8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить согласие от законного представителя ребенка?

как правильно составить согласия от законного представителя ребенка, на проведения занятий по танцам , человеку без образования??

10 ноября 2017, 04:50, Мария, пгт. Забайкальск
Давид Князев
Давид Князев
Юрист, г. Белоусово

В свободной форме от Вашего имени в интересах малолетнего ребенка. Если Вы не можете написать самостоятельно, то можете подготовить такое согласие на этом портале, либо воспользуйтесь помощью близких и знакомых, а Вам останется только подписать такое заявление.

ГК РФ:

Статья 28. Дееспособность малолетних

1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.


10 ноября 2017, 06:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Мария, здравствуйте!

Законный представитель — лицо, правомочное выступать в защиту прав и законных интересов других граждан, которые либо недееспособны или ограниченно дееспособны, либо в силу своего возраста или физического состояния не могут лично осуществлять свои права и обязанности,

Согласно ст.64 СК РФ, родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

В случае отсутствия родителей к числу законных представителей несовершеннолетнего относятся усыновители, опекуны или попечители, представители учреждений или организаций, на попечении которых они находятся, органы опеки и попечительства.

Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Это означает, что родители должны не только обеспечивать бытовые потребности ребёнка (в жилом помещении, одежде, питании), но и заботиться о духовном, нравственном и физическом развитии детей, а также их психическом развитии. В сфере образования родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

Законные представители осуществляют управление имуществом несовершеннолетнего, а также распоряжением им, с предварительного разрешения органов опеки и попечительства. Стоит отметить, что разрешение органов опеки и попечительства необходимо получать на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему на праве собственности (жилого помещения или в нём), на распоряжение денежными средствами ребёнка, находящимися на счетах в кредитных учреждениях, и некоторых видов движимого имущества (например, автотранспортных средств).

Для осуществления своих полномочий законный представитель представляет соответствующему лицу или суду удостоверяющие документы: личный паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, решение суда об установлении усыновления, решение органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем.

