8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как часто судья может накладывать штраф за непредоставление документов?

Добрый день! наша компания является ответчиком по делу в районном суде. судья отправила запрос на предоставление кассовых документов за месяц, имеем ли мы право не предоставлять документы? ст57 предусмотрен штраф на должностное лицо 1000 руб. если документы не предоставить штраф один раз накладывают или судья может постоянно накладывать? истец ходатайства об истребовании не заявлял, это желание судьи, при чем все документы касающиеся данного иска в деле уже есть в т.ч. и кассовый чек о поступлении денег

09 ноября 2017, 13:22, дина, г. Казань
Александр Матросов
Александр Матросов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Как правило суды штраф не накладывают, а рассматривают дело по имеющимся в деле доказательствам.

Вы можете не представлять запрашиваемые документы, указав, что они утеряны, однако при уклонении стороны, непредставлении необходимых материалов и документов для исследования, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется, вправе признать факт, установленным или опровергнутым.

09 ноября 2017, 13:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Васюхно
Людмила Васюхно
Юрист,

Дина, читайте внимательно норму, на которую Вы ссылаетесь в тексте вопроса… Написано в законе: "… в случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан,не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф — на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан — до пятисот рублей." Представлять доказательства — Ваше право, а не обязанность ( ст.35 ГПК РФ).

09 ноября 2017, 14:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?
Проблема такова, у меня, в процессе оформления находится земельный участок 30 кв. метров. Я сам проявил инициативу, после того как постоил гараж, и обратился в администрацию свого поселка, чтобы оформить этот участок в собственность. Администация ответила, что нужно ждать торгов, где я соответственно могу получить этот участок в аренду. Так же администрация сказала, что необходимо сделать межевание данного участка, так как этот участок вообще нигде не числился, по сути это был склон к ручью, но я облагородил участок привез земли, укрепил берег и построил гараж. Я сделал межевание с утвержденной схемой зем.участка. По прошествии 3 месяцев никаких торгов в отношении этого участка не проводилось, но росреестр провел проверку, на которой был составлен акт о незаконной постройке. О том, что будет проведена проверка, я уведомлен не был. Теперь меня вызывают на процедуру рассмотрения о назначении штрафа размером 5 тыс. рублей. Скажите, могу ли я не согласиться со штрафом, так как была нарушена административная процедура с их стороны, ещё раз, я не был уведомлен о проверке. И законно ли вообще накладывать штраф, если земля находится в процессе оформления?
24 февраля, 19:15, вопрос №2993932, Александр, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав накладывать штрафы и пени на исполнительный лист?
Может ли судебный пристав накладывать штрафы и пени на исполнительный лист? PS: исполнительный лист от 29.01.2019 сумма 20 тысяч рублей. Дата квитанции от 19.08.2019. Прихожу к приставу 19.08.2019 говорю могу оплатить только за три месяца, она отвечает: хорошо. Прихожу второй раз 10.09, прошу выдать мне исполнительное производство что бы я понимала за что я оплачивать должна. Она мне говорит что если я, именно сегодня 10.09 не оплачу долг, то будет ещё штраф в размере 1800 р. Может ли такое быть? Спасибо за ответ.
11 сентября 2019, 16:18, вопрос №2506704, Алена Гнатюк, г. Челябинск
2 ответа
Кредитование
Правомерна ли неустойка от Сбербанка за непредоставление документов?
Здравствуйте, Вопрос по неустойке от Сбербанка за непредоставление документов. Документы были предоставлены моему ипотечному менеджеру, далее ипотечный менеджер на основании документов перевел деньги на счет продавца 23.08.2017. Была у ипотечного менеджера лично и отправляла письмо с электронными сканами 23.08.17. Менеджер мне подтвердила по телефону, что все документы в системе. Далее в через 4 месяца мне пришла смс о предоставлении доков до 31.01.18, я еще раз уточнила у менеджера точно ли они в системе, на что получила одобрение. 02.02.18 мне пришла смс о том же, на что я позвонила менеджеру она ответила положительно, а так же позже я ей повторила письмо 07.02.2018, на что она по телефону утвердительно подтвердила. 02.03.2018 У меня появляется неустойка на сумму более 12000 рублей. Что делать в этом случае, как отменить неустойку, неустойка еще не списана, в сбербанке работник внесла повторно документы. В договоре нет никаких санкций за непредоставление документов, даже если бы были то есть такая строчка: " в течении 45 календарных дней с даты подачи документов на гос.рег. прав на Объект недвижимости, но не позднее 15 календарных дней даты окончания срока регистрации прав на объект недвиж. в собственность Заемщика, а так же предоставить договор купли-продажи, оформленный надлежащим образом содержащий отметки (штампы) о гос.рег. перехода права собственности и т.д. Людмила
26 марта 2018, 19:48, вопрос №1947397, Людмила, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Ответственность за неявку и непредоставление документов в ИФНС физического лица?
Год назад сдал отчет о счете, открытом в зарубежном банке. Сегодня пришло уведомление о вызове налогоплательщика для предоставления пояснений по вопросу отражения зачисленных денежных средств на счет, указанный в отчете "О движении денежных средств физического лица-резидента по счетам в банках за пределами РФ" за 2015 год. В уведомлении просят предоставить документы, подтверждающие основание зачисления денежных средств и выписку по счету, указанному в отчете. В назначенную дату я буду находится за пределами РФ и не смогу явиться и предоставить нужные документы. Отправил об этом сообщение в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС, приложив туда выписку на английском. Интересно, какие штрафы, санкции предусмотрены за неявку и непредоставление документов?
06 марта 2017, 11:46, вопрос №1562373, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель накладывать штрафы на работника?
Добрый день ! Интересует следующий вопрос , имеет ли работодатель накладывать штрафы на работника ? В каких размерах ? и Какие пункты в трудовом договоре не законны ? Спасибо. gorohova-82@list.ru
30 марта 2016, 11:15, вопрос №1201185, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017