8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен убрать действующую газовую трубу с частного участка без обременения?

Добрый День! Приобретён в собственность без всякого обременения участок, но по середине участка проходит действующая газовая труба (Диаметр 50мм) для других жителей. На этом месте в проекте будет стоять дом и эта труба мешает.

Вопрос: кто должен убрать действующую газовую трубу с частного участка без обременения и кто должен эти работы оплачивать?

С Уважением

Александр

09 ноября 2017, 05:35, Александр, г. Тула
Андрей Дороганов
Андрей Дороганов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Возможны две потенциальные ситуации:

1. Газовая труба предусмотрена градостроительным планом и документацией по планированию территории. В этой связи Вы можете предложить собственнику (лицу, у которого находится на балансе) данная труба заключить соглашение о сервитуте или договор аренды части земельного участка для эксплуатации. В случае отказа, в судебном порядке взыскать суммы неосновательного обогащения в связи с пользованием Вашей землей. То есть Вы праве требовать компенсацию.

2. Газовая труба проложена без надлежащей документации. Плюсом к пункту 1, Вы можете требовать и демонтаж незаконного сооружения.

09 ноября 2017, 06:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Григорий Ушаков
Григорий Ушаков
Юрист, г. Пермь

Есть 2 варианта. 1 вариант-если не хотите убирать трубу. Можно потребовать от собственника трубы установления обременения-сервитута на часть участка по которому проходит труба. Заключается договор и вы получаете какую-то плату за пользование вашим участком. Если собственник трубы не согласен-обращение в суд. 2 вариант если все таки хотите убрать трубу. В таком случае нужно подавать иск в суд об устранении препятствий пользования участком. Иск подается по месту нахождения участка. Ответчик-собственник трубы.

09 ноября 2017, 06:12
0
0
0
0

Платит соответственно ответчик, если отказывается при выигранном деле можно за свой счет и потребовать возмещение.

09 ноября 2017, 06:15
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос выноса газовой трубы с участка
Здравствуйте, приобрёл участок (посёлок газифицирован), на нем не было газа, обратился в Мособлгаз, в процессе проверки оказалось, что поперёк моего участка идёт газовая труба к соседям (родственником предыдущего хозяина моего участка), причём частично под моим домом. Обратился к соседям, не очень охотно хотят перекладывать трубу, тем более платить. Оказалось, что труба старая ( построена в 70х) и была построена к старому дому соседей , который сгорел в 2014-15. После пожара труба не использовалась. Прежний хозяин моего участка сначала якобы вообще не помнил, потом вспомнил и говорит, что и не помнил про трубу , когда строил дом в 2011, так как она на использовалась. Соседи построили дом в 2018 и подключились к старой трубе. Вроде все, со слов Мособлгаза, все оформлено при подключении к существующей газовой трубе нового дома. Могу ли я требовать убрать трубу с моего участка?
05 октября 2020, 09:47, вопрос №2877958, Петр, г. Москва
7 ответов
Недвижимость
Добрый день, могу я не давать соседям подключиться к моей газовой трубе на участке, если я ее оплатила?
Добрый день,могу я не давать соседям подключиться к моей газовой трубе на участке,если я ее оплатила?
17 сентября 2020, 14:48, вопрос №2864003, Ольга, Армянск
1 ответ
ЖКХ
За чей счет должен производиться демонтаж газовых труб на участке в собственности?
Здравствуйте. Окажите пожалуйста консультацию по такому вопросу. На земельном участке находятся газовые трубы подведенные для подачи газа к индивидуальному жилому дому. Газовые трубы находятся на балансе энергоснабжающей организации. Собственник жилого дома оформил в собственность земельный участок, на котором находятся эти трубы. Энергоснабжающая организация полагает, что демонтаж труб должен производится за счет средств собственника участка. При этом, она полагает, что при оформлении земельного участка, собственник обязан был получить разрешение от энергоснабжающей организации. Отсюда два вопроса: 1. За чей счет должен производится демонтаж труб? 2. Необходимо либо собственнику участка получать разрешение от энергоснабжающей организации при оформлении земельного участка в собственность?
15 марта 2019, 08:07, вопрос №2291837, Олег, г. Агрыз
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Перенести газовую трубу идущую по участку к дому соседа
Газовая труба по участку к дому соседа. Купили участок, который был образован после разделения большого участка на два поменьше. Через купленный участок идёт газовая труба к дому соседа у которого и покупался участок. Ни в каких документах никаких обременений нет. На самом деле проходит 2 трубы (дом на 2-х хозяев), про одну которая идёт по границе участка было устно заявлено при покупке и она нам никак не мешает. А вторая труба, про которую не было сказано, проходит посередине участка и мешает строительству. Трубы подземные. Я обращался в газовую службу, чтобы узнать где точно проходит труба, тогда и узнал про существование второй трубы. Они были нанесены от руки на предоставленный мной кадастровый паспорт. Вопрос: Нам очень хочется, чтобы трубу перенесли. Есть ли какая-то возможность заставить соседа или газовую службу сделать это?
09 декабря 2016, 20:50, вопрос №1468900, Михаил, п. Ильинский
4 ответа
Жилищное право
Кто должен оплачивать перенос газовой трубы в многоквартирном доме?
«В многоквартирном доме решили сделать свое отопление кто должен оплачевать перенос газовой трубы»\администрация ссылаеться на жильцов мотивируя тем что инициаторы они
16 сентября 2016, 15:59, вопрос №1380032, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017