Мария, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

10 ноября 2017, 12:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Оказание избыточной медицинской помощи несовершеннолетнему без согласия законных представителей
Добрый день! Мой ребенок, находясь в детском саду, упал и поцарапал щеку. Воспитатель связался со мной и сообщил, что «по новым правилам» при любых травмах сотрудники детского сада сейчас обязаны вызывать скорую помощь, что они и сделали. Далее врач скорой помощи сказал мне по телефону, что он осмотрел ребенка, обнаружил небольшой ушиб мягких тканей и не видит серьезных травм, но «по новым правилам», так как повреждение находится в области головы, они обязаны доставить ребенка в больницу. После чего без моего согласия ребенок был доставлен в больницу, где ему был сделан рентген головы и почему-то осмотр лора. И я, и отец ребенка в это время находились на работе и физически не успели добраться до детского сада, чтобы оперативно вмешаться в ситуацию. Вопросы: на какие «новые правила» ссылаются воспитатели и врачи скорой помощи? Насколько правомерны действия врачей (проведение исследований без очевидных показаний и согласия законных представителей ребенка)? Если правомерны – на основе каких нормативных актов они действовали? Как, действуя в правовом поле, я в дальнейшем могу помешать повторению подобных ситуаций – хотя бы задержать отправку ребенка в больницу до момента моего прибытия? На какие законы и нормы я могу ссылаться? На всякий случай поясню. Я только «за» оказание срочной медицинской помощи, если того требует ситуация. Но данный случай противоречит здравому смыслу: отсутствие необходимости рентгена было очевидно и врачу, и воспитателю. Ребенок чувствовал себя хорошо, не проявлял признаков сотрясения мозга и прочих серьезных последствий падения. Уже на следующий день эта небольшая царапина была практически незаметна. По опыту, все дети в саду регулярно получают мелкие синяки и царапины. Если при каждой царапине увозить детей в больницу и делать рентген – это нанесет ущерб их здоровью и психоэмоциональному состоянию.
15 марта 2018, 10:19, вопрос №1935581, Виктория, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Могут ли поставить несовершеннолетнего на учет к наркологу без согласия законного представителя?
Здравствуйте. Могут ли поставить несовершеннолетнего на учет к наргологу без согласия законного представителя? Сын (возраст 15 лет) впервые был задержан сотрудником ПДН при распитии спиртных напитков. Медосвидетельствованте не проводилось, но был составлен протокол. Материалы были переданы в КДН и ЗП. На заседании комиссии мы не присутствовали, о чем я лично предупредила заместителя председателя. По результатам заседания КДН мне была выслана копия протокола, где указывалось о привлечении меня к административной ответственноси по ст 20.25 КоАП РФ и необходимости уплаты штрафа. О постановке сына на учет в ПДН или как подростка в СОП или о постановке на учет в наркодиспансер в копии протокола ничего не было указано. Сегодня в двери квартиры была обнаружена повестка на имя сына с требованием явиться к наркологу с припиской , что явка должна быть раз в месяц. Никаких письменных уведомлений о том, что он поставлен на учет к наркологу мы не получали, представители КДН при передачи им квитанции об оплате штрафа не уведомляли меня о необходимости посещения нарколога. Возможна ли постановка на учет к наркологу без уведомления и согласия законного представителя несовершеннолетнего? Обязаны ли мы посещать нарколога? В этом году сын заканчивает 9 класс и будет поступать в техникум. Возможны ли проблемы при прохождении медицинской комиссии?
19 февраля 2018, 17:49, вопрос №1913665, Марина, г. Елец
1 ответ
Гражданское право
На каком основании охранник ЧОП требует предъявить паспорт законных представителей детей?
Здравствуйте, В школу, где учится мой ребенок, родителей (законных представителей) пропускают только по предъявлению паспорта. Кроме того, данные паспорта родителей записываются в журнал охранником “ЧОП”. Директор школы, ссылается на протокол заседания администрации нашего города, где сказано о запрете посещения родителей (законных представителей) с 8-14 часов. Прошу дать разъяснения: 1) На каком основании, охранник "ЧОП" работающий в школе препятствует в школу (гос. учреждение) гражданам РФ являющимися (законными представителями) детей учащихся в школе ? Правила посещения школы утвержденные директором, не могут противоречить и быть выше закона РФ (семейного кодекса) и конституции РФ. 2) На каком основании охранник "ЧОП" требует предъявить паспорт законных представителей детей ? Работник "ЧОП", не наделен полномочиями полиции и не имеет законных оснований требовать паспорт у гражданина РФ. С уважением, Илья
01 декабря 2017, 17:08, вопрос №1831717, Илья, г. Нижневартовск
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я поступить в колледж без согласия законных представителей?
здравствуйте! начну с того, что я закончила 9 классов и выбрала колледж, но он в другом городе, а там живёт тётя. чтобы поступить, (планирую на бюджет, так как есть очень высокие шансы) нужно согласие законных представителей на обработку персональных данных в письменном виде. родители отказываются давать свое согласие, как я понимаю, только "из-за вредности, назло". так как ситуация в семье очень сложная (папа сильно пьет, в семье трое детей) денег часто не хватает тётя предлагает свою помощь в финансовом плане мама была сначала согласна на то, чтобы я училась там, а сейчас при любой ссоре они оба кричат о том, что я не пойду никуда учиться, так как они попросту не пустят никуда, а буду сидеть дома, убираться и воспитывать своих сестёр может ли тётя заполнить это заявление от законного представителя? я не знаю что мне делать надеюсь на Вашу помощь
13 июня 2017, 05:34, вопрос №1665250, Виолетта, г. Чита
1 ответ
Гражданское право
Как выглядит письменное согласие законных представителей на сдачу экзаменов в ГАИ для ребенка 17 лет?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как выглядит письменное согласие законных представителей на сдачу экзаменов в ГАИ для ребенка 17 ле
17 ноября 2015, 18:43, вопрос №1043344, Марина, пгт. Анна
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017