8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли открытие детского центра на территории ТСЖ в частном доме?

на территории ТСЖ где 14 коттеджей один из владельцев хочет открыть детский центр Законно ли это?

.

09 ноября 2017, 07:07, надежда, г. Омск
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Данные действия незаконны в силу ст 8.8. КоАП РФ Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению:

1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 2.1 и 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц — от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

2.1. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», по целевому назначению в течение одного года с момента возникновения права собственности, если такой земельный участок приобретен по результатам публичных торгов на основании решения суда о его изъятии в связи с неиспользованием по целевому назначению или использованием с нарушением законодательства Российской Федерации и (или) если в отношении земельного участка у уполномоченного органа исполнительной власти по осуществлению государственного земельного надзора имеются сведения о его неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации в течение срока, указанного в пункте 3 статьи 6 Федерального закона от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», — влечет наложение административного штрафа на граждан и индивидуальных предпринимателей в размере от 0,1 до 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двух тысяч рублей; на юридических лиц — от 1 до 6 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 354-ФЗ)

3. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 3 до 5 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее четырехсот тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

4. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

09 ноября 2017, 07:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законно ли вкапывать покрышки за территорией забора?
Здравствуйте. Законно ли вкапывать покрышки за территорией забора частного дома (с улицы)?
13 марта 2020, 12:53, вопрос №2712601, Егор, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Законно ли открытие хостела на цокольном этаже многоэтажного дома?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,законно ли открыть хостел на цокольном этаже многоэтажного дома?Есть окна
02 июня 2019, 06:46, вопрос №2381306, ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Законно ли открытие детского сада в жилой квартире на первом этаже?
Добрый день! Законно ли открыть детский садик в жилой квартире на первом этаже? А потом еще на тамбур вешать дверь? Спасибо! С уважением, Ирина.
19 декабря 2018, 14:30, вопрос №2203845, Ирина, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Возможно ли открытие детского плавательного бассейна в коммерческом помещении жилого дома?
Возможно ли открытие детского плавательного бассейна в цокольном этаже многоквартирного дома, данное помещение изначально по плану дома предназначено для коммерческой деятельности!? Три этажа первых этого дома под коммерцию. Нужна ли лицензия на осуществление деятельности частного детского плавательного бассейна (детки плавают с инструкторами, учатся плавать)? Какой код ОКВЭД взять?
26 октября 2017, 09:00, вопрос №1792391, Ксения Иванова, г. Новосибирск
4 ответа
Лицензирование
Нужна ли лицензия при открытии детского центра по ОКВЭД 88 91?
Добрый день! Имею педагогическое образование, планирую открытие детского центра по оквэд 88.91. Хотелось бы узнать, нужна ли лицензия, сэс и пожарка? Как легально вести такую деятельность у себя на квартире?
18 сентября 2017, 05:40, вопрос №1754438, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017