Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Кредиты бывшего мужа

Бывший муж взял кредиты в период брака на игру в игровые автоматы. После развода мы с ним устно договорились, что все имущество делим 50/50. В течении года после развода я выкупила у него его половину имущества. 1/2 квартиры (что подтверждается договором купли-продажи), дачу( что подтверждается договором купли продажи), часть техники и мебели, что подтверждается распиской от него о получении денег за имущество нажитое в браке). Кредиты оплачивать он не в состоянии, т.к. продолжает брать кредиты в банках и играть на эти деньги. Могут ли банки ( в которых взяты кредиты в период брака) ко мне и моему имуществу (включаю ту часть, которою я выкупила у него после развода) предъявлять претензии. Бывший муж готов подтвердить, что все кредиты потратил на игру, а не на семью, но при этом платить за них он не в состоянии.

21 Августа 2013, 12:03, вопрос №181654 Алена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Решетняк Андрей Андреевич

    добрый день!

    Согласно cn 45 Семейного кодекса:

    По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
    Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Таким образом, по кредитному договору будет отвечать муж в рамках принадлежащего ему имущества после развода, но так как Вы выкупили его долю и можете это подтвердить, а так же муж может сказать, что данные средства были направлены не на нужды семьи, с Вас Банк взыскать ничего не сможет. Кроме того документами о выкупе Вы можете подтвердить, что у мужа были средства для его погашения.

    Если ответ понравился постпвте плюс.

    21 Августа 2013, 12:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats