8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда пожаловаться на незаконную сдачу в аренду квартиры, которая в ипотеке?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться на арендодателя, который обманул финансово. Трудность в том, что деньги были переданы наличными и со свидетелем, в качестве мужа. Арендодатель возвращать деньги не собирается, пишет выдуманную сумму за коммунальные услуги и выгоняет, договора нет и квартира, которую этот человек сдает нам, находится в обременении у банка. Разрешения на сдачу квартиры нет.

У меня нет сил и прав с этим человеком бороться, т.к. мне на днях отправляться в роддом, боюсь, что малыша принести некуда будет,т.к. это были наши последние средства

08 ноября 2017, 11:59, Светлана, г. Ставрополь
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Как правило, в рамках договоров ипотеки банк ставит заемщику условия о возможности сдачи в аренду ипотечной квартиры

Но имел ли арендодатель право сдавать квартиру или не имел, это его личные отношения с банком — вам это чем может помочь?

Боюсь что без договора аренды и расписки о передаче денег вам едва ли получится отстоять свои права

пишите заявление в полицию, так как ваши деньги фактически были присвоены мошенническим путем

08 ноября 2017, 12:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Куда пожаловаться на недобросовестного работодателя, у которого работали нелегалы?
у работодателя работало 2 гражданина Узбекистана,один без разрешения на работу,им задолжал работодатель деньги,они вывезли у него товар с целью обменять его на невыплаченную зп но в ответ на них было написано заявление о краже.Я наблюдал ситуацию со стороны,как можно наказать недобросовестного работодателя,куда пожаловаться о том что у него работали без разрешения и что за это грозит работодателю?
07 марта 2019, 12:15, вопрос №2283962, Игорь, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли вернуть деньги за аренду квартиры, которая оказалась непригодной для проживания?
Здравствуйте! Заключили договор об аренде квартиры, спустя 1 неделю выяснили, что в квартире протекает труба, были замечены следы жизнедеятельности мышей в большом количестве, а так же обнаружены личинки моли в ковре. После разрыва договора арендодатель согласен вернуть залог, но не согласен вернуть предоплату по аренде за месяц, который мы там фактически проживать не будем в связи с непригодностью помещения для проживания. Имеем ли мы право потребовать от арендодателя оплаченную нами стоимость аренды? На какие правовые документы мы можем ссылаться? Фактически в квартире мы находились 1 неделю, но была оплачена она на месяц вперед. Обо всех этих недостатках квартиры заявлено не было, при первом просмотре они нами не были обнаружены.
12 сентября 2018, 11:46, вопрос №2103980, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Международное право
Согласие мужа на сдачу в аренду квартиры, которая находится в Узбекистане
Здравствуйте! Мы бы хотели сдать в аренду по договору квартиру. Квартира была куплена во время брака. Как я поняла, мой муж должен дать согласие на сдачу квартиры в аренду. Муж находится на данный момент в России, а квартира, которую мы хотим сдать в Узбекистане. Какие документы (переводы документов) должен при себе иметь муж для оформления согласия в нотариальной конторе?
13 июля 2018, 10:22, вопрос №2051517, Ольга, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как быть, если незаконная сдача служебной квартиры?
Здравствуйте! Соседи сверху снимают квартиру, которая находится в ведомости полиции. Сами соседи не имеют никакого отношения к сотрудникам правоохранительных органов. Куда можно пожаловаться на такое нарушение?
17 июля 2017, 16:25, вопрос №1698531, Мария, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Смена мед. учреждения по договору аренды квартиры
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста! Дело в том что я живу в г. Коркино Челябинской области. собираюсь переезжать в Челябинск, но прописка у меня будет г. Коркино т.к. в Челябинске я буду снимать жилье. Мне нужно чтобы меня принимали в мед. учреждении г. Челябинска, я узнала в больнице что мне нужен для этого полис, паспорт, написать заявление и нужен еще договор аренды квартиры, которую я снимаю. Скажите договор аренды нужен заключенный риэлторской конторой(т.е. через риэлтора, с печатью) или просто достаточно договора на аренду заключенного между арендодателем и арендатором (без всяких печатей)?
12 мая 2016, 08:24, вопрос №1248891, мария, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017