или по причинению вреда здоровью, к чему муж не относится. Исполнительный лист находится у самого банка, которому должен, а они ничего слышать не хотят. Куда обратиться, чтоб банк удерживал 25% по задолженности, а не 50%.
, вопрос №2193391, Ольга, г. Ужур
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если банк заблокировал счет на основании 115-ФЗ?
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ СЧЕТ НА ОСНОВАНИИ 115-ФЗ, т.е. счет не закрыт, ограничил платежи (можно только налоги и з/п), а если переводить на другой банк то только с заявлением на закрытие счета (вроде как наша инициатива должна быть). Документы по запросу были представлены, но ответ был отрицательным и расплывчатым "в связи с выявлением сомнительных операций" ссылаясь на 115ФЗ банк сообщил о прекращении обслуживания онлайн-банка, и о ограничении операций по счету. Какие именно сделки им показались сомнительными ответ мы не получили.В стоп-лист банков они разместили видимо информацию (хотя нам сказали что это только в рамках их банка и эту информацию никуда далее они не подают), либо службы безопасности между собой тесно общаются, из-за чего отказывают в открытии расчетного счета другие банки.
, вопрос №1836072, Анна Кичан, г. Владивосток
4 ответа
Гражданское право
Что делать если банк подал неверные данные 2 ндфл в налоговую
А что делать, если банк подал 2-НДФЛ в налогувую на несучествующий долг, испортил кредитную историю, немогу получить возмещение с налоговой т.к. долг из за банка, у налоговой ко мне вопрос, когда оплатишь. После заявления в банк разобраться по данному вопросу, через два месяца, приглосили в банк по смс и вручили ответ об технической ошибке, как они описывают "неразрешённый овердрафт" с извинениями и исправлением кредитной истории, анулированием долга, но мне банки дали уже отказ, даже с кем я работал и гасил кредит своевременно. Кредитную историю проверить трудно, когда банки её обновляют, а вот по анулированию 2-НДФЛ, банк отчудил еще раз. Вместо анулировать данные по 2-НДФЛ, они еще подали новую 2-НДФЛ без корректировки и долг перед налоговой удвоился. Налоговую показав ответ в мой адрес от банка, об ошибке. Налоговая ответила что не может самостоятельно менять данные, и кто инициатор то есть банк подал документы с ошибками на меня они и должны её исправить, а пока я должен налог заплотить. Чё за хрень, без вины виноват, и я должен ещё и бегать, что время отнимает. На сегодня еще заявление в банк написал, привязали к первому заявлению, сижу жду. Итог, кредит не дают либо ощень маленький, а у меня уже идет стройка жилья, налоговой должен по возмещению вопрос завис. Банк, наш могучий СБЕРБАНК.
, вопрос №1647006, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если банк с чужого города требует оплатить кредит, который не брал?
Что делать, если банк требует оплатить кредит, который не брал? Моему сыну от Русьфинанс банка пришло требование( без печати учреждения, с электронной подписью) об оплате задолженности по кредиту, который он не брал. Кроме того в нашем городе отделения такого банка нет. Сын позвонил в отделение банка , находящееся в Нижнем Новгороде и объяснил ситуацию. После чего на номер, с которого он звонил стали поступать звонки с требованием оплатить кредит и угрозы судебных разбирательств. Что делать с письмами, которые приходят от банка? Спасибо
, вопрос №1350499, Светлана, г. Саров
4 ответа