8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать деньги у приставов в пользу ликвидированной организации?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

ООО «В2» ЛИКВИДИРОВАЛОСЬ. ПЕРВОЕ НАЗВАНИЕ БЫЛО ООО «А1», ЧЕРЕЗ ГОД НАЗВАНИЕ ПОМЕНЯЛОСЬ НА ООО «В2», ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАЛОСЬ ТАКЖЕ. ЧЕРЕЗ ГОД ООО «В2» ЛИКВИДИРОВАЛОСЬ. ЯВЛЯЕТСЯ ВЗЫСКАТЕЛЕМ.

НА ДЕПОЗИТЕ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ОСТАЛИСЬ ДЕНЬГИ ОТ ДОЛЖНИКОВ В ПОЛЬЗУ ООО «В2» И ЛЕЖАТ ТАМ.

КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ В ПОЛЬЗУ ЛИКВИДИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «В2» ОТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ?

СПАСИБО!

Уточнение от клиента

ТАМ ДОВЕРЕННОСТЬ ЕСТЬ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ?

09 ноября 2017, 10:53
09 ноября 2017, 10:27, Евгений Партнер, г. Якутск
Денис Кузнецов
Денис Кузнецов
Юрист, г. Самара

Изменение названия не влечет изменение прав, ООО 2 является тем же ооо что и ООО 1 если менялось только название а не проводилась процедура реорганизации. Это узнать можно по ИНН. В случае изменения названия Инн не меняется в при реорганизации меняется… но это уже не важно.

8. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица.

То есть на основании решения ликвидационной комиссии деньги передаются учредителю… который обращается к приставам а в случае отказа в суд.

09 ноября 2017, 10:48
0
0
0
0

Доверенность утратила силу с момента ликвидации юридического лица.

То есть попытаться то можно, но приставы хорошо соображают порой, могут отказать. И вообще это не законно.

09 ноября 2017, 10:55
Евгений Партнер
Евгений Партнер
Клиент, г. Якутск

ХОРОШО. А ПЕРЕУСТУПИТЬ ДОЛГ ЛИКВИДИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ТО МОЖЕТ ДРУГОМУ ЛИЦУ, А НОВОЕ ЛИЦО УЖЕ ОБРАТИТЬСЯ К ПРИСТАВАМ ИЛИ КАК ?

09 ноября 2017, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если приставы взыскивают деньги в пользу банка, а банк уступил кредит по договору цессии?
Добрый день. В 2015г был суд с райфайзен банком и выдан исполнительный лист на взыскание сумму задолженности. Тем временем Райфайзен банк продал свой долг коллекторам. Буквально неделю назад на работу пришло письмо от приставов о взыскании данного долга из зарплаты в пользу Райфайзен банка. В банке дали бумагу, что они уступили права по договору цессии и не являются более нашими кредиторами. Теперь ситуация, пристав взыскивает деньги в пользу банка а коллекторы вымогают деньги с свою пользу. На вопрос приставу как могут взыскиваться деньги истцу, который уже не истец, а процесуального правоприемства у коллекторов нет, отвечает что ВОТ ТАК... Будет взыскивать в пользу райфайзен банк и ей все равно что долга у нас перед ними нет. Как быть в данной ситуации??
31 октября 2019, 15:04, вопрос №2571499, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Корпоративное право
Как нам забрать деньги с р/с ликвидируемого предприятия?
Наше ООО является собственником другого ООО, мы им не занимались и его ИФНС (так как не сдана отчетность) ликвидировали. Как нам забрать деньги с р/с ликвидируемого предприятия?
21 октября 2018, 19:23, вопрос №2141401, алексей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли в заявлении указать р/с генерального директора ликвидированной организации?
Здравствуйте. Как можно взыскать задолженность по исполнительному листу, если организация-кредитор ликвидирована, а у банка, в котором был открыт р/с, отозвана лицензия? Исполнительный лист планируем направить в банк должника, у него деньги на счетах есть. Возможно ли в заявлении указать р/с генерального директора ликвидированной организации?
12 марта 2018, 19:38, вопрос №1932575, Виктория, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать задолженность с ликвидированной организации?
Добрый день! Прошу помочь найти выход из следующей ситуации. Я, являясь бухгалтером организации, ошибочно перечислила в январе 2016г. 500 000 руб. поставщику по старым реквизитам. Наш фактический поставщик зарегистрировал новое ООО с почти таким же, как было у старого названием, и соответственно с новыми реквизитами (я выбрала ошибочно из справочника старого контрагента). "Старая" организация прекратила деятельность в форме присоединения к другому юридическому лицу в 2013г. Правопреемник - юридическое лицо, находящееся в другом регионе (г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края), «сливная» организация, к которой присоединено тысячи компаний. Ликвидированная организация не сообщила банку ВТБ 24 о реорганизации и расчетный счет не закрыла, соответственно изменения в регистрационные данные владельца счета, в связи с переходом прав к другому юридическому лицу – не внесены. Денежные средства зачислены и находятся на данном счете. Счет арестован налоговой инспекцией, движения по счету запрещены. Мы обратились с иском в Арбитражный суд Владимирской области о взыскании денежных средств с Правопреемника, т.к. все права и обязанности ликвидированной организации в силу закона перешли к нему. В Решении суда прописано, что р/с № …., открытый в банке ВТБ 24 принадлежит Правопреемнику. Суд нами выигран, исполнительный лист выдан в отношении Правопреемника. Судебный пристав по г. Комсомольску-на-Амуре исполнительное производство окончил и возвратил исполнительный лист в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества, либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств, находящихся на счетах в кредитных организациях. По юридическому адресу Правопреемник отсутствует, данных об открытых расчетных счетах в налоговой инспекции по г. Комсомольску-на-Амуре нет. Далее исполнительный лист был направлен нами для исполнения в Банк ВТБ 24, в котором открыт банковский счет ликвидированной организации. Однако, банк возвратил исполнительный лист в наш адрес без исполнения с указанием, что у должника не имеется открытых счетов в банке. Нами была подана жалоба в Центральный банк России о проведении проверки деятельности Банка ВТБ 24 на предмет нарушения норм, установленных действующим законодательством в сфере банковской деятельности. Из Центробанка нами был получен ответ о том, что Центробанк не обладает полномочиями по привлечению кредитной организации к административной ответственности, предусмотренной законодательством об исполнительном производстве, и не вправе давать кредитным организациям указания об исполнении исполнительных документов, проверка действий кредитных организаций по исполнению исполнительных документов также не входит в компетенцию Банка России. Подскажите пожалуйста, куда еще обратиться и как взыскать денежные средства? Екатерина, 24.05.2017г.
24 мая 2017, 10:36, вопрос №1646021, Екатерина, г. Ковров
4 ответа
Взыскание задолженности
Приставы забрали деньги с кредитной карты
Суть моего вопроса , вот у меня кредитная карта , мне нужно было произвести платеж по этой кредитной карте., Я положив деньги, но до банка они не дошли их забрали судебные пристава, как это вообще возможно, а деньги они забрали в счет долга на квартиру , в которой я не живу, а живет мой отец у него долг на эту квартиру , в ней же прописан , и с меня, снимают деньги , в этом случая я ложу на кредитную карту что не было за должности , а пристава забрали их не доходя до банка!
16 января 2017, 13:07, вопрос №1501045, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017