8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно заставить работать судебных приставов?

Добрый вечер, уважаемые!

По делу, более 3х лет назад суд поставил взыскать средства с КПК 'Народный'. Судебные приставы (УФФСП по На. Челны) приняли постановление Суда в отделении по г. Набережные Челны УФК по РТ.

На протяжении трех лет, суд. приставы не сделали ничего, от слова совсем.

Должник, то есть директор фирмы продолжает открывать ИП, числиться рук-ем другой фирмы.

Спустя три года, с опозданием на пару недель пришло уведомление-акт о возвращаении исп. документ вовзращается назад.

Что мне делать с:

1. 3.5 года прошло, - нужно возобновить, а сроки, 3 года, уже прошли (что делать);

2. Как заставить работать суд. исполнителей - ведь директор-должник продолжает иактивную дейстельность в г. Москва (др. город)

3. Неужели если на организации нет средств, ее достаточно просто закрыть, а владелец просто уходит с деньгами? -Есть ли законодательная поддержка государства, нужно обращаться к соотвествующим лицам для взыскания в инд. порядке, силой?

Любая помощь, но по существу привествуется!

Во вложении то самое лицо - должник.

    DSC_0020
    .png
09 ноября 2017, 14:38, Дмитрий, г. Казань
Олег Флягин
Олег Флягин
Юрист, г. Нижний Новгород

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» у вас есть 3 года. Пристав окончил, постановление с листом вернули вам — срок начинает идти заново.

Так что можете через 6 месяцев заново предъявить. Если не хотите ждать, то можете обжаловать постановление об окончании через суд.

В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

Как заставить работать пристава? Ходатайства, жалобы, административные иски. Частота их направлений — будет результат.

09 ноября 2017, 14:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как ускорить процесс работы судебных приставов в данной ситуации?
Здравствуйте! у меня вопрос - можно ли как-то заставить работать судебных приставов? дело в том, что ещё в прошлом году суд вынес решение взыскать в мою пользу долг по расписке с должника. все документы были переданы судебным приставам. прошло больше полугода, я не получила ни копейки. хожу к приставам как на работу, ответ: "что вы хотите? у нас люди годами ждут". они ни разу к должнику домой не сходили, как будто арестовали все его счета, но он уволился и сейчас официально не работает. а если он вообще никогда не трудоустроится, я не получу назад свои деньги? возможно ли как-то заставить приставов действовать поактивнее?
29 июня 2018, 08:18, вопрос №2039020, Оля, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Моего исполнительного листа нигде нет. Как заставить работать судебных приставов?
Добрый день. В декабре 2015 года отправил исполнительный лист в отдел судебных приставов по Нижнему Новгороду. До февраля ждал исполнительного производства, но не дождался. В начале февраля написал жалобу на главное управление по Нижнему Новгороду, через день нашелся мой исполнительный лист и поступил ответ 15.02.2016 от специализированного отдела по Нижнему Новгороду, что он не занимается фирмами, зарегистрированных в Москве и перенаправляет мой исполнительный лист в г. Москва, ул. Бутырский вал, д.5. Теперь моего исполнительного листа нигде нет и найти я его не могу как в Нижнем Новгороде, так и в Москве. Подскажите как мне заставить работать судебных приставов. Спасибо
14 марта 2016, 09:48, вопрос №1179190, Антон, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Как я могу заставить работать судебных приставов?
Добрый день! В феврале прошлого года дала в долг под расписку,большую сумму денег,на три месяца. По истечении срока деньги возвращены не были. Подала на должника в суд в мае, суд выиграла к концу лета,т.к. была аппеляция. В этот период должник подарила долю в квартире в которой она прописана, переоформила ИП на свою сестру. Законно ли это? После того как исполнительный лист был передан приставам - в сентябре,я узнала что я взыскатель не один а нас двое и нас обьеденили в одно исполнительное производство. У должника есть машина по которой не выплачен кредит,и на ее продажу наложен арест. Квартира в ипотеке в которой она не приписана. В ноябре было описано имущество,его выкупило третье лицо,взыскателям не предлагали. Разьве не должны были нам взыскателям предложить это имущество? Деньги были перечислены в декабре, крохи по сравнению с долгом... В январе приставы говорят что у должника ничего нет,на счетах денег нет, описывать нечего. А почему нельзя продатьтее машину и квартиру? Ещё должник ведёт деятельность в Фаберлике и деньги по счетам проходят. Почему приставы так говорят?почему они не хотят арестовать у неё все? И насколько я знаю с января за долги можно лишать водительских прав,почему приставы ничего не делают? Как быть?как наказать приставов и заставить работать? Большое спасибо за помощь!
20 января 2016, 16:45, вопрос №1108209, Кристина, г. Саратов
1 ответ
Алименты
Как заставить работать судебного пристава
С 01.08.2013 г. по сегодняшний день не получаю алиментов на содержание ребенка от бывшего мужа. На 13.08.2014 г. размер долга составит более 102 000 руб. На протяжении этого времени он не работает, соответственно платить ему не чем, имущества тоже никакого нет. Могут ли судебные приставы в принудительном порядке поставить должника на учет в ЦЗН. Как мне заставить бывшего мужа платить алименты и как заставить судебного пристава работать. Писала жалобу на начальника, никаких действий не предпринималось, даже ответа не было.
21 октября 2014, 06:15, вопрос №591490, Екатерина, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как заставить работать судебных приставов
Мной отправлено в Москву 3 исполнительных листа к Страховой группе"МСК". Первый был отправлен еще в январе. На данный момент я знаю, кто мой судебный пристав. Один раз я смогла дозвониться 10 апреля, мне сказали, что исполн. пр-во возбуждено, ждите. После этого до сегодняшнего дня я не могу до них дозвониться, никто не берет трубку. Как можно заставить работать судебных приставов? У моей знакомой суд был позже, чем у меня, ее юрист отправлял ИЛ в банк и она уже получила деньги. Почему приставы тянут резину?
02 июня 2014, 16:36, вопрос №467007, Елена, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2017