Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск на свадьбу

муж является сотрудником миграционной службы,под погонами. свадьба через две недели, на рапорт о предоставлении отпуска неоплачиваемого по случаю свадьбы отдел кадров отвечает,что миграционная служба рассматривается как милиция и опираясь на фз о милиции отпуск не предоставляется. правомерны ли действия отдела кадров, разве может фз о милиции противоречить ТК РФ в котором прямо предусмотрены права на этот отпуск? одинаково ли действие ФЗ № 79 "О государственной гражданской службе РФ" на сотрудников миграционной службы, ведь есть государственные гражданские служащие (ГГС) и сотрудники под погонами,как мой муж-младший лейтенант внутренней службы?

25 Сентября 2012, 12:25, вопрос №18153 анна, г. Находка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 674 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте!

    Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ

    Статья 63. Другие виды отпусков

    1. Сотруднику органов внутренних дел при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему в соответствии с настоящим Федеральным законом службу в органах внутренних дел после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Указанный отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

    2. Сотрудникам органов внутренних дел женского пола в соответствии с трудовым законодательством предоставляются отпуска по беременности и родам.

    3. Сотрудникам органов внутренних дел предоставляются отпуска по уходу за ребенком, творческие отпуска, отпуска в связи с обучением, а также иные отпуска, установленные законодательством Российской Федерации.

    ТК РФ Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

    Пишите рапорт. Отпуск предоставят.

    25 Сентября 2012, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats