8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли описать имущество за долги перед МФО?

Здравствуйте! Я брала в Деньги Сразу 5000руб со страховкой 250руб в Казане. Так как я осталась без работы, у меня просрочка 45дней. И накопилось 12000руб. Сегодня позвонили и сказали что если я не заплачу полностью долг до 3 часов дня,то они продадут мой договор в коллекторское агентство,и они будут решать вопрос со мной. А они в три раза больше суммы спросят. Так вот , я попросила ещё три дня чтобы занять у кого нибудь деньги и закрыть долг. Но они сказали что нет. Вот. Я сейчас боюсь что коллекторы придут по прописке и начнут угрожать. А почти 36тысяч я не готова отдавать если я получила 5000руб. Что мне делать? И почему такая просрочка не очень то большая,и они коллекторам продадут а не в суд ? Это законно? Что делать? Они смогут забрать имущество? У меня нет доля квартиры,просто прописка есть и все.

08 ноября 2017, 13:21, Гульназ, г. Казань
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Если вас беспокоят коллекторы, вы вправе отказаться от взаимодействия в порядке предусмотренном ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Если МФО или коллекторы подадут в суд, вы вправе обжаловать взыскиваемые с вас суммы

Если у вас нет имущества, то взыскание будет обращено на ваш доход в размере до 50% согласно фз „О защите прав потребителей“.

08 ноября 2017, 13:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Коллекторов не бойтесь. У них нет права забирать Ваше имущество. Если с их стороны будут нарушения, пишите заявление в полицию.

Сейчас Вам не стоит платить никому до судебного решения. И только на основании судебного решения оплачивать через судебных приставов.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

08 ноября 2017, 13:43
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли описать имущество по прописке за три долга?
Здравствуйте. Если 3 долга и каждый отдельный долг банку составляет менее 15 тысяч рублей. То могут ли описать имущество по прописке?
02 ноября 2019, 04:51, вопрос №2573191, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли описать имущество в счет долга, не уточняя его принадлежность должнику?
У мужа долг по алиментам.Живем в квартире моего брата.Могут ли описать имущество не разбираясь кому оно принадлежит.Ведь стиралка,телевизор,холодильник это имущество брата.
25 июля 2019, 13:05, вопрос №2448897, Евгения, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли описать имущество мамы в квартире по соц найму за мои долги, если я проживаю с ней?
являюсь должником в мфо и банках. проживаю в квартире соцнайма. собственником данной квартиры является мама. могут ли описать имущество в данной квартире если в ней имеется по одному спальному месту на человека. один холодильник , одна стиральная машина , один телевизор и тому подобное ? P.S. все имущество в данной квартире было приобретено до моего вселения(моей регистрации)в нее.
10 сентября 2017, 15:05, вопрос №1747998, максим сергеевич стрижак, г. Ярославль
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли описать имущество матери должника, который прописан в ее доме?
Здравтсвуйте. Могут ли описать имущество у матери кредитного должника, если он прописан в этом доме? И должны ли перед тем как описывать передать дело в суд? Повестки не было. В федеральной службе приставов человека в базе нет. Но люди звонят и запугивают, что приедут и опишут имущество на сумму 35 т.р. И говорят точную дату. Со дня последнего платежа прошло почти 3 года. Позвонили недавно, а до этого почти год молчали о долге.
05 мая 2017, 12:06, вопрос №1630067, Елена, г. Воронеж
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли суд о долге перед МФО пройти без моего присутствия и могут ли описать имущество?
Добрый день микроорганизация Быстро деньги собираются подать в суд может ли суд пройти без моего присутствия и могут ли описать имущество если я работаю официально и есть несовершеннолетний ребенок
25 марта 2017, 08:41, вопрос №1584570, Ольга, г. Балашов
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017