Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Девушка беременна но мне это не нужно

может ли моя девушка что либо предъявить мне на основе законодательной базы если мы не были и не состоим в браке, но она беременна от меня ( я признаю что ребенок мой), но все же он не входит в мои планы и данная девушка тем более

21 Августа 2013, 18:15, вопрос №182034 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Добрынин Илья

    да может. все зависит от девушки. это как минимум алименты. второй вопрос прописка ребенка. несовершеннолетний ребенок прописывается с одним из родителей, а это коммунальные платежи, тк ребенок живет с ней, а платить по месту регистрации (если нет прибора учета)

    21 Августа 2013, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысник Нина
    Мысник Нина
    Юрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Дмитрий! 

    Если Вы не будете признавать ребенка, то после того, как ребенок родится, она подаст на Вас в суд об установлении отцовства, будет проведена экспертиза и Вас  признают отцом. И затем она сможет подать на алименты.

    21 Августа 2013, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Дмитрий!

    Согласно ст. 49 СК РФ:

    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    В соответствии с п. 1 ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    В силу п. 1 ст. 81 СК РФ:

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Иными словами, мать ребенка может в судебном порядке установить отцовство и подать на Вас на алименты.

    22 Августа 2013, 00:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats