8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли теперь уменьшить сумму долга по кредиту?

Добрый вечер. Ситуация такая... Снимал наличные с кредитной карты,затем исправно платил ту сумму,которую присылал по смс банк. Так продолжалось три года,на мою просьбу выдать мне распечатку платежей банк всегда уворачивался. На мой вопрос:какова сумма оставшейся задолженности? Банковский работник сказал что он превосходит начальную сумму... В итоге перестал платить и сообщил банку что платить без суда не собираюсь. Год спустя,пришёл судебный приказ,я должен стал ещё больше! Пришёл в суд и, под диктовку секретаря,написал отказ от судебного приказа,где указал,что согласен выплатить эту сумму(по незнанию последствий).Можно ли будет теперь уменьшить сумму долга? и в течении какого срока мне её нужно будет выплатить,если я не свяжусь с банком???

08 ноября 2017, 15:14, Руслан, г. Казань
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день. Признание долга в суде освобождает истца от обязанности дальнейшего доказывания и упрощает процедуру вынесения судебного акта. Из текст вашего запроса не понятно был ли отменён судебный приказ и какой-то судебный акт был вынесен по результатам написания вами заявления в суд. Узнайте это, так акт это крайне важно. Уменьшение суммы долга возможно либо путём оспаривания судебного акта (если имеются основания), либо если вы сможете договориться с банком о подписании мирового соглашения (например уменьшение суммы долга в обмен на более быструю выплату вами). Исполнение судебного акта зависит от того, отменён ли приказ или вынесено решение. Исполнение может быть выполнено очень быстро путём ареста денежных средств на картах, ареста имущества. Надеюсь ответ является полным и понятным. Удачи вам!

08 ноября 2017, 16:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!
В соответствии со ст. ст. 128, 129 ГПК РФ Вы имели право подать возражения на судебный приказ и в таком случае он был бы отменен.
Если судебный приказ вступил в законную силу, то добиться уменьшения взыскиваемой суммы можно путем переговоров с банком или путем обжалования судебного приказа.
Задолженность требуют обычно погасить в разумный срок, в противном случае судебным приставом-исполнителем может быть обращено взыскание на имущество должника.

Статья 128 ГК РФ. Извещение должника о вынесении судебного приказа


Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129 ГК РФ. Отмена судебного приказа


Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

08 ноября 2017, 17:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли будет уменьшить сумму, если я выполняю алиментные обязательства перед ребенком в добровольном порядке, без исполнительного листа
Судебные приставы приступили к исполнительному производству по взысканию долгов перед банком. Можно ли будет уменьшить сумму, если я выполняю алиментные обязательства перед ребенком в добровольном порядке, без исполнительного листа
07 декабря 2020, 08:05, вопрос №2929799, валентин, г. Асбест
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли банк уменьшить сумму долга после принятия решения судом?
Здравствуйте...такая ситуация..брала кредит в 2006 году...какое то время платила... потом по опр.присинам перестала платить...вообщем банк в 2010 году подал в суд...и мне опр.сумму...сколько не помню...карта была заблокирована. и я просто на неё ложила оно.сумму и деньги уходили в часть долго...что то погасилось...и на сегодняшний день осталось 29 ты с с копейками...и сегодня звонил мне представитель банка и говорит...что 9 тыс они мне простят...если я 20 тыс закрою в течении 6 месяцев... выслал мне в вайбер какие то документы... договор и график платежей...вопрос вот в чём... может ли банк уменьшить сумму долга после принятия решения судом... и стоит ли вообще верить таким звонкам?
01 февраля 2019, 07:34, вопрос №2244915, Оксана, г. Шадринск
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я уменьшить сумму долга за квартиру, где не живу с 2006 года?
Добрый день. История длинная. основная суть. Не живу в кв где прописана с 2006г (в принципе в других областях жила). С 2015 года В кв после развода родителей никто не проживает. На сегодняшний день образовался долг за жкх (разделен на нас с мамой). Могу ли я уменьшить сумму долга, что распространяется на меня?
31 октября 2018, 08:52, вопрос №2151798, Яна, г. Муром
1 ответ
Взыскание задолженности
Могу ли я уменьшить сумму долга по кредиту, если дело уже у приставов?
Здравствуйте.у меня кредит в Сбербанке.я не платила несколько раз произошла задолженность . Судебные прислали мне письмо что будут половину зарплаты перечислить в счет долга.могу ли я уменьшить сумму долга?
20 августа 2018, 10:06, вопрос №2083400, Светлана, г. Нижний Новгород
8 ответов
Взыскание задолженности
Есть ли возможность уменьшить сумму долга в данном случае?
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Есть ИП, несколько лет не платил взносы и не подавал декларации. Насчитали максимальные взносы за непредоставление отчетности. Есть исполнительные листы, приставы хотят изъять машину. И по этим же долгам ИФНС подала в арбитражный суд на признание ИП банкротом. ИП в судебном процессе не участвует, отзывы не пишет. Рассмотрение откладывают из-за отсутствия конкурсного управляющего. Есть ли возможность уменьшить сумму долга, если подать декларации за предыдущие года, ПФР может пересчитать взносы исчисленные в максимальном размере? Стоит ли начать участвовать в судебном процессе или лучше уже оставить как есть и не появляться в суде?
05 марта 2018, 07:12, вопрос №1926394, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2017