620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Какие платежи я должен платить УК за свой магазин?

Какие платежи я должен платить УК за свой магазин на 1-м этаже жилого дома (кап. ремонт, тек. ремонт, содержание жилья и т. д.)?

13 Ноября 2017, 16:04, вопрос №1810708
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
130
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый вечер! Являясь собственником магазина в многоквартирном доме, вы можете являться и быть членом ТСЖ. Вам только надо написать заявление на вступление в ТСЖ. Также вы можете в любой момент ознакомиться со всеми тарифами на все услуги, предоставляемыми ТСЖ или управляющей компанией. За капитальный ремонт, текущей ремонт и содержания общего имущества дома платить вы обязаны. За остальные услуги вы платите если вы ими пользуетесь.

13 Ноября 2017, 19:42
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ирина
812
ответов
268
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Сергей! Собственник помещения в жилом многоквартирном доме несет бремя содержания принадлежащего ему помещения, бремя содержания общего имущества жилого многоквартирного дома, осуществлять взносы на капитальный ремонт, оплачивать коммунальные услуги.

Жилищный кодекс Российской Федерации

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Уплата дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, осуществляется собственниками помещений в многоквартирном доме в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи.
1.1. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме, которые формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и при этом невозможности использования средств фонда капитального ремонта на финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту, предусмотренных принятым решением собственников помещений в многоквартирном доме, в определенные принятым решением сроки собственники помещений в этом доме вправе принять на общем собрании собственников помещений в этом доме решение о дополнительном взносе для оплаты указанных услуг и (или) работ и порядке его уплаты. При этом уплата таких платежей не может начинаться ранее чем за три календарных месяца до конечного срока выполнения указанных услуг и (или) работ, предусмотренных договором. Использование средств, сформированных за счет дополнительных взносов, осуществляется в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.

13 Ноября 2017, 23:40
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут