8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с произволом управляющей компании, если не устраняют проблему с шумом?

В жилом многоквартирном доме в квартире роспотребнадзором произведены замеры уровня шума и вибрации. По нормам зафиксировано превышение шума исходящее от элеваторного узла системы отопления(насосы). Управляющая компания была привлечена судом к административной ответственности и штрафу, ей выдано предписание устранить нарушение. Через несколько месяцев при замере уровня шума, сантехник управляющей компании заранее зашел в подвал дома и полностью на несколько часов отключил элеваторный узел. В результате шума роспотребнадзором зафиксировано не было. Как наказать преступные действия управляющей компании и какие шаги предпринять? шум мешает уже 5 лет в отопительный период, никаких мер не предпринимались. Прокуратура бессильна. Управляющей компании выгодно платить штрафы по 10 тыс рублей, 2 раза в год и не устранять нарушения. Как добиться закрытия деятельности управляющей компании и убрать насосы за пределы дома-это единственный выход? подскажите. Спасибо.

Уточнение от клиента

В суд уже обращались с исковым заявлением, суд обязал устранить нарушения, но не устранили.

, Евгений, г. Уфа
Тимофей Островский
Тимофей Островский
Юрист, г. Ярославль

Добрый день. В данном случае единственный вариант, который у Вас остается, это обратиться в суд с исковым заявлением об обязании Вашей управляющей компании произвести работы по устранению указанного Вами недостатка элеваторного узла. В качестве третьего лица обязательно привлекайте роспотребнадзор, также советую до судебного заседания еще несколько раз обратитсья туда, чтобы они провели еще несколько проверок по замеру шума. Именно материалы данных проверок будут являться Вашими доказательствами в суде.

0
0
0
0

В данном случае Вы можете подать заявление в службу судебных приставов о возбуждении проверки по ст. 315 Уголовного кодекса РФ.

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Возможно это повлияет на Вашу управляющую организацию.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Куда обратиться, если не устраняют проблему неправомерного отключения горячей воды?
Добрый день! Обращаюсь за помощью - я проживаю в г. Тула,Петровский квартал, ул. К. Паустовского.8. У нас с лета 2018 года начались перебои с горячей водой - сначала было отключение профилактическое на 3 недели, потом внеплановое 2 раза на неделю. В данный момент вода горячая есть - напор маленький и температура воды в течении суток меняется, в основном идет еле теплая вода. Администрация города в курсе данной проблемы - была комиссия по этому поводу -сказали что все отлично - но проблема есть и ее никто не решает уже пол года, а за воду жители платят ежемесячно, причем платят за горячую воду, которая идет тонкой струйкой. Прошу принять меры: Заставить Управляющую компанию сделать перерасчеты оплат горячей воды, нормализовать подачу круглосуточной горячей воды в квартале.
, вопрос №2117799, Юлия, г. Тула
1 ответ
ЖКХ
Куда жаловаться на управляющую компанию, если не устраняют проблемы с отоплением?
уже месяц добиваемся чтобы развоздушили батарии, сантехник повозится 5 минут и уходит ,а в итоге батареи холодные уже месяц по всему стояку 5 этажей, куда жаловаться? подскажите пожалуйста
, вопрос №1814247, Юлия, г. Находка
1 ответ
ЖКХ
Как бороться с управляющей компанией, если в квартире на стенах черная плесень?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, куда обратится если в квартире на стенах черная плесень, а над окном трещина в панели. Управляющая компания не производит ремонт стеновых панелей, типа того что нет денег.
, вопрос №1475489, Виктория, г. Кострома
2 ответа
Недвижимость
Что делать с управляющей компанией,которая не устраняет проблему кваритр над нашей?
Добрый день. Мы заселяемся сейчас в новый дом, построенный СУ-155 в Красногорске. Его обслуживает управляющая компания "ПАВШИНО СИТИ". На этаже над нами разбито окно и нет герметизации (квартира не продана и открыта), что приводит во время дождей к очередному затоплению и порче всего ремонта в нашей и соседней квартире. Мы обратились в ПАВШИНО СИТИ с просьбой устранить дефект, так как дом сдан и они являются ответственными за него. Никаких действий не предпринято. А СУ-155 обанкротился. Приходится за наши деньги переделывать ремонт. - Как мы можем решить этот вопрос юридически? - Можем ли мы не платить за квартплату сумму ремонта (удержать)? - И какие наши действия дальнейшие с юридической стороны для решения вопроса?
, вопрос №1286298, ANDREY, г. Москва
1 ответ
Все
Как бороться с управляющей компанией ЖКХ?
Добрый день! У меня такая вот проблема. Не знаю как бороться с управляющей компанией ЖКХ. При покупке квартиры задолженности по управляющей компании не было. Однако прошло время, и теперь с меня компания требует задолженность в размере 3100 рублей! За какой год не указывают. У меня на руках квитанции об оплате с 2010 года, куда в данном случае мне стоит обратиться?
, вопрос №415943, Наталья Владимировна Власова, г. Красноярск
2 ответа