8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли пересмотр уголовного дела после экстрадиции?

Добрый день!Такой вопрос. После завершения процесса экстрадиции в Украину возможен ли пересмотр уголовного дела или осужденный должен в обязательном порядке отбыть тот срок,который назначила российская сторона?Этот процесс как-то контролируется Россией?

09 ноября 2017, 10:11, Вита, г. Санкт-Петербург
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

После завершения процесса экстрадиции в Украину возможен ли пересмотр уголовного дела или осужденный должен в обязательном порядке отбыть тот срок, который назначила российская сторона?

Вита

Вита,

осужденного и отбывающего наказание в РФ гражданина другого государства нельзя депортировать, пока он не отбудет полностью назначенное судом наказание здесь, в России.

Экстрадиция — это выдача иностранного гражданина по требованию другой страны, в которой он совершил преступление.

Возможно, речь идёт не об экстрадиции, а о передаче осужденного в России иностранца властям другой страны для отбывания там наказания? Такое возможно, но не с Украиной в данный момент из-за специфики сложившейся внешнеполитической ситуации. В этом случае никакого «пересмотра дела» быть не может, ибо украинский суд не вправе менять решение суда российского. И если у России возникают сомнения, что назначенное судом наказание будет исполнено в другой стране, то осужденного никогда туда не передадут.

Вообще же данные вопросы регулируются нижеследующими законоположениями:

Глава 55. Передача лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является Статья 469. Основания передачи лица, осужденного к лишению свободы Статья 470. Порядок рассмотрения судом вопросов, связанных с передачей лица, осужденного к лишению свободы Статья 471. Основания отказа в передаче лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является Статья 472. Порядок разрешения судом вопросов, связанных с исполнением приговора суда иностранного государства

http://www.consultant.ru/docum...

09 ноября 2017, 10:32
1
0
1
0
Вита
Вита
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо. Да,я имела ввиду о передаче осужденного в России иностранца властям Украины для отбывания там наказания. Но попробовать можно,все же есть шанс,что его переведут поближе к родственникам?

09 ноября 2017, 10:55

Ясно. Да, конечно, нужно попробовать, хотя шансов крайне мало. Нет гарантии, что украинские власти тут же не освободят его и не отправят воевать в Донбасс.

А что за статья и велик ли срок?

09 ноября 2017, 11:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли завести уголовное дело после 4 х лет после преступления по причинению здоровья тяжкого вреда человеку?
Можно ли завести уголовное дело после 4 х лет после преступления по причинению здоровья тяжкого вреда человеку? Есть свидетели.
17 февраля, 12:11, вопрос №2988184, Мария, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Возможна ли передача уголовного дела для расследования в другую местность
При производстве по уголовному делу следователем было установлено, что большинство свидетелей находятся в другой области и целесообразно расследование по делу проводить именно там. Возможна ли передача уголовного дела в другую местность в этом случае? И в каком порядке и кем осуществляется данная передача?
03 ноября 2020, 03:30, вопрос №2902112, бузака лакки, г. Великий Новгород
1 ответ
Уголовное право
Возможна ли переквалификация уголовного дела в административное?
Подросток спилил две елки на территории школы. Потерпевшей стороной выступала администрация города, которая оценила нанесенный ущерб в 5500 руб. На подростка было заведено уголовное дело по статье 158. Ущерб был возмещен администрации. В порядке прокурорского надзора прокурор вернул дело с предписанием переквалифицировать его на статью 260. Статья 260 содержит предельно четкое описание того, по какой методике, утвержденной Правительством РФ, должен происходить расчет величины нанесенного ущерба. По нашему запросу лесничество просчитало размер ущерба, и он оказался значительно менее 5000 руб. - т.е. это правонарушение подпадает под действие статьи 8.28 КоАП, а не 260 УК. Вопрос состоит в том, возможна ли переквалификация уголовного дела по статье 260 УК в административное по статье 8.28 КоАП на стадии следствия, и какие последствия для следователями такая переквалификация будет иметь (т.е. будет ли заинтересован следователь в том, что всеми правдами и неправдами воспрепятствовать такой переквалификации)?
10 октября 2019, 10:16, вопрос №2543931, Антон, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли возобновить уголовное дело после примирения сторон?
Добрый день! Можно ли возобновить уголовное дело, после примерения сторон? (Компенсации морального, материального не было, пришлось так сказать. Ст.109. Дело закрыто. Суд был 9.10.18
25 ноября 2018, 06:44, вопрос №2177942, Зульфия Хуснулина, с. Верхние Татышлы
2 ответа
Уголовное право
Будут ли возбуждать уголовное дело после примирения сторон?
Будут ли возбуждать уголовное дело после перемирия Получила сим, к ней привязана банковская карта, перевела д. с в размере 6000, девушка написала заявление в полицию, я ей вернула деньги, написали расписку обе, она хочет отказаться от своего заявления. Могут ли в полиции возбудить уголовное дело? Будет ли суд? Могут ли с работы уволить из за этого так как номер корпоративный. Какая статья в трудовой будет после увольнения?
06 сентября 2018, 12:18, вопрос №2098759, Ан, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2017