8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перевести на себя лицевой счет после смерти матери?

Хочу перевести на себя лицевой счет после смерти матери.Квартира приватизирована. Я прописан в этой квартире. Что надо предпринимать в этом случае?

Уточнение от клиента

есть завещание на собственность

, Сергей, г. Москва
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Сначала примите наследство после матери, а затем с этим вопросом обратитесь в УК. Возможно они объединят счета либо присвоят Вам лицевой счет с историей оплаты матери, чего Вы и добиваетесь.

Чтобы приобрести наследство, наследник должен его принять в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1152, п. 1 ст. 1154 ГК РФ).
Принять наследство можно двумя способами (ст. 1153 ГК РФ):
— подать заявление нотариусу (наиболее распространенный способ);
— совершить действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства.

1
0
1
0
Олеся Камарева
Олеся Камарева
Юрист, г. Нижний Новгород

Уважаемый Сергей!

В течение 6 месяцев Вам необходимо обратиться к нотариусу и вступить в права наследования. Как только вступите в права наследования, станете собственником недвижимого имущества, обратитесь в свою УК, с указанием вас собственником жилого помещения в платежных документах.

1
0
1
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Реально ли получить компенсацию за моральный ущерб после смерти отца?
Пол-года назад отец умер от онкологического заболевания. Диагноз поставили посмертно. В больницу он обратился за 6 месяцев до смерти, жалуясь на боли и резкое похудение. За 6 месяцев ему диагноз так и не поставили. Сначала лечили обезболивающими, потом антибиотиками, потом ждали месяц результаты КТ. На мой взгляд надо было незамедлительно делать анализы на онкомаркеры и затем начинать лечение или операцию. Я писал обращения в Росздравнадзор, там ограничивались отписками. Уже посмертно пришел ответ, что вашего отца мы лечили, такого -то числа приходил терапевт, такого то числа делали кт, такого то числа планировали сделать анализ на короновирус. Однако самого главного диагноза за 6 месяцев поставлено не было. Я думаю либо из за халатности, или намеренно, что бы не портить статистику, или даже из вредности, т.к. я на них пожаловался. Я сам в Росздравнадзор уже написал, указывая на некоторые симптомы, что это рак и требую сделать анализ на онкомаркеры. Анализ не был сделан. Имеет ли смысл обращаться в суд? В следственный комитет обращаться не хочу, т.к. на допросы будут вызывать всех родственников, не хотелось бы их тревожить. Есть лии реальная возможность получить компенсацию за моральный ущерб, а если да, то реально какую. Если по существу (только это не докажешь, наверное), отец неофициально работал на пенсии, все деньги складывал на счет, которые потом оставил бы своим детям.
, вопрос №3045112, Валентина, г. Казань
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Вариант 1: оформить вынужденный возврат авиабилета у азимута, после этого купить на эти же даты другой
18.05.2021 были приобретены авиабилеты на 11.06.2021 Воронеж - Краснодар, с пересадкой в Миниральных Водах, длительность пересадки 1 час 30 минут. (оба сегмента авиакомпания Азимут). 25.05.2021 авиакомпания азимут заменяет первый сегмент перелета на рейс с вылетом 10.06.2021, таким образом пересадка превращается из 1,5 часа в 26 часов с ночевкой. Меня как покупателя такой вариант перелета полностью не устраивает. Но добраться в Краснодар 11.06.2021 я должен, свободных недорогих авиабилетов по этому маршруту на нужную мне дату уже не осталось, самый дешевый из оставшийся в 4 раза дороже того, что я приобрел 18.05. Как мне лучше поступить? вариант 1: оформить вынужденный возврат авиабилета у азимута, после этого купить на эти же даты другой авиабилет у другой авиакомпании, отправить в азимут претензию и требование возместить мне расходы на покупку нового билета (само собой они на нее не отреагируют), после путешествия подавать иск к азимуту с требованиями возместить покупку другого авиабилета, штраф, моральный ущерб. вариант 2: НЕ оформлять вынужденный возврат, отправить в азимут претензию и требование самостоятельно и за их счет произвести мне перебронирование на любой рейс до краснодара с вылетом 11-го числа (само собой они на нее не отреагируют), самостоятельно, через 3-4 дня после получения азимутами претензии, приобрести авиабилет у другой авиакомпании, после путешествия подавать иск к азимуту с требованиями возместить покупку другого авиабилета, штраф, моральный ущерб. вариант 3: возможно, есть еще какой-то более надежный вариант.
, вопрос №3046201, Виталий, г. Воронеж
Наследство
Для подачи на наследство после смерти бабушки нет свидетельства о рождении отца, который умер раньше бабушки
Добрый вечер! Для подачи на наследство после смерти бабушки нет свидетельства о рождении отца, который умер раньше бабушки. Отец родился во Львове. Поэтому, свидетельство о рождении в срок подачи документов получить не успеваем. Можно ли подать документы без свидетельства, чтобы не пропустить срок или каким документом можно его заменить? Спасибо
, вопрос №3046366, Маргарита, г. Москва
Все
Где можно получить оригинал свидетельства о смерти?
здравствуйте. такой вопрос.у знакомых умерла сестра во время автоаварии. сын сестры уехал в другой город и забрал оригинал свидетельства о смерти.связь с ним практически прекратилась. как теперь родной сестре погибшей и матери погибшей сестры получить оригинал свидетельства о смерти как пострадавшей стороне?
, вопрос №3047439, Станислав Шашкин, г. Чебоксары
Наследство
Какое место считается местом открытия наследства каждого из братьев Николаевых?
1) При следовании грузовика с фурой из г. Находка в г. Новосибирск водитель на одном из участков дороги потерял управление. Машина сбила столб, съехала в кювет и перевернулась. Водитель Николаев В.Н. от полученных травм скончался на месте. Второй водитель, Николаев С.Н., его родной брат, с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в ближайший город в больницу, где скончался, не приходя в сознание. Николаев В.Н. умер 11 ноября 2020 г. в 20 ч. 20 мин. Николаев С.Н. умер в 11 ноября 2020 г. в 23 ч. 40 мин. После смерти Николаева В.Н. остался одноэтажный дом в г. Находка, в котором он проживал с женой и дочерью 3-х лет. Николаев С. Н. в браке не состоял и детей не имел, проживал с матерью в собственной квартире в г. Владивостоке. Можно ли отнести братьев к коммориентам? Какое место считается местом открытия наследства каждого из братьев Николаевых? Кто из лиц, указанных в задаче, может быть призван к наследованию после каждого смерти братьев Николаевых?
, вопрос №3048100, Валерий Алексеев, г. Магадан
Дата обновления страницы 23.11.2017