8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При каких условиях допускается использование средств иностранных предприятий?

После проведения выборов в Т. городскую Думу выяснилось, что один из кандидатов, прошедсший по результатам голосования в депутаты городской Думы, использовал для предвыборной агитации средства русско-итальянского предприятия. При каких условиях допускается использование средств иностранных предприятий в предвыборной кампании? Обоснуйте ответ, сославшись на нормы федерального закона.

09 ноября 2017, 17:50, Мария, г. Санкт-Петербург
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Предвыборная агитация осуществляется за счет средств избирательных фондов. Международным организациям иностранным юридическим лицам запрещается участвовать в предвыборной агитации.

В соответствии со ст 48 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ расходы на проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов, фондов референдума в установленном законом порядке. Агитация за кандидата, избирательное объединение, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, избирательных объединений, запрещается.

Запрещается проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума, выпускать и распространять любые агитационные материалы:

международным организациям и международным общественным движениям;

иностранным гражданам, за исключением случая, предусмотренного пунктом 10 статьи 4 настоящего Федерального закона, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам.

09 ноября 2017, 20:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
С соблюдением каких условий допускается зачет встречных требований?
Ефимов, являясь нанимателем квартиры Жидковой, был вынужден произвести замену отопительной системы в квартире в связи с произошедшей аварией. В это время наймодатель Жидкова находилась в отпуске в другом городе. Впоследствии Ефимов потребовал зачесть потраченные им на ремонт средства в сумму причитающейся с него' квартирной платы. Однако Жидкова отказалась от зачета, ссылаясь на то, что ее вины в произошедшей аварии нет. Жидкова обратилась в суд с иском 0 взыскании с Ефимова сумм, зачтенных им в счет квартирной платы. Правомерны ли действия Ефимова? Подлежат ли удовлетворению исковые требования Жидковой? С соблюдением каких условий допускается зачет встречных требований?
01 июня 2020, 14:52, вопрос №2789291, Яна Икрянникова, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
В каких случаях допускается использование произведений без согласия автора?
По радио в рубрике «Новости науки» была передана в эфир опублико­ванная в журнале статья Радченко «Результаты исследования дна Ладож­ского озера». Автор потребовал выплатить ему вознаграждение и впредь без его согласия его статью не передавать в эфир. Радиокомитет заявил, что по авторскому закону все опубликованные статьи могут передаваться в эфир без согласия автора и без выплаты вознаграждения. Кто прав в этом споре? в каких случаях допускается использование произведений без согласия автора и выплаты ему вознаграждения?
19 декабря 2017, 22:02, вопрос №1851218, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
При каких условиях возможно использование материнского капитала?
Хотим купить землю (личное подсобное хозяйство), на котором располагается зарегистрированный дом. Пока думали покупать или нет дом сгорел. При каких условиях (на какие нужды) мы теперь сможем получить средства материнского капитала в случае покупки земли и остатков дома? На реконструкцию дома или иначе?
19 декабря 2017, 13:17, вопрос №1850655, Николай, г. Рязань
2 ответа
Семейное право
При каком условии допускается образование общей фамилии?
Ерванд Кац и Мария Соя-Серко дружили с первого курса. После окончания академии они решили пожениться. Их родители посоветовали им взять фамилию, которая напоминала бы им о слиянии двух родов: Кац и Серко. При заключении брака в ЗАГСе будущие супруги заявили, что в качестве общей фамилии выбрали фамилию Кац — Серко. Допустимо ли такое соединение фамилий? При каком условии допускается образование общей фамилии путем присоединения фамилии одного супруга к фамилии другого супруга?
23 ноября 2017, 16:58, вопрос №1822821, Алина, пгт. Анна
1 ответ
Жилищное право
Улучшение жилищных условий с использованием средств МСК
У нас с мужем в собственности 1 комнатная квартира 49 кв.м. где прописаны мы и двое детей. Можем ли мы с использованием средств материнского капитала приобрести такую же квартиру( 1 комн. 49 кв.м)или площад должна увеличиться?
06 сентября 2015, 23:29, вопрос №966938, Юлия, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017