112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Выплата надбавки за ОУС летному составу, если в течение года не было полетов

Добрый день. К Вам обращается военнослужащий по контракту (лётчик). Ситуация следующая. в 2015 году налетал норму налета часов, но в 2016 году полеты не выполнял по состоянию здоровья (при этом все остальные обязанности исполнял). Надбавку за ОУС в 2016году мне выплачивали в размере 70% согласно приказа командира части, как выполнившему норму налета за истекший (т.е. 2015год) . В 2017 году прошел врачебно-летную комиссию и выполнял полеты в течение всего года (с выполнение нормы налета часов за 2017 год). В настоящее время в части работает финансовая инспекция, которая считает , что мне незаконно были выплачены денежные средства в 2016 году (надбавка за ОУС) в размере 000 000 рублей (МНОГО) и вносят меня в акт ревизии.

1. Правильна ли в данной ситуации позиция финансовой инспекции?

2. Если финансовая инспекция права , то кто виновен в производстве выплат и кто будет возвращать данную сумму?

3. При внесении моей фамилии в акт ревизии буду ли я считаться виновным в нарушении финансово-экономической деятельности ,повлекшей ущерб для МО РФ, ( с последующей возможностью лишения меня премии по пр. МО РФ № 1010)

Спасибо.

10 Ноября 2017, 12:58, вопрос №1807714
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валерий
1842
ответа
700
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Игорь!

Постараюсь ответить по порядку!

1. Правильна ли в данной ситуации позиция финансовой инспекции?

В случае если есть заключение ВЛК об отстранении Вас от полетов (в 2016 году), то решение финансовой инспекции правильное.

2. Если финансовая инспекция права, то кто виновен в производстве выплат и кто будет возвращать данную сумму?
3. При внесении моей фамилии в акт ревизии буду ли я считаться виновным в нарушении финансово-экономической деятельности, повлекшей ущерб для МО РФ, ( с последующей возможностью лишения меня премии по пр. МО РФ № 1010)

В данном случае по результатам ревизии, командир (командующий) в ведение которого находится финансовая инспекция, должен назначить расследование. Выводы расследования должны быть основой приказа командира (командующего). В приказе будут определены понесенный ущерб, виновные и порядок взыскания с виновных лиц для возмещения ущерба.

В данном случае, финансисты Вас будут уговаривать добровольно внести переплаченную Вам сумму. Вы можете отказаться, аргументируя тем, что  сумма будет взыскана приказом командира (командующего). Вашей вины в данном случае я не вижу, потому что в Ваши обязанности не входит знание документов регламентирующих финансовое обеспечение летного состава, и Вы сами себе не назначаете надбавки. Если Вас включат в приказ, — это будет незаконно. Вы можете обжаловать данный приказ по военному суду.

Желаю Вам здоровья и безаварийной летной работы, чтобы количество взлетов совпадало с количеством посадок!

Удачи Вам!

11 Ноября 2017, 17:30
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут