8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть потраченные деньги после окончания исполнительного производства?

В декабре 2015 года получено Постановление об окончании исполнительного производства (компания должник до сих пор на стадии ликвидации, ликвидатор не отвечает, приезжала в офис - постоянно отсутствует). Что делать? Куда дальше обращаться? Ранее в 2014 в марте было вынесено решение в мою пользу, как потерпевшей от сотрудника компании в ДТП (ООО Дальвуд), на возмещение материального ущерба (причинение вреда здоровью) т.к. в период с 2010-2013 год была потрачена приличная сумма на восстановление здоровья. Как вернуть потраченные деньги? Куда обращаться? Пожалуйста помогите

    WhatsApp Image 2016-02-09 at 14.47.25
    .jpeg
    WhatsApp Image 2016-02-09 at 14.47.25
    .jpeg
09 ноября 2017, 10:51, Анастасия, г. Владивосток
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск
7.5 рейтинг

Если у ликвидированного должника-организации осталось нереализованное имущество, за счет которого можно удовлетворить требования кредиторов, то взыскатель, не получивший исполнения по исполнительному документу, иное заинтересованное лицо или уполномоченный государственный орган вправе обратиться в суд с заявлением о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества среди лиц, имеющих на это право, в соответствии с пунктом 5.2 статьи 64 ГК РФ(удовлетворение требований кредиторов)

09 ноября 2017, 11:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как вернуть деньги после отмены исполнительного производства?
Здравствуйте! Как вернуть деньги после отмены исполнительного производства? Дело в том, что я уже 2 раза оплатил долг. А оказывается что ИП прекращено 15.12.2020. Оплатил первый раз 18.12.2020 и в Феврале этого года.
18 марта, 13:42, вопрос №3010826, Клиент, г. Тольятти
1 ответ
Исполнительное производство
Как заставить судебного пристава вернуть постановление об окончании исполнительного производства и оригинал исполнительного документа?
Добрый день! Приставы окончили несколько исполнительных производств по взыскании задолженности с нескольких физических лиц еще в начале 2018 года. Но мне, как взыскателю, не вернули после окончания исполнительного производства постановление об окончании исполнительного производства и оригинал исполнительного документа. По одному из оконченных дел я написал жалобу старшему судебному приставу в конце 2018 года указав на то, что пристав окончив ИП не вернул взыскателю оригинал исполнительного листа и постановление об окончании ИП, а так же выразил несогласие с окончанием ИП, потребовав: 1. отменить постановление судебного пристава исполнителя об окончании ИП или, 2. направить в адрес взыскателя постановление об окончании ИП и оригинал исполнительного листа. Какой либо ответ на обращение не поступил, исполнительный лист мне не вернули. Вопрос. С учетом коронавирусных ограничений в ФССП и не возможности личной встречи с приставом/старшим приставом для ознакомления с исполнительными делами, как мне заставить пристава вернут оригинал исполнительного листа в кратчайшие сроки (в случае когда была написана жалоба на пристава на имя старшего пристава и когда обращений еще не было? Ввиду не возврата документов я не могу ни обжаловать постановление ни, подать исполнительный документ вновь на взыскание. Усматривается ли в ситуации бездействие пристава и могу ли я подать жалобу в прокуратуру на бездействие пристава и насколько это результативно с точки зрения сложившейся практики? Есть ли у пристава ответственность и какая на невозврат взыскателю постановления об окончании ИП и оригинала исполнительного документа в установленный законом срок, какая и как этим инструментом наиболее эффективно воспользоваться? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий
23 июля 2020, 11:23, вопрос №2827600, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Возврат средств приставами после окончания исполнительного производства
В рамках исполнительного производства на работу должнику поступил исполнительный лист. Работодатель начал исправно перечислять 50% зарплаты ежемесячно. По не понятным причинам пристав прекращает исполнительное производство по ст.46 п.1 п.п.3 ФЗ-229,при этом не выносит постановления об окончании исполнительного производства,соответственно удержания продолжаются. Должны ли приставы вернуть средства удержаные после окончания исполнительного производства?
18 января 2020, 15:00, вопрос №2651294, Виктор, г. Кемерово
4 ответа
Исполнительное производство
Должны ли приставы вернуть средства, взысканные после прекращения исполнительного производства?
В рамках исполнительного производства на работу к должнику поступил исполнительный лист. Работодатель соответственно начал ежемесячные перечисления в размере 50% от зп. По не понятным причинам пристав прекращает исполнительное производство по ст.46 п.1 п.п.3 фз-229,не смотря на то что отчисления исправно поступают ежемесячно. При этом не выписывает постановление об окончании исполнительного производства,соответственно удержания продолжаются. Должны ли приставы вернуть средства взысканные после прекращения исполнительного производства?
18 января 2020, 14:18, вопрос №2651263, Виктор, г. Кемерово
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если коллекторы требуют деньги после окончания исполнительного производства?
здравствуйте,меня достали коллекторы!!!!у меня был долг,по приват банку ,была задолженность ,был суд ,и по судебному иску с меня высчитали сумму ,которую мне обозначил суд,и штраф , пристав мне выдал постановление об окончании исполнительного производства ,но мне все так же звонят и пишут смс ,и мне это надоело,скажите ,что мне сделать чтобы от меня отстали ?
30 июля 2015, 12:04, вопрос №924135, татьяна, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017